Президент и олигархи против премьера. Майдан 3.0 не за горам

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 23:59

Президент и олигархи против премьера. Майдан 3.0 не за горам

Друзья мои, в скором времени нас ждут грандиозные события в рамках очередного передела власти в стране. Наметилось серьезное противостояние между президентом и премьером. Причем военный конфликт на Донбассе его только усиливает. В двух словах о раскладе сил.

В настоящее время Порошенко, как бы не фантастически это звучало, представляет в Украине так называемую «партию мира», которая хочет прекратить войну и договориться с ДНР, ЛНР и Россией в лице Путина. Причина тут достаточно простая, которая вообще никак не касается чудовищных жертв среди мирного населения и солдат ВСУ. Все дело в банальных бабках.

Летом власть имущие в Украине посчитали, что войну на Донбассе можно будет закончить довольно быстро, передавив танками вооруженных автоматами сепаратистов, на что Россия не станет реагировать из-за боязни ужесточения западных санкций. Однако вышло не совсем так, как рассчитывали. Наплевав на санкции Россия не отказалась от поддержки ДНР и ЛНР, а накаченное российским тяжелым вооружением ополчение оказало и продолжает оказывать серьезное сопротивление украинским вооруженным силам.

В результате команда Порошенко и олигархи стали понимать, что военной силой Донбасс не одолеть, и нужно договариваться, поскольку каждый день войны приносит их бизнесу колоссальные убытки. Подчеркиваю, приносит убытки лично им и их бизнесу, а не экономике Украины в целом. На украинскую экономику, которая по сути уже в руинах, и проблемы народа им плевать.

В общем, олигархи с Порошенко и рады бы уже с Путиным договориться и начать крутить по всем своим телеканалам новый хит «Навсегда мы останемся братьями», но тут им крепко мешают американцы, которые крайне заинтересованы в использовании Украины в своих геополитических разборках в качестве тарана против России. Работают американцы на Украине, если все упростить, через «Народный фронт». Яценюк, Турчинов и Аваков сейчас являются «партией войны», которая ради интересов США толкает Украину на дальнейшее военное противостояние с Россией.

Понятно, что такой расклад олигархов не устраивает. О чем периодически плачутся они, их помощники и заместители. Отличный пример последнее интервью «Громадському» Геннадия Корбана или интервью Сергея Таруты «Левому берегу», в котором он прямо назвал себя банкротом. Поэтому олигархи решили сплотиться вокруг президента и покончить с властью «Народного фронта», де-факто прямой агентуры США.

Но поскольку в настоящее время сделать это без общественных уличных волнений невозможно, то как раз сейчас начинается активная подготовка к организации уличных протестов. По моей информации руководство «Радикальной партии» уже получило 25 миллионов евро от Фирташа на организацию протестов в конце февраля - начале весны. А Коломойский на начало марта планирует вывести на улицы Киеве рабочих металлургических заводов, протестующих против повышения правительством тарифов на электроэнергию для их предприятий. Думаю, что Ахметов с Пинчуком тоже не отстают от коллег по олигархическому цеху.

Короче, весна обещает быть жаркой. Майдан 3.0 не за горами.
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 1490
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 чер, 2017 15:11
hxbbgaf
1 1241
Переглянути останнє повідомлення
Пон 10 жов, 2016 23:17
hxbbgaf
0 1255
Переглянути останнє повідомлення
Суб 10 вер, 2016 22:10
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама