Металлургический «Майдан» грядет?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2015 18:19

Металлургический «Майдан» грядет?

Протесты - нормальная форма актов гражданского неповиновения. Особенно если они носят мирный характер и заранее согласованы. В принципе профсоюзы для того и созданы, чтобы работники могли защищать свои права.

Тем более шокирующим, для меня как человека, гражданина и работника, который считает протест и профсоюзы - элементами системы защиты трудящегося населения, стал звонок от моего хорошего друга детства. Он в 10-м классе по семейным причинам был вынужден уехать в Никополь, на родину отца и в итоге остался там жить и получил хорошую работу на Никопольском заводе ферросплавов. Мы общались не так чтобы часто, но крепкую мужскую дружбу сохранили. Имя друга, я называть не буду, потому что не хочу, чтобы его как-то коснулись то, о чем я ниже расскажу.

В итоге он рассказал что Коломойский по всей видимости планирует в марте 2015 года - начать забастовки в Киеве и индустриально промышленных регионах Украины. Забастовки с участием работников подконтрольных ему металлургических заводов и комбинатов, якобы, в связи с повышением для них цен на электроэнергию. И ведь чтобы не потерять работу, эти люди должны будут пойти на протесты! К нему и другим работникам уже подходили и предупредили, чтобы языком никто не трепал и на забастовки выходил безропотно.

Несогласных быстренько возьмут «на карандаш» и вышвырнут с работы в два счёта.

Конечно, олигархам законы в нашей стране вроде как не писаны. Но ведь здесь явно можно понять, что протесты анонсированы лишь с целью получения денег для предприятий Коломойского! А это на секундочку, Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, Орджоникидзевский и Марганцевский горно-обогатительные комбинаты. К тому же, для усиления протестных настроений Коломойский планирует приостановить работу указанных предприятий в связи с якобы нерентабельностью промышленного производства. Об этом тоже моего товарища уже предупредили, впрочем, пообещали что это временно и потом все снова заработает в обычном режиме. Из чего понятно что деньги у предприятия есть, но тратить их не хотят!И ведь хватает же наглости господину Коломойскому, владеющему самым богатым и стабильным банком в стране - пытаться давить на государство с целью выбить преференции.

Мне кажется, что здесь остановить зарвавшегося Днепропетровского феодала должны те, в чьи обязанности входит следить за сохранением целостности страны - МВД, СБУ и т.д.!
Иначе как я, гражданин и работник, могу быть уверен, что меня, как и металлургов в марте этого года, не погонят на искусственно созданный 3-й майдан, созванный в угоду чьим-то политическим амбициям, густо замешанным на бизнес интересах зарвавшихся провластных кровопийц!
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 3254
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 кві, 2016 13:14
hxbbgaf
2 3805
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 кві, 2016 15:46
M-A-X
0 2779
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 лют, 2015 23:59
Виктор Скляренко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама