Украина и Донбасс - это точный сценарий...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2015 18:27

Украина и Донбасс - это точный сценарий...

Украина и Донбасс - это точный сценарий Грузии и Абхазии 1992-1994 г

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/1992_Georgia_war.svg/800px-1992_Georgia_war.svg.png
К сожалению, по-прежнему пребываю в полной уверенности, что развитие российско-украинской войны продолжает развиваться по негативному для Украины сценарию.
В то время как, эмиссары Порошенко и Яценюка разъезжают по миру, выклянчивая кредиты, уламывая кредиторов простить долги и призывая инвесторов приходить в Украину, в самой стране происходят события, ставящие жирный крест на всех потугах нового-старого режима не допустить дефолта Украины и дальнейшего расчленения страны российскими оккупантами.
Основная проблема Украины — это продажность и коррумпированность всей системы государственного управления страной сверху донизу, и она тесно связана с тем, удастся ли Украине сберечь свою независимость, свободу и территориальную целостность. Пока Украина стабильно день за днем теряет и первое, и второе, и третье.
Оптимистичные экономические и финансовые прогнозы записных и заангажированных экспертов на 2016-2017 годы на самом деле являются мыльным пузырем.
Я смею утверждать, что если не поменять текущий тренд развития ситуации в целом по стране, но особенно в двух сферах: борьбы с коррупцией и борьбы с российской агрессией, то новый 2017 год в Украине просто некому будет праздновать, потому что самого понятия Украины как независимого государства, обретшего независимость в 1991 году, просто не будет на мировой политической карте. Всего каких-то 20 календарных месяцев нас отделяет от того момента, когда Россия полностью поглотит в себя Украину, если немедленно сейчас в самой Украине не начать действовать самым решительным образом. Власть по конституции принадлежит народу. Народ уже дважды говорил свое слово: в 2004 и в в 2014 году. Но народ отличается от толпы тем, что толпа всегда сама по себе, она неорганизована, в ней нет, говоря словами Владимира Высоцкого, «вожаков». Любая существующая власть априори сильнее толпы. Власть, даже самая слабая, это всегда система. Сломить систему можно только другой системой.
Толпа становится народом, когда у нее появляются лидеры, способные ее организовать во всех смыслах и всех направлениях.
Кровавое воскресенье 9 января 1905 года привело к революции, но государственная система царской России в конечном счете оказалось сильнее системы, которая пыталась ее свергнуть. Это тема отдельного большого разговора из той области «Что делать?», которая всегда будоражит умы, когда общая ситуация заходит в тупик. Я не собираюсь сейчас ее обсуждать. Моя цель другая — показать всем, кто будет читать мою статью, что история распада Грузии на примере грузинско-абхазской войны 1992-1993 года почти на 100% совпадает с историей российско-украинской войны 2014-2015 гг.
Строго говоря, есть и существенные отличия в генезисе причин и обстоятельств двух сравниваемых войн, но главное общее, что сразу бросается в глаза, это следующее:
участие России, как прямое, так и косвенное, как явное, так и тайное, как в изначальном разжигании старого тлеющего конфликта, так и в последующем открытом решающем участии в боевых действиях на стороне сепаратистов;
коррумпированная, продажная, слабая, недальновидная, нерешительная, наводненная российскими агентами центральная и местная власть суверенного государства;
ошибочная ставка центральной власти на мирное решение конфликта и возможность договориться с сепаратистами и стоящей у них за спиной Россией;
игнорирование центральной властью основных и элементарных правил ведения войны и боевых действий;
неспособность центральной власти к объективному анализу обстановки и предвидению дальнейших последствий предпринимаемых ею шагов.
Потеря Грузией территориальной целостности вполне закономерно обернулось уходом Шеварнадзе с поста президента, потому что именно на нем лежала и конечная и непосредственная ответственность за все, что случилось с Грузией во время его президентского правления.
Я убежден, что если бы в то время у власти находился Саакашвили и к тому моменту само понятие «Грузия» перестало бы быть синонимом слова «коррупция», распада грузинского государства не произошло бы.
Я не могу в короткой статье остановиться на событиях, послуживших толчком к трагическим событиям 1992-1993 гг. Их корни уходят далеко в глубь столетий, а царская, советская и постсоветская Россия использовала грузинско-абхазские противоречия в своих собственных интересах.
Скажу лишь только, что с распадом СССР, даже демократический, но коррумпированный режим Ельцина ( не забудьте, что по крылатому выражению известного классика мировой пролетарской революции, в каждом русском демократе сидит шовинист) усердно работал как с абхазской, так и с грузинской стороной по разжиганию межнационального конфликта.
Конфликт постепенно перешел из политической плоскости в плоскость открытого вооруженного противостояния.
Россия, формально призывая обе стороны к мирному урегулированию конфликта, фактически заняла сторону абхазских сепаратистов. Российское оружие, в том числе тяжелое вооружение, потоки российских добровольцев, а затем и российская прямая вооруженная агрессия — вот те стадии, которые проходил этот конфликт. В то же время грузинская армия, ее командование и разведка, а также все органы государственного управления Грузии были буквально нашпигованы российскими агентами. Есть серьезные основания полагать. что даже сам Эдуард Шеварнадзе то ли втемную, то ли вполне осознанно использовался Москвой для достижения своих глобальных целей, а этими целями было сохранить любой ценой российское влияние на Кавказе и втянуть весь этот регион снова в орбиту российской империи.
Грузинское руководство за все годы конфликта упорно закрывало глаза на работу России в пользу Абхазии. Даже официальные российские агенты, прикомандированные к грузинскому военному командованию и помогавшие грузинам разрабатывать планы военных операций, затем со спокойной совестью передавали эти планы командованию абхазских военных группировок.
Грузинские военные сражались самоотверженно и храбро, но каждый раз, когда они были близки к победе, политическое руководство Грузии их останавливало и происходили очередные мирные переговоры, которые всякий раз срывались именно абхазской стороной. Никакие отводы тяжелого вооружения, никакие миротворцы и никакие договоренности о проведении выборов грузинам не помогли.
Это очень долгая история, которая продолжается и по сей день, так как конфликт заморожен, и вернуть Абхазию можно только силой, но на тот момент, когда абхазы вероломно напали и захватили Гагры, а спустя довольно долгое время и Сухуми (Сухум), произошло самое страшное. Ни в чем не повинное население захваченных сепаратистами ( а среди войск сепаратистов были и другие народы Кавказа, в том числе отряды Шамиля Басаева, а также в боях принимала участие регулярная российская армия) территорий подверглись массовому уничтожению по этническому признаку, проще сказать, геноциду. Мужчины, женщины, старики и дети тысячами расстреливались на улицах и площадях городов, их свозили на стадионы, где организация расстрелов работала как массовый конвейер, их убивали в собственных домах, их пытали и насиловали. Вся их вина была в том, что они были грузинами.
Я не приемлю оправданий в том, что абхазы хотели независимости, иметь свое государство, и потому цель оправдывает средства. Для меня палачи и изверги всегда останутся палачами и извергами, независимо от того, под какими лозунгами и с какими целями они совершают свои злодеяния.
В заключение хочу сказать. Я очень благодарен Сергею Боженко, на странице которого в фейсбуке я посмотрел документальный фильм «Абхазия 1992-1993», и который предварил фильм таким комментарием:
Не хочу нагнетать и не дай Бог накаркать.
Но похоже хунта окончательно расслабилась подписав минские бумаги.
Хотите узнать цену таким терминам в исполнении наших соседей, как:
Перемирие,
Соглашение о прекращение огня,
Отвод тяжелого вооружения и т.д.?
Не пожалейте времени, посмотрите этот фильм. Вы удивитесь как много там вам знакомо. И нет никакой разницы кто подписывает эти договоренности — интеллигентный Ардзинба или орки возглавляющие лугандон. Ниточки от них вели и ведут в одно и то же место.
Сейчас мы (Украина) находимся на 28-32 минуте фильма. После этого в фильме начинается кошмар. Как же хочется чтобы у нас все пошло по другому.
Я был свидетелем этой войны, как раз в 1992-1993 году и своими глазами видел кто именно воевал и как. Прошло больше 20 лет, но схемы не поменялись. Думаю и Бачо Корчилаваэто подтвердит.
http://minfin.com.ua/blogs/dikkens/68200/
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1496
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 лис, 2016 17:21
maxser
0 1365
Переглянути останнє повідомлення
Нед 14 сер, 2016 21:10
dikkens
0 1556
Переглянути останнє повідомлення
Суб 26 бер, 2016 17:24
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів