Кредит под залог: кредит в банке или у частого инвестора?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Як оформити кредит, нюанси та проблеми, що виникають під час кредитування, кредитні ставки та ризики.
Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 17:35

Re: Кредит под залог: кредит в банке или у частого инвестора

Принципиальное отличие:
банк интересует ваш бизнес, как источник погашения кредитов. недвижимость в данном случае - это сугубо гарантия, что кредит будет погашен и оплачен. поэтому сроки рассмотрения заявок такие длинные (пока разберутся с вашим бизнесом). в виде гарантии возврата могут взять ен только недвижимсоть а все что либо:
а) ценно для всех, и можно быстро продать, и денег от продажи хватит на погашение кредита
б) ценно для вас лично, например любимые аквариумные рыбки

частник.
ваш бизнес - в принципе пофиг. подход - как в ломбарде. все что интерисует частника - в случае трабла как быстро и за сколько можно будет продать вашу недвижку.

Поэтому под одну и ту же недвижимость банк может дать 70-80% сегодняшней стоимости недвижа. А частник - ну в лучшем случае - 50% (как уже писал - принцип ломбарда). Ну и цена. Банк - 23-26% годовых. Частник - 5-10% в месяц (т.е. 60-120% годовых)
bas
 
Повідомлень: 219
З нами з: 31.03.08
Подякував: 38 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 13:23

Re: Кредит под залог: кредит в банке или у частого инвестора

Ангел М, согласен в вашими доводами в части:
потенциальный заемщик ведет бизнес в серую/черную, в банках не обслуживается, современными банковскими продуктами не пользуется. Такой себе "дядько из лихих 90-хх"

Нарисую другую картину:
Клиент ведет бизнес в белую (ну может что-то в серую - небольшой процент). Ежедневно обслуживается в банке. Банк его бизнес и самого клиента знает как родного. На таких клиентов у банков уже зачастую готовы кредитные лимиты (в части пополнения оборотных средств или, как Вы пишите, - "Это особенно актуально если деньги нужны срочно (на растаможку товара, закупку оборудования по акционной цене и т. д. и т.п.)". Заявки по таким предустановленным лимитам банк удовлетворяет день-два (и то, это вопрос больше оформления залога у нотариуса).
Т.е. к чему я веду:
если у вас бизнес "белый и пушистый" (ну насколько это возможно в современной Украине) и вы ежедневно обсуживаетесь в своем банке, то в своем банке - быстро много и недорого вы сможете получить кредит.
если же вы с точки зрения банка проблемный клиент (куча простроченых долгов, не понимаете (или не хотите объяснить) как вы планируете возвращать кредит), то дорога одна - к частику / ломбард. Но там своя проблема - много не дадут, на долго не дадут, если дадут - то дорого.
цифры описанные Ангел М
----------------------------------
проценты по частному займу под залог недвижимости от 2,5 % до 3,5% ежемесячно в зависимости от инвестора и объекта. Под залог авто 4 % с постановкой на стоянку и 6% под залог авто с правом вождения, без постановки на стоянку
------------------------------------
Это доллары (или евро)
у банках же- гривна.
И цена, возьмём даже самую минимальную 2,5% - умножим на 12 месяцев и получим 30% - это в долларах, против 25-28% в баках в гривнах. Как говорится, - почувствуйте разницу
Т
bas
 
Повідомлень: 219
З нами з: 31.03.08
Подякував: 38 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2015 21:54

Спасибо!
Познавательная тема.
vicetan
 
Повідомлень: 13
З нами з: 29.06.15
Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 16:38

vicetan Для банка наличие ликвидного залога - условие обязательное, но условие номер 2. Условие номер Один - возврат кредитных средств в срок и со своевременной оплатой. Ну не рассчитывают банки возится с залоговым имуществом - це просто тягар для банківської установи, показник непрофесійності. Этим продиктована причина наличия логичного ТЭО и, главное - финансовые, хозяйственные, юридические,...потенции предприятия, претендующего на кредит.Для этого - "подайте документы на Кредитный комитет". На кредитном комитете сидят "спецы" - безопасность, юристы, бугалтеры, пр. Собираются не каждый день - было бы что рассматривать, было бы чем выдавать.(Понятно - не все банки одинаковы). Вся логика. Мне, как брокеру, в принципе может и было бы все равно, с кем работать - банк-ф.лицо. Однако, больше шансов на возврат клиентом кредитных средств - в банке, т.к. стоимость их ниже, и им не все равно (причины - выше) ошибается клиент в своих расчетах, или нет (читай - ему подскажут, правильно ли он рассчитал свои силы). Соответственно, больше вероятности на успешную работу в связке - "Банк"-брокер-"Заемщик ЮЛ". Т.е. банк ценил бы меня (скромного брокера), т.к. я не привожу абы кого, а Предприниматель получил бы более выгодный заем, который реальнее погасить. Уже, и пока, это - теория, т.к. банки под "бизнесовый" процент заемы не дают, и брать их пока некому (пакет документов, реальный - у кого есть?). Потому у меня - легкая безработица... (молодых "оппонентов" с предложениями "кучи кредитных предложений - беззалоговых(!) прошу по клаве зря не стучать). Если серьезно - положение на рынке, в стране, должно все-таки (блин!) измениться, и профессия не пропадет - банку отдано так много лет...
SWrite
 
Повідомлень: 38
З нами з: 09.04.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2015 17:49

Заем денег у частного инвестора под залог недвижимости

Заем денег у частного инвестора под залог недвижимости предполагает реальное получение существенной суммы денег без подтверждения доходов, что в случаи с банком, не имея официального трудоустройства Вы можете рассчитывать только на обработку своих персональных данных. Да, гарантией возвращения денежных средств, в таком случае выступает залоговая недвижимость, наиболее распространенная форма сделки - кредит под залог квартиры. Все что вам нужно, чтобы получить быстрые деньги, это паспорт и правоустанавливающие документы на недвижимость, расположенную в любом из городов Украины и их ближайшем пригороде. Кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов, позволяет оперативно воспользоваться большой сумой денег, без дополнительной волокиты, при ежемесячном платеже в 2% от суммы денег которая Вам понадобилась... 8)
andrev2285
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3
З нами з: 24.11.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2016 07:12

Все зависит от заемщика

andrev2285

Хотите получить деньги и быстро-лучше инвестор.

Есть шикарная( именно так-с хорошей банк все равно не выдаст) кредитная история в банке ликвидный залог документы и официальный доход? Пожалуйста в банк. Но учтите что если депозиты сейчас 24-25% то кредит будет минимум 35-40% ( + комиссия за выдачу).

У инвестора этого нет. Тем более сейчас есть возможность получить в гривне. Да большинство привязывается к валюте но можно получить и в гривне.
Сергей Петренко
 
Повідомлень: 12
З нами з: 22.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 18:39

Сергей Петренко полностью поддерживаю мнение. Лучше пойти к частнику - быстрее будет, ставка может быть выгоднее. Банки сейчас обнаглели - дерут все что могут :evil:
Lipatcev
Аватар користувача
 
Повідомлень: 15
З нами з: 04.02.16
Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2016 11:36

Re: Кредит под залог: кредит в банке или у частого инвестора

Не забуваймо про ще один важливий момент. У випадку проблем з поверненням позики банк має діяти у законному полі. І за цим можна прослідити. Приватний інвестор - інша справа. Приватними інвесторами стають не стільки ті, хто має кошти, скільки ті, хто може (має силу, можливості, завжди готовий) їх в будь який момент повернути. Будь-яким способом. Навіть банки у цьому питанні не всі і не завжди бували чистими на руку. У існування приватних інвесторів, які будуть діяти в таких ситуаціях з оглядом на закон чи інтереси бізнесу, у наш час, вибачте - не вірю.
SWrite
 
Повідомлень: 38
З нами з: 09.04.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 29 чер, 2016 13:37

Re: Кредит под залог: кредит в банке или у частого инвестора

Те, що банки "деруть" високі проценти - не їх вина. Вони працюють в ринкових умовах, а не створюють їх. Але звертайте увагу на те, що відбувається. НБУ взяв фактично за правило раз в пару місяців знижувати ставку рефінансування. Поточна, здається, 18,5%. Перевіряти не буду - це ще не ті умови, за яких ставки по депозитам опустяться до 10-14%, хоча б. Тоді, за умов адекватної податкової політики (слова Гройсмана про те, що бізнес треба на руках носити - поки тільки слова), зявиться інтерес до кредитних банківських грошей, і у "побілівшого" бізнесу зявиться офіційна документація для оформлення таких позик. А взагалі то поки не буде європейських ставок по таким кредитам (2-5%), національний бізнес - а значить і Україна- не "рвоне". А потрібен саме ривок. Спори - на яку саме колоду краще покласти голову - від безвиході.
SWrite
 
Повідомлень: 38
З нами з: 09.04.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Кредит готівкою
Ірина_ » П'ят 02 лис, 2018 12:41
2 502
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лис, 2018 13:04
Ірина_
Finance.ua: Чому не дають кредит
D2 » Сер 24 жов, 2018 12:29
3 951
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 лис, 2018 19:09
dogma911015
1 204
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 лис, 2018 19:08
dogma911015
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама