Попытка прогноза ближайшего будущего Украины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 17:18

Попытка прогноза ближайшего будущего Украины

Попытка прогноза ближайшего будущего Украины
Прогнозировать будущее, давать варианты возможных его сценариев и вероятность их исполнения весьма полезное занятие. Оно вовсе не равнозначно гаданию на кофейной гуще, как считают многие «трезвомыслящие головы.» Более того, именно прогнозированием в политике, финансах, экономике, военных делах и занимаются всю жизнь многие аналитические центры по всему миру. Как часто оправдываются прогнозы это зависит от многих обстоятельств, в том числе и от действий, направленных на предотвращение исполнения прогнозов с негативным сценарием. История знает немало случаев, когда именно такое вмешательство помогло избежать катастроф. И наоборот, невмешательство помогло негативному прогнозу сбыться. История всегда допускает множественность вариантов развития будущего.
Например, бездействие временного правительства Турчинова привело к гарантированной потере Крыма и Донбасса и полномасштабному, хотя и гибридному, вторжению российской армии на территорию Украины. Это бездействие оправдывают многие до сих пор именно тем обстоятельством, что Украина изо всех сил пыталась избежать войны с Россией. Но как раз именно бездействие Украины и привело к войне.
Когда я читаю, что Путин был готов применить ядерное оружие в том случае, если Украина готова была бы сражаться за Крым, я не считаю это блефом кремлевского карлика. В то же время я уверен, что Москва бы не пошла на ядерную бомбардировку Киева в марте-апреле 2014 года, потому что адекватным и неизбежным ответом была бы ядерная бомбардировка Москвы силами НАТО. Потому что сражающаяся насмерть за Крым Украина подтолкнула бы Обаму и европейских лидеров занять решительную позицию. Это как в случае с Финляндией, когда лишь нехватка времени помешала Великобритании отправить английский экспедиционный корпус в Хельсинки и не начать бомбардировки нефтяных промыслов в Баку и буквально пары недель нехватило, чтобы русский добровольческий корпус, сформрованный из нескольких десятков тысяч захваченных пленных Красной Армии, не начал боевые действия на стороне финнов по освобождению своей Родины от большевизма.
Моей скромной задачей будет лишь спрогнозировать лишь наиболее вероятный вариант развития событий до конца этого года.
В ближайшие месяцы я жду весеннего и летнего наступления российской армии на Донбассе, в первую очередь на Бердянск, чтобы взять Мариуполь в кольцо, уничтожить там украинскую войсковую группировку и в дальнейшем попытаться захватить и удержать сухопутный коридор в Крым.
Во внутренней политике произойдут большие события. Имитация борьбы с коррупцией, повышение тарифов на коммунальные услуги для населения, безудержный рост цен и неудачный финал переговоров по реструктуризации долгов с кредиторами приведут к отставке правительства Яценюка и назначение премьер-министром Гройсмана или Яресько. Миссия МВФ примет решение об отсрочке для Украины на неопределенный срок второго транша с формулировкой о необходимости проведения реформ и установления мира на Донбассе.
Коалиция в парламенте переформатируется, часть депутатов из Оппозиционного блока под разным «соусом» объединится с БПП и «Народным фронтом», а «Батькивщина», «Самопомич» и «Радикальная партия» покинут коалицию. Парламентский кризис, не исключено, может привести к досрочным парламентским выборам.
В этой связи в сентябре к традиционному подорожанию доллару в Украине и резкому подорожанию нефти на мировых рынках из-за разгорающейся войны на Среднем и Ближнем Востоке между Ираном и Саудовской Аравией неожиданно добавится вопрос о немедленном импичменте президенту Порошенко, так как Мариуполь после долгомесячной осады будет потерян, а Россия пробьет дорогу в Крым.
Конец осени застанет Украину в подготовке к новым досрочным президентским выборам. Курс доллара превысит отметку в 50 гривен, получение второго транша будет отложено на 2016 год. Россия будет требовать возврата 3 млрд долларов и начнет подготовку к новой зимней газовой войне. Европа разместит усиленные контингенты НАТО во всех приграничных с Россией и Украиной странах, а в Минске начнутся новые переговоры о мире под названием «Минск-5».
Новый наступающий год будет последним годом независимой Украины.
Все это будет, если этому негативному сценарию не помешает народ Украины и те политические силы, которые появились на арене страны в результате Майдана достоинства.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2015 21:44

dikkens Мечты ватника о третьем майдане останутся мечтами. Скоро фашистская педерация потерпит чувствительное поражение на даунецком фронте,экономика Украины начнет потихоньку улучшаться. Ватников начнут САЖАТЬ,и всё наладится.
awm111
Аватар користувача
 
Повідомлень: 533
З нами з: 17.03.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 103 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1959
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 жов, 2016 12:36
dikkens
0 2015
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 січ, 2016 17:19
dikkens
1 2368
Переглянути останнє повідомлення
Пон 13 лип, 2015 14:06
Некто
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів