«Не мешайте рынку – пусть падает»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2015 13:32

«Не мешайте рынку – пусть падает»

О том, что договоренности с МВФ о кредитах – палка о двух концах, стало ясно не только критикам нынешней власти и скептикам, но и самым заядлым «патриотам» по профессии.

Давно утратило смысл лоббирование темы «Запад нам поможет» - слишком очевидны риски кредитов МВФ для экономики Украины в ее нынешнем состоянии. Ярким примером того, куда кредитование МВФ может завести страну, стала Греция. Впрочем, у Украины своя, «особая» ситуация, по которой кредиты для нас – не лекарство, но – отрава.

Меморандум с МВФ предусматривает продолжение хаоса на валютном рынке, так как в меморандуме прописана необходимость политики гибкого обменного курса. И здесь, конечно, вопрос к исполнителям, которые чересчур рьяно следуют рекомендациям экспертов, дающим рекомендации по валютной политике.

Не меньшие проблемы ждут нас в области коммерциализации медицины и реорганизации образования. В этом месяце в парламент внесен законопроект о закрытии сельских больниц. Государственные медучреждения получат право расширить спектр платных услуг.

Читайте иначе: «Сельские жители – вымирайте!» Ну а как лечиться? Где? С такими ценами на бензин, доехать до городских больниц станет проблематично. А потом будут говорить о том, что АПК – это наша сфера №1! Так-то оно-то так, но власть это почему-то решила проигнорировать.

Госзаказ в вузах урезается, количество школ сокращается на 5%, а количество вузов сократится на 60%. Учиться и лечиться будет некому и негде. Такая вот социальная политика. Вприкуску к экономической политике – поднятие цен на газ, электроэнергию, услуги ЖКХ, заморозку зарплат на уровне 2014 года. Такой вот меморандум.

Печальный вывод этой экономической политике подводит (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... 78945295:0) бывший глава НБУ, Сергей Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov):

«Если собрать воедино сокращение работающих в бюджетном секторе, снижение госзаказа, отказ от поддержки таких трудоемких отраслей, как добывающая промышленность и сельское хозяйство, а также «закручивание гаек» в налогах и сборах, то становится понятна общая стратегия правительства – де-факто сокращение экономической активности из-за отказа от поддержки ее государством. Очень социально-опасный и, как минимум, экономически сомнительный подход. Страны в состоянии рецессии стараются поддержать свои экономики, наше правительство поступает наоборот».

Не очень «либерально» получается, если так вдуматься. Ведь так и есть – государство не вмешивается в экономическую активность не потому, что рынок саморегулируется, а потому, что само же государство рынок и уничтожает. Не думаю, что с такой политикой мы долго «протянем». Если что и протянем – то ноги.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 2738
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 жов, 2014 16:19
vetka
1 2583
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 сер, 2014 14:41
Ishenko Zhenya
0 2355
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 тра, 2014 21:03
Igor-Jaroshenko
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів