|
Обікрадена країна вимагає внеску кожного громадянина та бізн |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:15
yarg написав:Слухи "прийдут иностранцы и все скупят" я слышу уже лет 20. Все мечтаю на этих иностранцев посмотреть. Но все никак. Под страшилки "иностранцами" все скупили наши.
Да нет, некоторое скупили россияне. НПЗ остановили, на алюминиевом комбинате производство практически свели на ноль... Так что страшилки иногда правильные, но не те, которые нужны ватникам.
-
Davidoff
-
-
- Подякував: 495 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:21
Londoner написав: vetka написав:Люди - в смысле дешевая рабочая сила. Я конечно не беру ТОПов всяких, менеджеров, программеров и т.д., они первыми "скиснут", когда жрать станет нечего. Я про работяг, крестьян, фермеров. По расценкам Европы их услуги недорогие. Про пол мира зарабатывающих меньше нас, только они находятся на другой стороне Земного шара от Европы.
И что? Это как-то помешало деиндустриализации запада? Вы в курсе, сколько мощностей было перенесено в Китай/ЮВА? И что, они стали плохо жить? У вас весьма упрощенный взгляд на мировую экономику. Запад не тратит кучу усилий на то, чтобы "покорить" страны вроде Украины, для того, чтобы иметь сверхприбыли от эксплуатации дешевой рабсилы. Напротив, это страны третьего мира всеми силами стараются заполучить инвестиции. На всех не хватает. Кто их получает, развивается быстро. Кто нет, превращаются в Зимбабве и Ямайку. Много с них Запад наэксплуатировал? А там зарплаты в разы меньше, чем даже в Украине. Ну и про рынки сбыта я тоже написал.
От того, что у меня взгляд упрощенный, это не говорит о том, что он не правильный 
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:33
morino написав: У кулявлоба одна программа: "обложитьналогомвсё". А когда займуться активами Ахметова, Колесникова, Евремова? Возвращением денег, украденными "Я и Ко"? Так тож работать нужно, а не просто капусту стричь с народа...
Потому что нужны живые деньги. А что толку с активов ? Активы - это заводы. Это не живые деньги. Ими пенсии не выплатить. Их даже продать после этого не получится - будет репутация "отнятых у владельца"
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:35
yarg А деньги Яныка и Ко?
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:39
morino написав:yarg А деньги Яныка и Ко?
Верите что россия отдаст ? нюню.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:40
pete написав:Понял плешивый бухгалтер с ушами, что мвф денег не даст - решил простым способом-с пэрэсичных собрать денежку. Дулю с маком ему а не денежку
только вот беда - деньги он собирает для выдачи пенсий пересичным. Это у нас основная статья расходов бюджета. а так - дулю, так дулю. это я о пенсиях.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:43
yarg написав:Верите что россия отдаст ? нюню.
А что? Все деньги в рашенских банка? Или идут расследования в рамках возбуждённых уд и собирается доказательная база?  Нонешние ничем не лучше предидущих...А в затягивании гаек, так и переплюнули даже.
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:44
yarg Лучше б фирташей-ахметок трухнул бы и реприватизацию сделал, как Юля с индусом замутила по криворожстали. Вот и денежка на пенсии появится. А то он сцыт их трогать, проще биомассу подоить
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
|