В попытках продлить политическую агонию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2015 18:30

В попытках продлить политическую агонию

По всей стране давно назрел вопрос децентрализации управления, прежде всего – в области финансовой зависимости. Как известно, сегодня лишь 18% поступлений в городскую казну остается на местах – 82% уходят в государственный бюджет.

Зображення

Эта же проблема касается и Киева в том числе – городской бюджет поддерживают лишь эти скудные проценты, в то время, как основная часть идет в общую казну государства.

Почти за год работы новой власти, жители столицы не увидели никаких конструктивных предложений по децентрализации. Кроме того, не решены и остальные ключевые проблемы – вопрос качества общественного транспорта, субвенции, проблемы льготных групп населения, незаконных застроек, болезненный вопрос МАФов и многие другие, более «мелкие», но не менее болезненные вопросы.

Администрация Виталия Кличко проблемы горожан решать не стремится и на диалог с жителями идти даже не пытается. А сегодня власть, к тому же, ищет обходные пути, которые позволят ей отменить региональные выборы в Киевсовет, запланированные на эту осень. К слову, региональные выборы будут проводиться не только в Киеве, непонятно, почему у столицы должен быть «особый статус», позволяющий выборы не проводить.

По словам (http://eveningkiev.com/article/21727) общественного активиста Михаила Шкурина:

«Власть не хочет идти на выборы, потому что боится ответственности. Люди, которые пришли к власти, не справляются с вызовами, стоящими перед ними. За прошлый год в Киеве не был решен ни один горящий вопрос из актуальной повестки дня. Более того, к существующим проблемам, таким, как транспорт, нелегальная торговля, застройки, добавились новые. Киевлянам не нужны вредители, им нужны дееспособные депутаты».

Такое мнение активист высказал для городской газеты «Вечерний Киев». На мой взгляд, все очень просто. Если власть отказывается идти на выборы, она эти причины отказа должна четко обосновать. В противном случае, пахнет «нечестной игрой».

Если нет никаких реальных причин, по которым народ должен позволить этим людям, этим бездельникам, оставаться на местах, значит, у власти есть «особый», свой собственный интерес оставаться в креслах. Возможно, это связано с необходимостью передела муниципальной собственности, а может – кому-то просто полюбилось кресло…

Да, власть собирается восстановить райсоветы, что якобы позволит децентрализировать управление. Увы, без реальных реформ и шагов по децентрализации управления, районные советы останутся косметической реформой, которая никак не повлияет на возможности киевлян в лучшую сторону. Речь идет о возможностях вернуть себе город, взяв власть в собственные руки. Эту же точку зрения высказывает «Вечернему Киеву» политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Очевидно следующее. Проблемы города вполне ясны, и новая власть не может с ними справиться.

Следовательно, на новых выборах власть будет переизбрана. Если же киевляне считают подобную работу нормальной – Кличку нечего бояться, за него снова проголосуют.

В этом случае, все попытки «отменить» выборы кажутся тем странней – они ведь все на благо народа делали! Ну, якобы делали. В душе, думаю, понимают, что такого управления (после управления Попова, тем более) им не простят.

А потому всячески пытаются продлить собственную политическую агонию.
Aleksandr_Prim
Аватар користувача
 
Повідомлень: 34
З нами з: 07.02.14
Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама