От дела № 228 к делу Арбузова: как выгодно, так и действуем

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 13:09

От дела № 228 к делу Арбузова: как выгодно, так и действуем

Когда-то прочел красивую формулировку, а именно, что В. Ющенко использовал прокуратуру «сугубо для решения собственных проблем». Похоже, практика использования ГПУ как способа решения собственных проблем представителями действующей власти, пришлась по вкусу не только ему. Ведь именно прокуратура, по факту, повинна в том, что за год так и не смогла провести расследование дел об убийстве активистов Майдана. То есть, не выполнила ключевой пункт договоренностей, за которые, собственно, и получила (в числе других обещаний власти, тоже невыполненных) кредит доверия от украинского народа.

Например, так называемое дело № 228, которое расследует следственная группа прокуратуры (речь идет об убийстве С. Нигояна, М. Жизневского и Р. Сеника). Сдвинулось ли за год дело с мертвой точки? По словам сестры Сеника, Леси, прогресс наблюдается – например, в ежемесячной смене пользователей. А может ли следователь успеть адекватно ознакомиться с деталями дела за месяц. Кроме того, уничтожаются вещественные доказательства, уже при «власти» Яремы (впрочем, говорят о причастности ведомства Авакова). Кому и зачем нужно уничтожение доказательств – непонятно. Казалось бы, должно быть наоборот, но… Ах да, еще одно следствие такого характера профессиональной деятельности ГПУ: по делу в целом имелось около 300 свидетелей. Ныне же, немалая часть непосредственных очевидцев убийства, ушла в зону АТО. Некоторые – мертвы. Наверное, лучше подождать, пока всех убьют (а действия руководства ВСУ к этому «располагают» всячески), а потом уже тогда давать делу «полный ход», то есть – закрыть, например, за недостатком доказательств. По наиболее оптимистичным прогнозам, о которых говорят представители гражданской сети адвокатов «Опора», с декабря 2013 года, дело сдвинулось с мертвой точки в лучшем случае на 25%. Иными словами, не сдвинулось вовсе, по сути. Усиливают следственные группы, ослабляют… Такой себе маятник.

Сегодня ГПУ в очередной раз демонстрирует собственную некомпетентность. Уже не глядят сквозь пальцы на расследование и не меняют следователей, как в деле, где необходимо было бы по-хорошему проявлять рвение. Сегодня – ссылаются на «тайну следствия» в деле С. Арбузова, утверждая о том, что имеют неопровержимые доказательства его вины. Прямо в данный момент, адвокаты последнего требуют закрыть дело в связи с недостатком обвинений, но здесь, не проявляя рвения к разрушению дела, кое проявляет ГПУ в деле № 228, обвиняющая сторона как раз действует прямо противоположно, опять таки, вопреки уместности таких действий – здесь они, не имея достаточного количества доказательств, продолжают настаивать на виновности Арбузова и прикрываются наличием «еще одних», «неопровержимых» доказательств. А вот поделиться ими не хотят, оперативно ссылаясь на тайну следствия. Хорошо, когда закон знаешь, тогда уж он точно как дышло: где надо, забываешь ненароком, а где не надо – используешь в своих целях, для того, чтобы промахи покрыть свои. Ну что ж, посмотрим, чем закончится сегодняшний суд. Есть такое мнение, что очередным позором для ГПУ.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 181
Переглянути останнє повідомлення
Вів 02 січ, 2018 12:01
stassbadamshin
1 2866
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 гру, 2014 16:24
Kindzadza
0 2489
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 жов, 2014 19:43
Виктор Пащенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів