Про «Ощадбанк» и Новороссию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 20:04

Про «Ощадбанк» и Новороссию

http://fotohost.org/images/a138fca4-34kB.jpg

Недавно прочитал новость в сети о том, что «Ощадбанк» не смотря на прямой запрет НБУ и Кабмина, продолжает вести финансово-экономическую деятельность на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР. (http://www.utro.ua/ru/ekonomika/gosudar ... 1421141684 )

К стати в сети по этому поводу уже стали появляться различные гневные статьи и посты в блогах – мол «Ощадбанк» совсем от рук отбился и Кабмин ему больше не указ.

Ха! А вот я бы не стал так категорично судить об отношениях государственного банка и государственной исполнительной власти.

Думаю, тут наоборот «Ощадбанк» не бунтует, игнорируя распоряжения НБУ и Кабмина, а наоборот четко выполняет их постановления, но постановления негласные, которые предназначены только «Ощадбанку» и никому более.

Посудите сами, уж у кого, а у Кабмина предостаточно рычагов давления на государственный банк. Поэтому, вероятнее всего, то что «Ощадбанк» остался в ЛНР и ДНР это не его (Ощада) инициатива, а требование Киева.

И требование это с далеко идущей перспективой. Ведь сейчас в так называемой Новоросси не работает ни один банк, разумеется кроме «Ощадбанка», но ведь предприятиям необходимо проводить различные взаиморасчеты, а обычным гражданам получать зарплаты и пенсии.

И тут «на помощь» приходит «Ощадбанк», который теперь стал в регионе монополистом. Причем, как вы уже поняли, монополист он не из-за своих супервыгодных предложений, а потому что был задействован так называемый административный ресурс – другим банкам в том регионе «тупо» запретили работать.

Соответственно со временем у «Ощада» есть все шансы стать единственным банком обслуживающим данный регион. А если учесть, что сепаратизм в регионе рано или поздно угаснет, то тут как говорится, все становится на свои места. Все эти запреты банковской деятельности на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР были сделаны Кабмином и НБУ только для одного – под благовидным предлогом убрать конкурентов «Ощада» из региона.

И далее решались сразу две задачи.

Первая – стабилизация «Ощадбанка», ведь он тоже существенно пострадал от кризиса, потому что сейчас вкладчики перестали доверять вообще какому-либо банку и из «Ощада» инвесторы вывели денег не меньше чем из других банков.

Вторая – увеличение наполнения бюджета – банк ведь государственный и соответственно все (или почти все) вклады и поступления от комиссионных сборов идут в казну.

Но есть и обратная сторона медали, ведь не секрет что функционирующая в полную силу любая банковская система на территории так называемых ЛНР и ДНР будет способствовать доступности финансирования боевиков и сепаратистов в этом регионе.

Кроме того, сам способ продвижения «Ощадбанка» в захваченном боевиками регионе уж очень отдает «душком», ведь еще недавно использованием подобных «приемов» не гнушалось и «преступное правительство Януковича». И тогда оппозиция (нынешняя власть) очень возмущалась тем что «банда» для достижения своих целей привлекает админ ресурс.

Но ведь они же теперь используют те же методы! Разница лишь в том, что раньше страна была целее, и войны не было.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 4367
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 18:50
lomakin
0 2795
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 січ, 2015 15:08
Сергей Стрельников
0 3166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 січ, 2015 20:46
Виктор Пащенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама