Если двое не могут договориться, надо позвать третьего?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Суб 31 січ, 2015 15:33

Если двое не могут договориться, надо позвать третьего?

А у вас никогда складывалось впечатление, что так называемые «мирные переговоры», которые украинское правительство периодически пытается проводить, это всего лишь «ширма», для отвода глаз.

http://fotohost.org/images/a13f867e-62kB.jpg

Ведь были же у нас минские мирные переговоры и что? Да, на Донбассе на недолгое время установился относительный мир. «Относительный» потому что, не смотря на все заверения с обеих сторон не открывать огонь – обстрелы периодически велись как одной, так и другой стороной.

Более того, украинские военные и политики использовали время перемирия для того, чтобы провести очередную мобилизацию, доукомплектовать и перегруппировать войска. То есть – по умолчанию, никто из украинских политиков и членов правительства, ответственных за процесс урегулирования конфликта на Донбассе на мир ставки не делал.
Очевидно, что в Украинском правительстве инициативу захватила так называемая «партия войны». К ней относятся политики, бизнесмены, некоторые высокопоставленные армейские чины, которые попросту наживаются на войне и, прикрываясь псевдо патриотизмом, спекулируя на теме борьбы с сепаратизмом – пытаются набрать политические очки у своих потенциальных избирателей.

Именно эта вышеописанная категория, создает сегодня в Украине военное лобби, которое на данный момент продавливает в правительстве силовой способ решения конфликта на Донбассе.
Как с этим бороться, как преодолеть сопротивление «партии воны» и разрешить конфликт на востоке страны мирным путем?
Китайская мудрость гласит: «Если двое не могут договориться – позовите третьего». И в самом деле, если у сторон конфликта не получается прийти к какому то общему знаменателю, то нужен адекватный посредник, который будет способен выслушать обе стороны и найти приемлемые пути урегулирования конфликта.

Соответственно, если у наших украинских политиков не получается договориться с донбасскими оппонентами на прямую, то возможно имеет смысл не привлекать к этому процессу политиков вообще, а позвать «третью сторону», например деятелей науки или общественных активистов.

Кстати к подобному выводу пришел не только я. Например, о том же написал известный экономист Сергей Арбузов. Более того, он подчеркнул: «Сегодня это еще не поздно сделать ( ввести третью сторону ), но завтра может быть уже поздно. Только переговорный процесс может привести сегодня к положительному результату». (http://korrespondent.net/ukraine/347229 ... nyi-luidei )

Что ж, если наше правительство действительно хочет мира в стране, то оно просто обязано использовать эту возможность (о которой я написал выше – введение в переговорный процесс посредника) для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
Иначе, если «партия войны» будет продолжать брать верх в вопросах решения данного конфликта – боюсь Украине достойного европейского будущего не видать как собственных ушей.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8 1665
Переглянути останнє повідомлення
Суб 13 сер, 2016 15:39
hxbbgaf
0 2381
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 19:15
SlavaBasko
0 2492
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 лют, 2015 21:03
Igor-Jaroshenko
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів