Днем – патриот, ночью – грабитель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 19:33

Днем – патриот, ночью – грабитель

http://fotohost.org/images/a10195d5-41kB.jpg

Часто задают вопрос: «куда пропали деньги украинского народа?» Наиболее распространенным стандартным ответом является утверждение: их украла предыдущая власть/коррупция в правоохранительных органах/продажные судьи/все не так однозначно и требует люстрации.

Никто лишь не говорит о том, что новая власть, точно также, как и старая, «освоила» государственный бюджет и таким же образом продолжает воровать, придумывая себе способы повышения зарплат и новые добавки. Но это касается не только непосредственно депутатов: ряд олигархов, находящийся ныне у власти, пользуется такими же преференциями, которыми пользовались «донецкие», старый клан олигархов, долгое время грабивший нашу страну.

Одним из таковых, например, является Коломойский. Почему, собственно, я заостряю на нем внимание. Последний, с одной стороны, делает «что-то» для страны, и, казалось бы, из чистых побуждений: укрепляет власть и порядок на Днепропетровщине, спонсирует украинские добровольческие батальоны и армию и т.д. Но делается все, само собой, не за «спасибо» от украинского народа (хотя его, конечно же, благодарят!): укрепив свои позиции в Днепропетровске, сделав из него своего рода княжество, Коломойский начинает потихоньку двигаться дальше, в другие области и на другие должности (вон вчера баллотировался на выборы глав ФФУ, зачем ему ЭТО – непонятно); топливо украинским танкистам не дарится, а продается с наценкой; от комбатов спонсируемых Коломойским батальонов, которые сейчас сидят в Верховной раде, требуется беспрекословное повиновение в вопросах голосования за законопроекты, необходимые самому Коломойскому (а за отказ голосовать необходимым образом – угроза отказаться от спонсирования). Тем не менее, результат необходимый достигнут: политическое положение главы «Приватбанка» и его репутация в глазах простых граждан – зашкаливает. А недавний ход по замене «обычных» банковских карточек «Привата» на «патриотические» вызвал у народа прямо-таки ажиотаж.

Так вот, о народных деньгах. Среди активистов с недавнего времени начала распространяться весьма занимательная информация. Согласно ей, Коломойский намерен вывести в оффшоры (некой критской компании) и легализовать на европейской территории около 300 миллионов долларов.

Деньги эти планируется потратить на непрозрачные цели. Но цели эти явно не имеют ничего общего с народным благом. Меж тем, если кто помнит, оффшорные счета – это «честно заработанные деньги», не облагаемые государственными налогами. А с 300 миллионов долларов (по нынешнему то курсу) неплохой был бы налог в государственную казну. Но – Коломойский, видимо, патриот только в том случае, если это не касается его личных денег (не считая тех, которые он по собственному усмотрению вкладывает в страну, и на том спасибо). Оффшорные деньги, по мнению Коломойского, лучше всего вложить в какой-нибудь кипрский банк или сделать очередную авантюру по привлечению международных инвестиций в акции группы «Приват».

Главное, чтоб инвестиции прошли не на территории Украины, а то ж опять это государство поганое налоги еще затребует платить. Если, конечно затребует. Но лишний раз все равно подставляться не стоит, это ж компромат копится, кто-нибудь потом может и спросить за это. Говорят также, что это не первая схема по выводу и эффективному использованию оффшорных денег. По информации активистов, Коломойский вместе со своим партнером Боголюбовым приобрел горнолыжную базу на одном из курортов VIP-класса. А до этого группа «Приват» приобрела Буковель. Чуть позже – купила 97% акций на элитный горнолыжный курорт в Грузии. Где купили курорт на этот раз – пока не уточняется, но, думаю, скоро какой-нибудь сюрприз по этому поводу нам стоит ожидать.

Эти олигархи «наши», «патриоты», говорите? Нет, я, конечно, не исключаю, что в глубине души Коломойский является патриотом. И он действительно делает определенные шаги в укреплении суверенитета как минимум части Украины. Не зря ведь Путин о нем нелестно высказался. Но не являются ли, в таком случае, его действия двойной моралью? Днем – патриот, а ночью – грабитель украинского же народа.

Хотя, вспоминая его ответ про двойное гражданство («два гражданства нельзя, но у меня же – три!»), в ответ на эти обвинения он может сказать что-нибудь в духе: «ну, много воровать нельзя, но я же немного и, смотрите, вкладываюсь!» А его боты-адвокаты еще и подадут это как нечто, за что следует Коломойского поблагодарить.
Aleksandr_Prim
Аватар користувача
 
Повідомлень: 34
З нами з: 07.02.14
Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: iriverix і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
С Днем Победы!
Anonymous » Чет 09 тра, 2013 16:00
3 3733
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 10 тра, 2013 20:30
Микола
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама