Ждет ли донбасскую вату массовая депортация в Россию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Пон 05 січ, 2015 17:30

Ждет ли донбасскую вату массовая депортация в Россию

У меня нет однозначного ответа на вопрос, что делать с миллионами ватников в Крыму, на Донбассе и по всей Украине после того, как Украина освободит оккупированные Россией регионы.

С одной стороны, Украина всегда будет рисковать потерять свою независимость и государственность, а ее патриоты оказаться в путинских застенках или в местах массовых захоронений, если ватная угроза не будет решена кардинальным образом раз и навсегда.

С другой, окончательное и решительное решение ватного вопроса чревато неисчислимыми страданиями миллионов этих самых ватников.

Когда говорят, что нужно уважать и учитывать мнение и права ватников Донбасса и Крыма, ведь там живут граждане Украины, которые имеют такие же права, как и граждане, живущие в других регионах страны, я скептически качаю головой.

Иметь украинский паспорт еще не означает любить Украину.

Насильственная политика русификации и физическое уничтожение украинцев как носителей национального самосознания имеют вековые корни, но особенно ярко геноцид украинского народа проявился в начале тридцатых, когда миллионы украинцев были сознательно обречены на мучительную смерть от голода, а в освободившиеся десятки тысяч сел, деревень, хуторов, поселков, маленьких и больших городов на место умерших, замученных и убитых большевистская власть привезла миллионы российских крестьян, рабочих и служащих, ненавидящих все украинское и эту ненависть передавших своим детям и внукам.

Закрывать глаза на эту нерешенную проблему, делать вид, что ее не существует, означает лишь ее дальнейшее развитие, которое в конечном итоге обязательно приведет к распаду Украины как единого государства.

Украина не первая страна в истории, столкнувшаяся с проблемой, когда соседнее государство намеренно и целенаправленно разрушает изнутри страну, в которой значительную часть населения представляют люди, идеологически и национально идентифицирующие себя с государтсвом агрессором, мечтающие о воссоединении своих районов проживания с этим государством и всеми силами души искренне ненавидящие страну своего проживания.

Страны, столкнувшиеся с этой проблемой, в конечном итоге теряли независимость, распадались и подвергались оккупации со стороны этих государств, при этом коренное население этих стран подвергалось невиданным страданиям и физическому уничтожению.

Наиболее яркий пример из новой истории это события, связанные с агрессией нацистской Германии против своих ближайших соседей: Чехословакии, Польши, Франции.

От этой политики пострадали даже союзники Германии во второй мировой войне Румыния и Венгрия.

Уже в процессе второй мировой войны, лидеры и правительства стран, оккупированных Германией, находившиеся в эмиграции, начали зондировать вопрос с властями стран-союзников, в первую очередь, Великобританией, США и Советским Союзом, на предмет дальнейшего решения этого чрезвычайно болезненного вопроса: что именно следует сделать с миллионами немцев в Чехии, Словакии, Польши, Франции, Югославии и других странах.

Долгое время решение проблемы откладывалось до окончательной победы союзников над нацистской Германией.

Однако общую тенденцию, в каком именно русле предполагалось искать решение, можно было понять из следующих событий.

В сентябре 1941 г. президент чехословацкого правительства в эмиграции Эдуард Бенеш в Лондоне потребовал, чтобы после войны судетские немцы были изгнаны из пределов Чехословакии.

В октябре 1942 г. Хорватия и Сербия заключили договоры с немецким рейхом о переселении немцев из этих стран в Германию.

В декабре 1942 г. президент польского правительства в эмиграции в Лондоне Сикорский во время переговоров с Рузвельтом в Вашингтоне потребовал, чтобы будущая западная граница Польши проходила по Одеру и Нейсе.

В марте 1943 г. в Вашингтоне президент Рузвельт обсудил с министром иностранных дел Великобритании Иденом план передачи Восточной Пруссии Польше и выселения немцев из Восточной Пруссии.

В декабре 1943 г. Рузвельт в разговоре с Бенешем согласился с его намерениями выселить всех судетских немцев.

На Тегеранской конференции (28.11-01.12) 1943 г. Сталин, Черчилль и Рузвельт ведут переговоры о новой западной границе Польши.

В феврале 1944 г. Черчилль информирует нижнюю палату британского парламента о плане компенсаций территорий, которые Польша уступает СССР, за счет Германии.

В октябре 1944 г. в Кремле Сталин и Черчилль договорились, что западная граница Польши будет проходить по Одеру и включать город Штеттин.

15 декабря 1944 г. Черчилль заявил в британском парламенте, что одобряет изгнание немцев из областей, которые должны перейти к Польше.

22 декабря этого же года партизанское правительство Броз Тито в Югославии объявило, что вся собственность Германии и немцев переходит в государственную собственность. К этому времени югославские немцы уже были лишены собственности.

Начиная с декабря и далее, немецкие жители Румынии, Венгрии и Югославии направляются на принудительные работы в СССР.

На Ялтинской конференции в феврале 1945 г. союзники продолжают обсуждать вопрос о западных границах Польши. Принимается решение, что окончательно прохождение западной польской границы будет утверждено только на мирной конференции.

Еще до окончания войны польское правительство на территории восточных немецких провинций утверждает собственные административные округа — воеводства.

17 марта 1945 г. в Москве Бенеш делает заявление, что Чехословакия станет национальным государством, в котором национальным меньшинствам особые права предоставляться не будут.

В конце весны и летом 1945 года в Чехословакии происходит помещение миллионов немцев в специальные (концентрационно-фильтрационные) лагеря, польская милиция из восточных провинций рейха гонит на запад за Одер и Нейсе пешим маршем миллионные немецкие колонны, а польское население районов, отошедших к СССР, массово переселяют на исконно немецкие земли восточной Германии.

26 июня 1945 г. в Сан-Франциско принимается Хартия ООН. Она со всей ясностью исключает немецких изгнанных из организации международной помощи беженцам.

На Потсдамской конференции в августе 1945 г. Сталин, Трумэн и Этли принимают декларацию, в которой говорится:

«Трое глав государств подтверждают свою точку зрения, что окончательное утверждение западной границы Польши откладывается до проведения мирной конференции».

Следует отметить, что мирная конференция в Вашингтоне так и не была проведена, то есть фактически новая западная граница Польши так и не получила законный международный статус.

16 августа 1945 г. Черчилль, выступая в парламенте, назвал послевоенное изгнание немцев «трагедией огромного масштаба».

Осенью 1945 и зимой 1945-1946 гг. поляки продолжают беспорядочное изгнание немцев, сопровождающееся их массовой гибелью, а чехи и словаки в январе 1946 начинают так называемое «упорядоченное выселение немцев» в открытых эшелонах по железной дороге.

В общей сложности изгнанию из мест своего проживания в центральной Европе подверглось по разным оценкам от 12 до 15 миллионов немцев, причем несколько миллионов немцев погибли или во время этого переселения или в ближайшие несколько месяцев после него.

Приведенная выше хроника событий изложена частично и базируется на книге Гюнтера Беддекера «Горе побежденным. Беженцы III рейха 1944-1945».

Таким образом, массовое зло, причиненное народам оккупированных нацистами стран, обернулось таким же массовым злом, причиненных немцам народами и властями этих самых стран.

Посеевший ветер пожнет бурю.

И об этом не нужно забывать вате, проживающей на Донбассе, в Крыму и других местах нашей Украины.

Сергей Диккенс
dikkens
 
Повідомлень: 489
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 05 січ, 2015 17:42

"Посеявший"
Бурю сеяли нацисты - граждане Третьего Райха, а пожинали зарубежные представители немецкого этноса. Т.е. как обычно пострадали невиновные. Очень напоминает действия сталинского режима по уничтожению крымских татар, в частности.
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2815 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 05 січ, 2015 17:54

dikkens

у меня прямо какой-то когнитивный диссонанс в уме,на сайте минфин,пан диккенс планомерно и круглосуточно гнобит само понятие УКРАИНА во всех проявлениях,всеми своими постами заявляя только одно,что мы недогосударство,нас ждёт дефолт,распад,массовый голод и крах во всех сферах жизни....

а также красной нитью всех постов есть тезис о том,что 1000 долларов спасут правдоруба и он отобьёт все влёты многогодовые за кредиты на покупку "недооценёного" золота и участие в откровенных мошеннических схемах типа ммм))))


а тут вдруг озаботился любитель МММ что делать с "ватой",дежавю отдыхает :mrgreen:
somilitark
Аватар користувача
 
Повідомлень: 9069
З нами з: 30.12.09
Подякував: 188 раз.
Подякували: 1318 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2015 22:40

somilitark Недогосударство ,это российско фашистская федерация. она должна быть уничтожена,внешнее управление,нюрнберг ,массовое покаяние. Ватников даунецких и крысян,депортировать,сажать,особо буйных ликвидировать.
awm111
Аватар користувача
 
Повідомлень: 526
З нами з: 17.03.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 103 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2703
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 кві, 2015 20:44
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів