Коломойский начал наживаться на штрафниках ГАИ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:03

Коломойский начал наживаться на штрафниках ГАИ

http://fotohost.org/images/a1ca0819-93kB.jpg

Нашел в фейсбуке еще один замечательный пример того, как у нас внедряются инновационные технологии (https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater). Водитель нарушил ПДД, был остановлен гаишниками, с фактом нарушения был согласен. Гаишник предложил ему оплатить штраф на месте кредитной карточкой, как в супермаркете. Отличное нововведение, если бы не одно но. Терминал почему-то оказался приватбанковским, а комиссия при штрафе 225 гривен составила 7,5 гривен.

Согласен, все по-европейски. Нарушитель правил дорожного движения раскаявшись цивилизованно и с комфортом может заплатить штраф карточкой прямо на месте. Удобно. Но каким боком туда влез вездесущий Приватбанк? Был ли Госавтоинспекцией произведен тендер? И кто назначил откровенно грабительскую комиссию в 3,4 %?

Похоже единственный ответ на эти вопросы лежит в плоскости циничной экономики «Рука руку моет». Игорь Витальевич Коломойский пытается отбить деньги, вложенные в предвыборную кампанию Народного фронта, любыми доступными способами, включая пропихивания своих интересов через купленных политиков типа Арсена Авакова, который без всяких тендеров отдал такую жирную тему своему спонсору.

Ну хорошо, предположим комиссия 3,4 процента за подобный сервис это нормально, скажут защитники главного «жидобандеровца» Украины. В конце концов никуда не надо ехать, чтобы оплатить квитанцию. Что такое 7 гривен в наше время для водителя авто, учитывая текущие цены на бензин?

Но ведь ГАИ могло отдать этот контракт государственному банку, например, Ощадбанку или Укрэксимбанку. Думаю, мозгов раздать свои терминалы гаишникам у специалистов этих банков тоже бы хватило. А прибыль от комиссии при уплате штрафов ГАИ через терминал шла бы на благо всему народу Украину, а не отдельному гражданину 3-х государств — Игорю Коломойскому.

Вот так делались, делаются и будут делаться все реформы и нововведения в Украине. Евромайдан ровным счетом не изменил ничего, только повысил граду цинизма.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2812
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 лют, 2015 16:09
alexander_saby
0 2801
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 18:15
Роман Прокопенко
3 4588
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 18:50
lomakin
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама