Решение, ожидающее воплощения

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 14:10

Решение, ожидающее воплощения

Идея «электронного правительства» начала воплощаться в реальность еще лет 20 назад. Способствовали тому процессы глобализации, начавшиеся в западных обществах. Украина в своем стремлении интегрироваться в европейское сообщество государств, конечно же, не могла не отреагировать на вызов, коль скоро глобализационные процессы в равной мере затрагивают и страны СНГ.

Столкнувшись с проблемами, вызванными резким подъемом тарифов на коммунальные услуги, нынешнее правительство Украины закономерно подняло вопрос упрощения получения субсидий для населения. Как известно, количество семей, получающих субсидии, должно будет возрасти до 4 млн. – почти 24 млрд. грн. (по крайней мере, именно такую сумму на процедуру покрытия субсидий выделяет правительство). Очевидно: старая бюрократическая система с километровыми очередями для 4 миллионов человек (минимум) не сработает – необходимы новые пути.

С одной стороны, правительство как всегда могло бы попытаться методом проб и ошибок начать в спешке искать способы уменьшить нагрузку на Министерство социальной политики и банки, что в потенциале может привести к краху всего процесса. На это нет ни времени, ни ресурсов, ни народного терпения. Есть более простой путь – использование социального маршрутизатора, системы, призванной автоматизировать процесс предоставления документов для получения льгот и назначения социальной помощи. В основе системы лежат два компонента: обновленная платежная система НСМЭП-2 и маршрутизатор НБУ.

Зображення

Постройка маршрутизатора была практически полностью завершена в начале 2014 года. Испытания системы в Винницкой области были назначены на 2014 год, но, по понятным причинам, не состоялись. Дело в том, что идея создания и ее практическое воплощение были начаты еще при руководстве С.Г. Арбузова (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov).

Полная документация разработок по-прежнему находится в Национальном банке и власти с легкостью могут использовать эту систему. Надеюсь, тот факт, что это наработки предыдущего правительства, нынешнее руководство НБУ не отпугнет. В конце концов, экономический блок страны в то время разработал много конструктивных реформ и инициатив, которые все еще ждут своего воплощения.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 2573
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 сер, 2014 14:29
Usatov_SM
0 2438
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 бер, 2014 19:01
Igor-Jaroshenko
0 2442
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 бер, 2014 17:58
Григорий Карпинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів