Реальный итог действий нынешней власти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 15:11

Реальный итог действий нынешней власти

В Украине существует такая негласная традиция – приходя к власти, новое правительство склонно обвинять всегда и во всем своих предшественников. Нынешний министр финансов, Наталия Яресько, переплюнула всех обвинителей.

Зображення

Как известно, последняя сейчас отчаянно пытается решить проблему реструктуризации внешнего долга Украины, в частности, выступая в странах Евросоюза и США. Так вот, по мнению Яресько, которое озвучила она в Вашингтоне, проблемы Украины – это все последние 100 лет ее истории – начиная от плановой экономики, заканчивая незавершенными реформами. Особое внимание уделено последним пяти годам эпохи Януковича. Тогда, мол, богатство страны разворовывалось вагонами.

«Очевидно, что не всё было гладко во времена Советского Союза, да и наше правительство, которому удалось проработать все-таки не 5, а 4 года, не было идеальным. Однако, если объективно оценивать прошлое, то будет справедливо дать оценку и нынешней власти, которая уже год самостоятельно управляет экономикой государства. Тем более подсчитать, во сколько новая власть обошлась Украине, вовсе не сложно».

Так комментирует (http://izvestia.ru/news/585770) заявление министра финансов бывший глава НБУ, экс-первый вице-премьер, Сергей Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov?fref=nf ). Действительно: а давайте подсчитаем!

Итак, мы имеем год и два месяца фактической работы новой власти. И вот что мы за это время получили:

- Убытки банковской системы составили 127 млрд. грн. (+ 50 закрытых банков);
- Убыток предприятий за 2014 год – 408 млрд. грн. (статистика за этот год еще не пришла);
- Потеря международных резервов (они же ЗВР) – 12 миллиардов долларов;
- Падение доходов населения в общей сумме на 53 млрд. гривен.

И вот это – реальный итог работы нынешней власти. Нынешней, а не «плановой экономики» и «Януковичей». Сравните аналогичные показатели с показателями потерь (и роста) эпохи Януковича. То-то же, результат несопоставим. Не было такого, чтоб хотя бы при одном из президентов теряли 1,2 трлн. грн. (3/4 годового ВВП страны)!!!

Действия Яценюка, Гонтаревой, Яресько, Квиташвили и им подобных, уже стоили стране очень дорого. А нашим детям обойдутся еще дороже, ведь они унаследуют лишь останки того, что когда-то было нашей страной.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 3184
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 16:58
dreamsunny
0 3080
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 січ, 2015 15:49
Nikol87
1 3198
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 гру, 2014 16:24
Kindzadza
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама