Лучший вариант решили не учитывать

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2015 16:47

Лучший вариант решили не учитывать

Вопрос тарифов в современной Украине – пожалуй, одна из наиболее злободневных проблем, по уровню вполне сопоставимая лишь с войной на Востоке страны и девальвацией. И обеспокоенность общества тарифными «реформами» - явление вполне закономерное, ведь уже сейчас новая власть поднимает их до, без преувеличения, заоблачных высот.

Была ли альтернатива повышению? По сути, подписав меморандум с МВФ о получении нового кредита, правительство лишило народ возможности избежать повышения. Тем не менее, существовал шаг, который власть могла бы сделать, облегчив бремя, которое с 1 апреля легло на плечи украинцев.

«Можно было начать изменения во втором и третьих кварталах 2014 года, когда инфляция еще была умеренной, а доходы населения инерционно росли на 4 и 8% по сравнению с 2013 годом.

Тогда еще можно было надеяться на адаптацию домохозяйств к повышенным расходам. Однако уже в 4 квартале рост доходов практически прекратился, а инфляция к концу года составляла от 19% в октябре до 25% годовых в декабре. Фактически, 4 квартал стал водоразделом, после которого способность населения выплачивать увеличившиеся счета напрямую стала зависеть от государства».

Пишет (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... 2084743411) бывший глава НБУ, С.Г. Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov). К сожалению, правительство такую возможность не учло, по непонятным мне причинам – действительно ведь не было ничего сложного в том, чтобы поднимать тарифы постепенно. Равно как и девальвировать гривну (девальвация нацвалюты в Польше происходила именно по этой пошаговой модели).

Но власть же у нас.. такая нетерпеливая! Им надо все здесь и сейчас, подумали, наверное, что так требуют в МВФ, все ускорить. Ну, могли бы тогда еще в прошлом году это сделать, когда девальвация не достигла 400%, а инфляция была в пределах относительно «допустимой» нормы (не то, что сейчас).

Зображення

Увы, никакой работы в этом направлении проделано не было, и сейчас Министерство социальной политики столкнется с притоком заявлений на оформление субсидий (по подсчетам экспертов, это более 4 млн. семей), а Министерство экономики – с массовыми невыплатами, ведь далеко не каждый, у кого нет субсидий, имеет возможность платить государству на 80% больше, чем платил в прошлом году за ТУ ЖЕ жилплощадь.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2201
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 бер, 2015 13:44
Aleksandr_Prim
6 3320
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 тра, 2014 17:52
Farmon
2 3283
Переглянути останнє повідомлення
Суб 23 бер, 2013 19:14
best-broker
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів