Дать хоть один шанс…

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2015 17:43

Дать хоть один шанс…

http://fotohost.org/images/a17fa4cd-24kB.jpg

Сегодня придерживаются точки зрения, согласно которой предыдущая власть ничего не сделала для страны, а занималась исключительно уничтожением украинской экономики, армии, науки, образования, производства. Такого упрека удостоились все – от Януковича (которого реально есть в чем обвинить) до «экономического блока», руководства НБУ и Министерства экономики.
В каких-то моментах, в последнем случае недовольство может быть оправдано, но сегодня я прочел, например, о реальных позитивных шагах, которые делало руководство НБУ времен С.Г. Арбузова https://www.facebook.com/SergiyArbuzov?fref=nf. И шаги эти, к слову, не просто актуальны в нынешних условиях, но являются чуть ли не единственным шансом для спасения украинской экономики.
В реальные сферы украинской экономики не готов вкладывать Евросоюз и, по понятным причинам, отказывается вкладывать Россия (равно как мы, по разумным причинам, отказались бы русские деньги принять). Но есть еще один путь – Китай.
В своей последней статье для журнала Forbes, Арбузов пишет http://фор-юа.com/article/1084073:

«Та работа, которая была проделана правительственной командой в течении трех лет, доказала – достичь результата можно. В конце 2013 году, после моего визита в Пекин, было подписано около 15 документов, согласно которым в Украину должно было зайти около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций и государственно-частного партнерства.

Эти были не просто кредиты на финансирование дефицита внешней торговли. Это – настоящие инвестиции. В научно-техническую, космическую, сельскохозяйственную, образовательную и другие сферы. Они были бы потрачены на реализацию инфраструктурных проектов, строительство отелей, развитие туристического бизнеса. На все то, что должно было дать Украине рабочие места и налоги».

http://fotohost.org/images/a1235255-427kB.png
«Должно было» - к сожалению, ключевые слова. Должно было дать, но не дало, так как нынешняя украинская власть приостановила реализацию договоренностей по собственным, конъюнктурным, идеологическим интересам. Нежелание украинской стороны продолжать взаимодействие с Китаем (хотя последние по прежнему согласны сотрудничать) может лишить нас единственного шанса получить реальные инвестиции в нашу экономику – в краткосрочной перспективе на другие источники инвестиций рассчитывать не стоит, а деньги нужны уже сейчас.
Именно поэтому, я надеюсь все же на то, что нынешнее руководство НБУ (независимо от того, Гонтарева будет управлять Нацбанком или кто-то другой) попробует хотя бы дать шанс этим отношениям. Тем более, что начало, не так давно, все же положено: кредит «Нафтогаза», взятый у Пекина, и реализация своп-линии на 2,4 млрд. долларов между нашими государствами.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3006
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 кві, 2014 16:06
Ярослава Гутко
0 2692
Переглянути останнє повідомлення
Пон 17 лют, 2014 16:06
Роман Прокопенко
2 3712
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 жов, 2011 11:04
Виталий Мазепа
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама