Украина и МВФ: итоги переговоров

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 12:40

Украина и МВФ: итоги переговоров

Зображення

Министерство финансов сегодня заявило про обеспокоенность подходом комитета кредиторов относительно реструктуризации внешнего долга Украины. Судя по всему, старая песня «войдите в наше положение» в этот раз с миссией МВФ не срабатывает. Кредиторы ставят под сомнение выделение второго транша по новой кредитной программе, в то время, как Минфин, в свою очередь, заявляет о недобросовестности и неоперативности комитета крупнейших украинских кредиторов.

Такую информацию в сегодняшней статье сообщает газета The Financial Times.

«Переговоры между международными инвесторами и правительством, похоже, зашли в тупик. Группа крупнейших кредиторов Украины ранее во вторник заявила, что они были «готовы и согласны поддержать разумную реструктуризацию долга Украины», не увидели «никакого существенного взаимодействия» со стороны правительства», - сообщает бизнес-издание «Капитал».

Н. Яресько, глава министерства финансов, в свою очередь заявила о том, что предложила комитету кредиторов обговорить ситуацию, но комитет никак не отреагировал. Заявление главы ведомства в комитете кредиторов никак не прокомментировали. Интересен тот факт, что об этом же, за день до выхода статьи в западной газете, заявил бывший глава НБУ С. Арбузов:

Зображення

«Ранее в правительстве неоднократно заявляли, что рассчитывают завершить переговоры по поводу долга «до июня», до того, как миссия МВФ покинет страну. Однако, судя по тому, что не было никаких сообщений о консолидации позиции кредиторов, можно предположить, что свои решения они отложили. А, значит, денег может и не быть.

De facto это признала перед праздниками Наталья Яресько, добавив «казенный оптимизм» по поводу того, что у страны достаточно ресурсов, чтобы самой вовремя платить по долгам. На самом деле министр финансов лукавит. Без кредитов нынешняя власть обслуживать внешний долг не сможет со всеми очевидными последствиями для страны».

Тут одно из двух: либо у Арбузова эксклюзивные инсайдерские источники в США, либо человек довольно метко предугадал ситуацию. В любом случае, как мне кажется, стоит обратить на это внимание. Человек предсказал грядущую экономическую катастрофу, чего не смогли сделать две команды государственных аналитиков и куча независимых экспертов. Вполне очевидно, что Арбузов оказался более компетентен, чем нынешние экономисты, представляющие правящие круги. Относительно остального – каждый делает выводы сам.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1390
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 10:34
hxbbgaf
0 1458
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 19:48
hxbbgaf
3 2074
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 15:11
anna_krav
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама