Как Йемен борется со своими сепаратистами...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2015 20:41

Как Йемен борется со своими сепаратистами...

Как Йемен борется со своими сепаратистами в отличие от Украины
Украина уникальная страна.
За 24 года независимости страна опустилась на самое дно по всем показателям: она занимает лидирующие позиции ( с конца) в мире по уровню смертности, продолжительности жизни, нищеты, коррупции, разрыву в доходах самых богатых и самых бедных семей и одновременно плетется в хвосте по всем показателям, характеризующим уровень благосостояния, безопасности и достойной жизни.
Нынешний режим Порошенко-Яценюка, пришедший к власти на плечах Майдана достоинства, погряз в коррупции, продажности, пустой демагогии и спекулировании на том, что идет война, которую он упрямо называет АТО.
За дымовой завесой о проведении реформ скрываются те же схемы разворовывания государственного бюджета, модернизированные и усиленные за счет дополнительной кормушки в виде военных поставок, невиданного обвала гривны и перераспределения материальных, денежных и финансовых потоков в результате очередного передела власти.
В этой связи Запад занял выжидательную и двойственную позицию, с одной стороны, обещая финансовую помощь дабы избежать украинского дефолта, но только в случае проведения кардинальных реальных преобразований, а с другой, страшась, что, в случае крушения украинского государства, ему придется лицом к лицу уже напрямую столкнуться с новым Сталиным (или Гитлером), каким является Путин, и поэтому не делая резких движений в отношении коррумпированного украинского режима.
Более того, так называемый мирный план Порошенко, суть которого заключается в умиротворении Путина, нашел очень сильную поддержку на Западе, кроме Великобритании и США, весьма скептически относящихся к возможности таким образом остановить и повернуть вспять российскую агрессию.
Совершенно очевидно. что никакие Минские соглашения, никакие отводы тяжелых вооружений, никакие миротворцы не вернут Украине Крым и Донбасс.
Более того, все эти договоренности служат лишь фиговым листком для дальнейшего развертывания российской агрессии.
Многие политики и военные в Украине справедливо критикуют политику Порошенко в отношении выбранных им методов остановления российской агрессии.
На эту тему написано очень много, а воз и ныне там.
Я думаю, украинскому народу будет интересно, как власти маленького Йемена борются со своими мятежниками и сепаратистами, уже захватившими столицу государства и поддерживаемыми извне Москвой и Тегераном.
В отличие от беззубой, нерешительной, непоследовательной, а зачастую и прямо предательской политики нынешнего украинского режима, по-прежнему связанного тысячами пут с режимом прежним, режим Йемена проявляет решимость и мужество идти на самые крайние меры, не останавливаясь ни перед установлением информационной блокады мятежников, ни перед чисткой вооруженных сил с преданием предателей военному суду, ни перед просьбой об открытой вооруженной поддержке к иностранным государствам, ни перед бомбардировкой собственной столицы, захваченной сепаратистами.
Чтобы не быть голословным, я приведу лишь несколько сообщений за последние пару дней.
Коалиция арабских стран во главе Саудовской Аравии нанесла серию воздушных ударов по телекоммуникационным объектам на территории Йемена. Ее целью стали телебашни в городах Саада, Амран, а также в столице страны Сане. Результатом операции стало отключение интернета и серьезные перебои в работе телефонной связи во всех этих городах.
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади отправил в отставку командиров пехотных бригад в провинциях Абьян и Таиз на юге и юго-западе страны и предал их военному суду по обвинению в участии в военных действиях, «не отвечающих национальным устоям», сообщила бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на пресс-офис Хади. Командиры 15-й пехотной бригады, которая дислоцируется в административном центре провинции Абьян Зинджибар, и 22-й бригады из района Джанад в провинции Таиз обвиняются в симпатиях к шиитским повстанцам хуситам и поддержке бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха.
Не так давно повстанцы, получающие непрерывную помощь в виде поставок оружия из Ирана и России ( из последней — под видом проведения гуманитарных миссий), захватили важнейший порт на юге страны Аден, с помощью которого они могут контролировать Аденский залив, который ведет в Красное море, через которое поставляется около 6% всей добываемой в мире нефти. Нисколько не медля, коалиция начала с воздуха и с моря постоянно обстреливать в Адене портовые сооружения, зернохранилища и правительственные здания.
Без сомнения, от таких обстрелов невольно гибнут и мирные граждане захваченных городов, но война есть война, и операция в Йемене недаром носит название «Буря решимости».
Решимость и политическая воля — это то, чего так не хватает нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, всему составу возглавляемого им кабинета, а также настоящему парламенту страны и всем ее силовым структурам и правоохранительным и судебным органам.
dikkens
 
Повідомлень: 489
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів