Пока о деле не забудут – будем переносить!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 18:07

Пока о деле не забудут – будем переносить!

Как известно, сегодня должно было состояться заседание Апелляционного суда по пресловутому «делу Арбузова». Речь идет об обвинении экс-вице-премьера в незаконном присвоении прибыли телеканала БТБ. По данным Контрольно-ревизионного управления и проведенных экономических экспертиз, телекомпания «БТБ» не получала никакой прибыли. То есть, состав преступления отсутствует физически, если исходить из правдивости экспертиз.
Не ставя под сомнение правдивость экспертиз, Генпрокуратура Украины продолжает настаивать на виновности Арбузова. В чем теперь виновность – неясно, коль скоро ГПУ признает результаты экономических экспертиз адекватными. Тем не менее, в ГПУ упорно настаивают на наличии доказательств, указывающих на состав преступления в действиях Арбузова. Какие это доказательства, до сих пор неясно, так как в прокуратуре ссылаются на тайну следствия и право неразглашения деталей расследования.

Возникает закономерный вопрос: зачем держать в неведении людей, если потуги доказать виновность вызывают только снисходительную улыбку? То есть, я к тому, что, если рассматривать доказательства беспристрастно, а, исходя из них, Арбузов невиновен, ГПУ ставит себя в глупое положение. Тут не так давно Ярема (да и Аваков тоже) объявил, дескать его уже Интерпол в розыск объявил. Ну, то даром, что на сайте Интерпола, где есть, например, тот же Янукович-старший, нету Арбузова. Теперь Генпрокуратура в который раз дает мастер-класс по лжи и некомпетентности. На этот раз, упрямо придерживаясь легенды о наличии доказательств «стопроцентной вины» Арбузова, не представляя этих доказательств и тщательно их припрятывая, не давая взглянуть никому.

И уже сегодня мы должны были посмотреть на них. Но – суд перенесли. Да, с одной стороны, адвокат обвиняемого, И. Фомин, подкорректировал формулировку жалобы, в связи с чем суду необходимо дополнительное время для ознакомления. Но не неделю же ознакамливаться с ней! А суд перенесли на неделю. Складывается впечатление, что, натворив дел, ГПУ решила по тихому слить дело, авось народ забудет и дальше оно уж само на тормозах спустится. Как и все остальные дела, которыми занимается новое ГПУ. Даже те, где состав преступления действительно налицо.
Aleksandr_Prim
Аватар користувача
 
Повідомлень: 34
З нами з: 07.02.14
Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: uaprofi і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 03 кві, 2015 16:58
Aleksandr_Prim
0 2552
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 17:58
Виктор Пащенко
0 2549
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 січ, 2015 11:53
vbondar23
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів