«Ощадбанк» способствует финансированию сепаратизма?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 21:46

«Ощадбанк» способствует финансированию сепаратизма?

http://fotohost.org/images/a122f861-45kB.jpg

Сегодня нашел в интернете новость, которая имела заголовок: ««Ощадбанк» включил в Луганске единственный банкомат в городе». Дальше в новостной статье рассказывалось о том, что жители Луганска (теперь ЛНР) стали занимать очередь чуть ли не с вечера, для того, чтобы утром снять деньги с карточек…( http://uapress.info/ru/news/show/47323 )

Да, эта душераздирающая история об «Ощадбанке» могла бы стать доказательством его надежности (мол не смотря на боевые действия банк работает) или человеколюбия, или подтверждением бог его знает еще каких достоинств, если б не одно «но».

Все дело в том, что еще с ноября месяца НБУ и Кабмином запрещена любая банковская деятельность на территориях ЛНР и ДНР.

Во-первых, потому что нет никакой гарантии того, что деньги в банковских отделениях не будут разграблены, а банковский персонал (в первую очередь инкассаторы) сможет без угрозы жизни и здоровью выполнять свои обязательства. Ведь сейчас в самопровозглашенных ДНР и ЛНР нет никаких законов, кроме «закона джунглей» - кто сильнее, у кого автомат – тот и прав.

Во-вторых, любая банковская деятельность может быть использована для финансирования сепаратизма в тех регионах, что не контролируются украинскими властями. А это, согласитесь, недопустимо.

И что же мы видим? В то время, когда практически все банки покинули территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, государственный(!) банк остается и продолжает свою деятельность на захваченной сепаратистами территории. Это ли не нонсенс?

Причем, недоумение вызывает и упорное молчание по этому поводу официального Киева. Ведь согласитесь, что в Кабмине должны были сразу сделать «нагоняй» руководителю «Ощада» видя то, что тот не спешит выводить отделения из так называемых ЛНР и ДНР.

Но этого не произошло, как вы думаете почему?

Думаю, ответ тут прост. Ведь не секрет, что у госорганизаций «возможность для маневра» очень ограничена и без указания сверху там и шагу сделать не смогут. Соответственно указание – оставаться на временно захваченных сепаратистами территориях поступило «Ощадбанку» непосредственно из Киева.

И в результате, что же мы получаем?

Одной рукой наши министры подписывают мобилизационные документы, отправляя украинцев на борьбу с сепаратизмом, а другой – через государственный (!) банк способствуют финансированию боевиков в луганской и донецкой областях?
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 3958
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 19:50
lomakin
0 2466
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 січ, 2015 16:08
Сергей Стрельников
0 2729
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 січ, 2015 21:04
Igor-Jaroshenko
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів