Ярлык для Гелетея

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2015 14:32

Ярлык для Гелетея

Князья Киевской Руси, после завоевания оной монголами, перед тем, как заступить на киевский престол, проходили одну крайне унизительную процедуру. А именно: проходили под животом у лошади в шатре монгольского хана. Так они подтверждали свою верность хану и свое положение вассала. Лошадь то, как известно, у монголов в почете была! А киевские князья – нет.

http://fotohost.org/images/a1d17c28-66kB.jpg

Подобную процедуру прошел и нынешний глава государственной охраны, а в прошлом – целый министр обороны, Валерий Гелетей. Не с нынешней властью даже (она, говорят, от народа, что, впрочем, спорно), а с властью Януковича. Чтоб получить ярлык на управление УГО. Ну, князьям же ярлык выдавали. Гелетей возглавлял службу и до Януковича, но потом – менеджмент сменился, сменились сборщики податей и произошел у Валеры конфликт какой-то с властями. Оттого и пришлось ему, выпивая мировую с новой властью (с братками ведь, как известно, можно «побазарить» и «распетлять»), прихватил подарок даже: боевой пистолет для сына Януковича. Заодно нарушив вскользь закон Украины, запрещающий дарить оружие гражданским лицам (Александр Янукович же у нас, я так предполагаю, еще гражданин, да).

А сейчас этот же человек возглавляет Украинскую государственную охранную службу. А перед этим – возглавлял украинскую армию. То есть вот такой вот любитель вымаливать ярлыки возглавлял армию страны, которая в данный момент воюет с соседней страной. И что же, этот человек исправился? Может быть, он действительно внял тому, чего требовал от него народ? От него и от этой новой так сказать «народной» власти. Вряд ли. Скорей получил ярлык на ханство, на работу со своими «браткам» в одной из государственных сфер. Ну и все, собственно. Работает и по сей день. Интересно лишь, что он подарил нынешней власти, может не пистолет уже, а целый автомат? Или ракетную установку? Или «двух рабов», про которых шутили русские так сказать «СМИ»? Очень интересный вопрос. И весьма оправданный, как мне думается.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2719
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 січ, 2015 20:13
Ярослава Гутко
0 2643
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 січ, 2015 12:28
Роман Прокопенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів