О гражданской войне украинских бизнес-империй

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 18:10

О гражданской войне украинских бизнес-империй

Сегодня украинский народ наслаждается новыми зрелищами. Забыт Крым, забыт Донбасс, забыто все… На всех каналах и интернет-порталах – противостояние Коломойского и государства. В Днепропетровске, тем временем, собирают новый Майдан. Правда, выглядит это «собрание» довольно топорно – слишком уж явно отстаивают личные интересы «благородного олигарха» Игоря Валерьевича. Коломойский вытеснил с передовиц всех – украинских солдат, которым требуется помощь, падающий курс валюты, падение экспорта, ВВП и рост цен. Слишком уж много шума сделано из «ничего».

Бизнес-ноухау Коломойского – заработок на государственных компаниях, их фактическая приватизация (Коломойский владеет 42% «Укртранснафты», которой, кроме прочего, управлял «его человек»), возникло еще с молчаливого одобрения Януковича. Эту информацию подтверждает бывший глава НБУ, экс-первый вице-премьер С.Г. Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov). Такое мнение политик высказал в передаче «РБК» (http://rbctv.rbc.ru/archive/oboz/562949994466383.shtml).

Зображення

По его словам, Коломойский нашел общий язык с влиятельными группами олигархов, занимавшимися «честной приватизацией» в пользу клана Януковича – Азарова – Пшонки. На то время Коломойский всех этих людей устраивал.

По очевидным причинам, одним из требований Евросоюза к украинским партнерам стало требование закрыть коррупционные дыры. Одной из таких дыр является бизнес-империя Коломойского. Именно поэтому противостояние развернулось ЗПТ в первую ЗПТ очередь между государством и ним. Попытки национализации фактически приватизированных предприятий Коломойского делались еще в феврале по инициативе целой группы депутатов, но в парламенте также присутствует группа лоббистов интересов Коломойского (так называемые «нардепы-комбаты»), которая долгое время мешала этому процессу.

Чем закончится сегодняшнее противостояние – сложно сказать, но, как мне кажется, победителей не будет, как не бывает их ни в какой войне. Война – это всегда разрушения, смерть, нищета и болезни для всех сторон противостояния. «Гражданская война» за сферы влияния на бизнес-активы – тому не исключение.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2618
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 30 січ, 2015 16:07
Игорь Барков
0 2578
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 лис, 2014 18:37
Igor-Jaroshenko
2 2842
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лис, 2014 15:48
Mylord
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів