Минск не сработал? Сработает переворот!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 19:02

Минск не сработал? Сработает переворот!

Не так давно, по СМИ прокатилась информация, согласно которой Коломойский планирует вывести на улицу бастовать около 30 тысяч работников собственных горно-обогатительных комбинатов и заводов ферросплавов: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3477757/
Требование – якобы формальное – попытка добиться преференций для своих предприятий в вопросе цен на электроэнергию. И я подумал… а не проще ли было договориться об этом кулуарно? Ну, в смысле, без особых публичных выступлений, учитывая «непростой» вопрос. Ну мол, спросят же, как это – народу платить по полной цене, а Коломойскому – со скидкой, еще и с госдотациями.

Тем не менее, кулуарных договоренностей, по всей видимости, нету. А протесты определенно намечаются. Причем не только протесты Коломойского. Если помните, с протестной инициативой намерен также выступить Правый Сектор при участии добровольческих батальонов. Требования тоже довольно благородны – легализация участников боевых действий и возобновление активных боевых действий против сепаратистов, протест против бессмысленной и бездейственной бумажки, коей являются Минские соглашения 2.0.

А тем временем, Правый сектор создает пресловутый «второй Генштаб», в котором будет проходить обмен разведданными, материально-техническое сотрудничество и взаимопомощь между батальонами и армией. Интересен выбор ПС места для штаб-квартиры. Это, как ни странно, Днепропетровск. И вот тут рисуется интересная картинка: протесты Яроша и Коломойского намечены почти в одно время и в одном месте. Да и сейчас оба лидера – в одном «окопе», на Днепропетровщине.

Возникает закономерный вопрос: не станет ли общий протест иллюзией воплощенного слогана «Армия и народ вместе против политиков»? Не преследуют ли участники протестов менее... скромные цели, чем провозгласили ранее? Не исключено, что нас может ждать новый путч, вследствие которого к власти придет реальная хунта, военное правительство…

Часто ли в человеческой истории прямо во время войны армия захватывала власть? За примерами идти недалеко: февральская и октябрьские революции в России. Все мы помним, к ему они привели наше общество – плоды этого мы разгребаем до сих пор, борясь со внутренними «совками» у власти и с «номенклатурщиками» и «доносчиками» внутри каждого из нас. Последствия нынешнего протеста, вполне вероятно, будут не менее катастрофическими для нашей государственности.

А что будет делать Коломойский, когда войска сепаратистов придут на границу Днепропетровской области? Останется ли патриотом Украины или выйдет к ним с хлебом-солью, принеся попутно, на блюде, как языческая царица Саломея, голову Яроша? Что, если так и случится? Боюсь тогда представить, что ожидает нас. Остается лишь верить, что неотвратимые грядущие протесты не перерастут в революцию. И что Киев, как в революционном феврале 2014 года, не затопят реки крови…
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2306
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 01:09
Nikol87
0 2336
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 00:32
Igor-Jaroshenko
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів