Генпрокуратура Украины игнорирует решения украинского суда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2015 15:58

Генпрокуратура Украины игнорирует решения украинского суда

Зображення

Сегодня нынешнюю власть критикуют не только ее оппоненты – сторонники демократии и Европы вполне последовательно высказываются против правительства Порошенко – Яценюка и им «сопутствующих» чиновников. Возьмем Андрея Федура, знаменитого адвоката, представлявшего когда-то в суде интересы Леси Гонгадзе. Про-российским его никак не назовешь. Сепаратистом тоже. И в законах он разбирается получше многих чиновников, половина которых пришла во власть прямо с улицы.

Конечно, народная власть – это хорошо, но если люди в законах не разбираются, то пардон, о какой власти речь идет? После жесткой критики бездеятельности бывшего генпрокурора Виталия Яремы, сменил его некий Виктор Шокин, человек со внешностью Пшонки, служивший на должности ЗАМЕСТИТЕЛЯ самого Яремы. По словам Федура, Шокин сегодня не исполняет судебные решения, полностью их игнорируя. Собственно, вот в чем все дело. ГПУ в лице Шокина возбудила в обход всех процессуальных норм уголовное дело против Р. Кузьмина, бывшего заместителя генерального прокурора.



Все бы ничего, только Федур, будучи адвокатом Кузьмина, заявил об отсутствии состава преступления и о политической заангажированности дела. Было выдвинуто контрпредложение о проведении дополнительной экспертизы на выявление состава преступления. Федур обратился в суд с требованием назначить экспертизу, и в суде с необходимостью проведения этой экспертизы согласились. Но ГПУ доступа к материалам дела защите не дает. Фактически, прокуратура игнорирует решение суда, которое обязывает последнюю удовлетворить требования защиты.

Посмотреть весь архив документов

В пятницу, Федур прибыл в ГПУ для проведения выемки материалов дела. Виктор Шокин был «крайне удивлен» тем, что адвокат имеет то же право к материалам дела, что и его собственные подчиненные. В итоге, защите отказали в праве доступа к делу. Защита утверждает, что дело сфальсифицировано, в связи с чем, собственно, доступа к материалам и не дают – после проведения соответствующих экспертиз, сразу будет видна подделка. Эти события – очередное подтверждение того, что пока ГПУ возглавляют люди из старой системы власти, ничего в стране не поменяется: высокопоставленные чиновники продолжат сводить счеты, решать собственные проблемы и «отрабатывать» финансовые заказы извне.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Суб 15 вер, 2018 11:14
hxbbgaf
3 909
Переглянути останнє повідомлення
Сер 07 лют, 2018 10:30
jakecopernik
12 3764
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 кві, 2016 19:18
dsfdsfdfffsdfsdhgj
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама