ГПУ практикует репрессии?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 17:26

ГПУ практикует репрессии?

Говорят: «Лес рубят – щепки летят». Очевидно, именно по такому принципу сегодня работает наша украинская судебная машина.

И сейчас объясню вам, что меня подвигло сделать этот постулат.

После того, как в нашей стране случился очередной Майдан, от новоизбранной власти народ потребовал расследования ряда резонансных дел. Таких как расстрел неизвестными снайперами митингующих на Майдане, а позже – расследования убийства более чем 40-ка человек в одесском Доме Профсоюзов.

Но очевидно, расследование этих преступлений ГПУ оказалось не по зубам. То ли профессионализма не хватило (что вряд ли), толи у этих дел оказались настолько глубокие политические корни, что продолжать их расследовать – для прокуроров себе дороже.

В общем, не обращая внимания, на акции протестов, которые регулярно под стенами ГПУ устраивали родственники погибших – решили в Генпрокуратуре спустить эти дела (снайперы на Майдане и одесский Дом Профсоюзов) на тормозах, а заняться чем-нибудь более безопасным, например репрессиями бывших чиновников, работавших в правительстве Азарова.

Тут, и дела проще и риска не туда «копнуть» меньше. Ведь ни для кого не секрет, что после Майдана, все чиновники, которые работали в госаппарате, возглавляемом Азаровым, получили клеймо «пособников диктатора» причем, зачастую единственная их вина – это выполнение своих служебных обязанностей и ничего более.

Но ГПУ были нужны раскрытые коррупционные и прочие дела. Поэтому в течение 2014 года количество уголовных дел против экс-чиновников, занимавших места в аппарате предыдущего правительства росло как на дрожжах.

На головы бывших государственных мужей обильно посыпались обвинения. В ГПУ торопились – необходимо было как можно больше создать и расследовать уголовных дел против новых «врагов народа», при этом зачастую об уместности обвинений против людей в судебной машине ни кто особо не задумывался, ведь главное был результат.

Думаю, хрестоматийным примером таких бездушных и бездумных репрессий является дело против Арбузова – бывшего главы НБУ. Он, как и сотни других чиновников попал в жернова украинской судебной системы.

Против него, примерно год назад было выдвинуто обвинение в том, что он незаконно создал на базе НБУ телевизионный канал БТБ. И по этому поводу в отношении данного экс-чиновника вот уже длительное время ведется судебное разбирательство. Причем, тот факт, что в украинском законодательстве не существует ни одного положения запрещающего создавать телеканалы – это, похоже, украинский суд не волнует.

Правда, почти через год дело с мертвой точки сдвинулось, и суд якобы уже готов снять с Арбузова все обвинения (http://www.unn.com.ua/ru/news/1428966-a ... -ponedilok ). Но скажите, если как говорится «невооруженным глазом» видно, что обвинение липовое, кто компенсирует человеку почти год жизни, прожитый в стрессе и поставленную под сомнение репутацию из-за не справедливого обвинения?

А ведь напомню, что таких людей как Арбузов, несправедливо обвиненных и попавших под репрессии, в нашей стране многие сотни. Разве это допустимо для правового европейского государства?
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів