Поріг при "амністії капіталу" для громадян, які не подали де

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 17>
Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 21:50

eliaua написав:
  Imp написав:
  eliaua написав:И сейчас цифра в 200 тыс грн врядли коснется 98% населения Украины. В оставшейся доле сколько будет честных и сколько ваших единомышленников-взяточников-казнокрадов? ;)

Сейчас самая паршивая, мелкая, разбитая квартира в самом гнилом районе города в областных центрах стоит от 200 тысяч гривен. То есть все, кто ближайшее время подумывал обзавестись хоть каким-то курятничком - взяточники-казнокрады? Уже порядком бесишь своим ура-патриотизмом.

В %% от населения, пожалуйста. Лозунги оставьте для ватников и других своих единомышленников и коллег по разуму.
Мне самому эти поправки непонятны и подозрительны, но ваш тошнотворный пророссийский гон не позволяет понять истину происходящих процессов.

Ну я - взяточник-казнокрад! Потому, что я все, что было в райцентре - продал, чтобы купить хоть что-то в облцентре! И заново создавать свое дело (не нравится мне это слово - бизнес (хотя в переводе оно и означает - дело).А что такое бизнес - это чужие деньги (с) :D
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:03

georgiy_zhuravlev написав:eliaua
Прочитайте пост над Вашим (и под тоже). Вы не компетентны в этом вопросе.

:mrgreen:
И это говорит ник, который до моего поста про налог с выручки вообще ничего не знал :mrgreen:

Для Mavka: один из топов "профильных" обсуждений - как избежать требования уплаты налога с оплат за работы в предыдущих периодах. Правда тема возвратных платежей еще острее.
Данная проблема особенно актуальна для работы с юриками - они закроют акт выполненных работ с подрядчиком-единщиком в данном периоде и это уже есть вмененный доход, который пойдет в налоговую. Дальнейшее зависит от отношений с инспектором и (не)фарта с камеральной проверкой.
eliaua

Подякував: 126 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:06

Нести нажитое непосильным трудом в банки? украинские? на год? Чтобы потом бегать каждый день по 100 грн обратно получать с банка, а то и шиш с маслом получить? ха-ха-ха...
zamlynnyy

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:10

zamlynnyy написав:Нести нажитое непосильным трудом в банки? украинские? на год? Чтобы потом бегать каждый день по 100 грн обратно получать с банка, а то и шиш с маслом получить? ха-ха-ха...

Я более 10 лет деньги храню только в банках - никто из нормальных еще не рухнул. Да и падают у нас они намного реже, чем на россии.
eliaua

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:19

Значит зарубежом надо положить в банк.
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:22

eliaua написав:
  Fiscal A написав:Круто: кто нечестно заработал - должен заплатить налог. Кто честно заработал, уплатил налоги, но не доверяет банковской системе - должен заплатить до полнительный налог :)) Зачем платить больше?

Так ведь у честного хранителя кеша есть декларация о доходах на адекватные суммы. Или не?

Ну я, например, начиная с 1998г. каждый день покупал по 10 дол., потом родители стали старенькие, продали дачку, а денежки отдали мне, потом отец продал машину, потому, что стал плохо видеть, а денежки отдал мне. Где и куда я должен ВСЕ ЭТО декларировать? И почему я должен еще за это все платить?
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:23

Re: Поріг при "амністії капіталу" для громадян, які не подал

georgiy_zhuravlev написав:
  adeges написав:Глупости пишите, извините.

Когда продавать будете, покупатель тоже согласиться золотой унитаз в договоре указывать. Или все таки по рыночной стоимости? То же про дубленку и прочее.

Вы когда старые вещи продаете вы с покупателем договор заключаете? Нет конечно. Я так понимаю, главное попасть в предельно допустимую сумму по расчету за наличные деньги (~18 тыс по новым порядкам, если я правильно помню). Что до недвижки, то да, суммы по ней по договорам проходят. Но это не мешает записать ее стоимость "про запас". По-любому деньги будут обесцениваться и то, что сейчас стоит 100 тыс, через 5 лет может стоить 500. И еще не известно, как потом эту разницу захотят обложить. Поэтому, задекларировать подороже - хуже не будет.

Короче записываем себе 29 октября ноутбуки, телевизоры и прочий "до 18 хлам", а потом, к концу года, декларируем его продажу и увеличиваем на эту сумму наличную массу. Требование "лежать на счету" относится ведь к деньгам по нулевой декларации...

Геніально! Від продажу платимо 15 % прибуткового:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:25

rotator написав:
  eliaua написав:
  Fiscal A написав:Круто: кто нечестно заработал - должен заплатить налог. Кто честно заработал, уплатил налоги, но не доверяет банковской системе - должен заплатить до полнительный налог :)) Зачем платить больше?

Так ведь у честного хранителя кеша есть декларация о доходах на адекватные суммы. Или не?

Ну я, например, начиная с 1998г. каждый день покупал по 10 дол., потом родители стали старенькие, продали дачку, а денежки отдали мне, потом отец продал машину, потому, что стал плохо видеть, а денежки отдал мне. Где и куда я должен ВСЕ ЭТО декларировать? И почему я должен еще за это все платить?

В 1998 году в райцентре срединной неньки только откладывать по $300 в месяц под подушку? Ни сынку - це фантастика! :mrgreen:
eliaua

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:28

Поріг при "амністії капіталу" для громадян, які не подали де

На скільки Я зрозумів необхідно буде задекларувати і цепочку дитини, і шубку дружини...
Зи 200 тис грн на особу... А діти до 16?
Маразм басні, що необхідно покласти на рахунок в банк на 1 рік суму більше 200 тис грн. І це при непрацюючій банківській системі. А гарантується лише 200...
А 200 тис грн - 10 куе сьогодні і х разів менше через рік...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 22:36

Думаю, що добре буде декларувати золоті зливки, наше законодавство до грошей їх не прирівнює. Тобто на рахунок їх не по кладеш, а враховуються як актив.
synutka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор