Правительство Украины работает на Westinghouse

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 12:19

Правительство Украины работает на Westinghouse

Правительство Украины усиленными темпами пытается прогнутся под своих американских кураторов, игнорируя при этом даже вопросы безопасности и будущего граждан Украины. В случае с лоббированием интересов американского поставщика топлива для АЭС, речь идет о Westinghouse, это переходит всякие границы разумного.

Существует доказанные факты. Все украинские АЭС построены по советским технологиям и для них подходит только топливо, сделанное по советским технологиям. Эти технологии не хуже американских, они просто другие. Если попытаться загрузить американское топливо в реакторы, построенные по советским технологиям, возникают сбои и аварии.

Но американцев это не смущает, поскольку для них главное деньги. Контракт с Украиной сулит им сотни миллионов долларов. Что будет с радиационным фоном у аборигенов их волнует мало. Поэтому они упорно пытаются засунуть свои ТВЭЛы (тепловыделяющий элемент, содержащий ядерное топливо) во все места, до которых могут дотянуться.

Сначала Westinghouse экспериментировала на АЭС «Темелин» в Чехии, загрузив свое топливо в «советский» реактор, в результате чего произошла разгерметизация его активной зоны. У чешской стороны хватило ума отказаться от услуг Westinghouse и обратно перейти на топливо из России.

В 2012-13 годах пришел черед Украины. На Южно-Украинской АЭС во время эксплуатации опытной партии топлива Westinghouse произошло искривление и скручивание ТВЭЛов, едва не приведшее к аварии. Госинспекция по ядерному регулированию приняла решение об остановке эксплуатации этого топлива и его полной выгрузке из реактора. Неисправность, между прочим, устраняли российские специалисты.

Но украинское руководство любит наступать на грабли. В настоящее время идут неудачные эксперименты по использованию американских ТВЭЛов на 5 реакторе Запорожской АЭС. По слухам в результате аварии из-за использования топлива Westinghouse радиационных фон вблизи Запорожской АЭС был превышен в 14 раз.

Вы понимаете, что это значит? Если, наше министерство экономики во главе с Юрием Проданом не откажется от своей маниакальной идеи использовать в украинских АЭС нетипичное для них американское топливо, то подобные эксперименты вполне могут закончиться новым Чернобылем.

А, как известно, экспериментировать Продан любит.
Помните, как он закупил пробную, (экспериментальную) партию африканского угля? «Эксперимент» оказался неудачным – потратив несколько миллиардов гривен из бюджета страны, глава министерства экономики умудрился купить уголь, который не горит.

И теперь, Продана посетила новая «гениальная» идея – не покупать топливо для АЭС у «клятых москалей», а приобрести его у полит корректной Америки.

Кто-нибудь, остановите этого маньяка-экспериментатора, потому что последствия использования нетипичного топлива для АЭС могут быть непоправимыми.

А тем временем Кабинет Министров обязался к 2020 году расширить программу закупки ядерного топлива у компании Westinghouse. Учитывая то, что российское топливо надежнее и дешевле, вопрос на засыпку: в чьих интересах работает украинское правительство?
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 1801
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 січ, 2016 12:02
Anna_Kravchenko
0 2041
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 лип, 2015 11:12
Роман Прокопенко
0 2454
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 чер, 2015 16:05
novakmih
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів