Третий путь у нас был всегда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 17:49

Третий путь у нас был всегда

http://fotohost.org/images/a1e32945-147kB.jpg
У нынешней власти всегда на все один ответ – «виноваты папередники». Это такие мифические персонажи украинского фольклора, злые духи, которые делают так, что все плохо у нас в стране. Сегодня папередниками оказались, что закономерно, представители предыдущей власти. Я понимаю, за что виноват оказался Янукович, Пшонка, Клюев, Симоненко, Добкин, Кернес, Захарченко и им подобные. Но вот чем экономический блок не угодил, я не особо понимаю. То есть, оно-то понятно, что всех в одну упряжку забросить – благое дело, но все же…

Я просто к чему, вот на днях «Нафтагаз» взяли кредит у Китая на довольно кругленькую сумму – 3,8 млрд. долларов. Подано это, само собой, как достижение Гонтаревой и компании. Так-то оно-то так, и, быть может, прошло бы незамеченным. Сказали бы: ну наконец-то новая власть начала шевелиться и работать на благо народу, мол придумали, что делать в нынешних кризисных условиях. А вот что по этому поводу говорит (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/835124086549211) бывший глава НБУ Сергей Арбузов https://www.facebook.com/SergiyArbuzov?fref=ts:

«Работа с Китаем была начата еще в 2010 году и ее финальным аккордом был мой визит в Пекин в конце 2013 года. Тогда было подписано около 15 документов, согласно которым в Украину должно было зайти около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций и государственно-частного партнерства».

http://fotohost.org/images/a14b64af-84kB.png
Кажется, нынешнее руководство забыло упомянуть его, приписывая себе заслуги в получении кредита и реализации своп-линии на 2,4 млрд. долларов, которую, к слову, тоже реализовал Арбузов. Неужели новые власти осознали безальтернативность своей позиции?

Если раньше власть (еще при Януковиче) ВЫБИРАЛА между двумя вариантами, «Европой» и «Россией», то теперь ни один из вариантов, по сути стал недоступен (кредиты МВФ – не в счет, это не помощь непосредственно ЭКОНОМИКЕ Украины). Но вариантов всегда было три, просто о Китае, по неясным мне причинам, старались не вспоминать.

Осознали ли они безальтернативность позиции или же просто поняли, что нет смысла «придумывать» выход из сложившегося положения и воспользовались проложенным до них путем, неясно. Но ясно лишь, что эти договоренности несут позитивный потенциал, и существует возможность дальнейшего развития сотрудничества между Украиной и нашим новым, довольно серьезным, бизнес-партнером.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1959
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 лип, 2015 13:02
novakmih
0 2259
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 19:54
Сергей Стрельников
0 2401
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 гру, 2014 21:00
novakmih
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів