Сказ о том, как государство банки рефинансировало

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 19:15

Сказ о том, как государство банки рефинансировало

Последнее время людей волнует один единственный вопрос: кому в наши дни жить хорошо? Куда вот так пойти работать, если ты не аграрий и не айтишник, но хочешь элементарно зарабатывать на хлеб? Лучший вариант – либо быть преступником, либо быть во власти. Или руководителем в какой угодно структуре, неважно, какого сектора, государственного, негосударственного… Других путей, видимо, нет. Впрочем, преступник в нашей стране от представителя власти недалеко «падает». Ну или стоит. Или ползает.

Но «не только лишь все», кто представляет нынешнюю власть, являются счастливчиками. Повезло также и некоторым банкам, государственным и не очень – Ощадбанку, Приватбанку, ДельтаБанку, например. И это при колоссальных растратах государства на войну, которую государство якобы «не может» (а по факту – не хочет) закончить, при дефиците бюджета, при уничтожении золотовалютных резервов страны, при подорожании уровня жизни, от товаров до коммунальных услуг! Нацбанк в этом году, при всех этих факторах, предоставил РЕКОРДНУЮ сумму для рефинансирования вышеназванных банков: 222,3 млрд. грн.! Это что, шутка? Нет, это экономическая политика новой власти (не верите? Да вот же: http://domik.ua/novosti/tajny-refinansi ... 33559.html)!

Даже во время кризиса при Ющенко в 2008 году такого не было. НБУ, как показывает практика, независимо от смены власти, остается кассой для узкого круга людей, для определенной касты: ряда частных собственников, владельцев банков, биржевых спекулянтов, которые по сговору с НБУ устанавливают произвольные курсы валют, и, собственно, для самой власти. Конечно, рефинансирование, при крайней необходимости, действительно важно, если банк играет активную роль в экономике государства. Приватбанк и Ощадбанк являются такими банками, спору нет. Но, исходя из того, сколько денег реально пойдет на это рекордное рефинансирование, а сколько – в карман собственникам, остается вопросом.
При этом, каждый банк – «сам себе на уме», не отчитывается перед НБУ и проводит собственную «экономическую политику», иной раз расходящуюся с интересами государства, директивами и «курсом», который государство провозглашает.

Тем временем, растет инфляция, снижается эффективность банковской системы в целом, возрастает избыточная ликвидность, на скорую руку сооружаются строительные леса для вывода средств из банка… Непрозрачные схемы вывода средств, разумеется. Которые, в свою очередь, бьют по рынку, бьют по национальной валюте, бьют по финансовому благосостоянию простых украинских граждан. Определенно, такое поведение не является частью того, что новая власть обещала украинскому народу. К сожалению, мы наблюдаем только такие шаги. И в который раз возникает вопрос: ради чего народ боролся? И с кем боролся и за кого – тоже важный вопрос. Так как складывается впечатление, что помогли мы к власти прийти преступникам. В один тур, к слову. Абсолютным парламентским большинством.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2866
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лис, 2014 23:25
Nikol87
0 2873
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 лис, 2014 18:48
Евгений Башинский
1 3038
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 жов, 2014 23:08
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама