О выступлении Гонтаревой

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 18:52

О выступлении Гонтаревой

Не так давно наблюдал в Верховной Раде комедию, которую ломала нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева. При участии, конечно же, статистов, ну, вроде О. Ляшка с фальшивыми долларами, который решил внести немного разнообразие в шоу Гонтаревой. Чтоб ее «эээээ» постоянное так не приедалось. Ну так вот, НБУ уверяет, что в стране в сфере финансов сейчас все отлично, а будет только лучше.

Кому-то, спору нет, действительно сейчас хорошо. Тем, кто нагрел руки от валютного хаоса, творящегося в стране. От инфляции, от роста цен, развала ряда банков, от наличия четырех валютных курсов стране… Да, бесспорно, хорошо правительству, хорошо управляющим НБУ чиновникам. Также неплохо почувствовали себя «рыночные менялы», говоря корректно – валютные спекулянты, черный рынок. А плохо себя как всегда чувствует народ. Да-да, тот самый, который умирал за нынешнюю власть на майдане, а сейчас продолжает умирать (в еще больших количествах) на Юго-Востоке страны. Выиграл также ряд банков. Не так давно на слуху была история о финансировании сепаратистов кумом Яценюка А. Пышным, по совместительству главой «Ощадбанка». Сегодня же появляется информация о занятных цифрах: Ощадбанк получает государственное финансирование в немалом, как для нынешнего времени, когда надо «затягивать пояса», объеме. В самом большом объеме за историю страны, кстати. 17, 6 млрд. грн. Почти столько же (17,5) по неизвестному наитию получает Приватбанк. Чуть меньше, около 10 млрд. грн. получил ДельтаБанк. Относительно объема депозитов физлиц «Ощадбанк» получил кредитование объемом на 69% своего депозитного портфеля, «ПриватБанк» - на скромных 20, а «Дельта» - на 54%.

Думается мне, получило и государство за свой щедрый жест с этого дела. Коломойский, например, мало того, что банк держит – еще и является, собственно, одним из представителей новой власти. Таким образом, получается, что человек сам себе деньги-то и выделяет, власть же рефинансированием занималась. Ну, пусть не лично он, он, так сказать, из другой структуре. Но вес в целом имеет ведь. Да и Пышный, по факту, от собственного кума рефинансирование получил. И кум, полагаю, не в обиде. Опять кого-то забыли, так щедро рефинансируя государственный и частные банки. А, ну да, украинский народ. Ради которого вовсю «старается» новая власть. Я не говорю даже о том, что клиентов банка забыли. Я говорю о «забытом» государственном секторе экономики. Об обеспечении социально незащищенных слоев населения. О недофинансировании медицины, дотационном общественном транспорте… почему-то, относительно насущных проблем не выделяется рекордные 223 млрд. или около того хотя бы! Ничего не выделяется. Да оно и понятно – это неприбыльно, с этого не поимеешь. Те, кто помельче, конечно, какую-то копейку и на этом поднимают, но что это по сравнению с тем, сколько можно срубить на банке? Так что там в деле только крупные игроки, наиболее приближенные ко «власти с майдана». Просто одни «люди с майдана», видимо «людосмайдановей» других. Потому и «право имеют». Как им думается. Пока им не укажут на их место.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3419
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 кві, 2015 18:39
Ярослава Гутко
0 3174
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 січ, 2015 18:57
nikolayyvoznjuk
0 3048
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 жов, 2014 11:01
Евгений Башинский
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама