О позорном сговоре Путина, Порошенко, Меркель и Обамы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 14:21

О позорном сговоре Путина, Порошенко, Меркель и Обамы

О позорном сговоре Путина, Порошенко, Меркель и Обамы
Ну вот и произошло то, о чем я писал еще год назад.
Политически неграмотные украинцы, которых Порошенко сотоварищи развел как котят на президентских выборах при помощи популизма, демагогии и открытой подтасовки результатов голосования, оказались виновниками того, что Украина в ближайшее время юридически признает т.н. «широчайшую автономию Донбасса и Крыма», что по сути дела будет являться полной капитуляцией Украины и поставит жирный крест на всех потугах Украины стать действительно независимым процветающим демократическим европейским государством.
Путин блестяще разыграл свою карту, спекулируя на страхах Запада перед мировой войной и держа на крючке с помощью компромата и бизнесовых интересов всю правящую верхушку Украины.
Запад устал от Украины и это логично. Если Украина не хочет реформ и не хочет сражаться на смерть с Россией, то почему Запад должен умирать за Украину? С него довольно и введенных против России экономических санкций, чего Украина, прямая жертва российской агрессии, так и не удосужилась сделать.
В мире, как и в жизни, судят по делам, а не по словам.
Последние события показали, что Украина осталась одна.
Визит Керри в Сочи наглядно свидетельствует, что даже США махнули на Украину рукой.
Сейчас для Запада важно сохранить лицо. Именно поэтому он заявляет о необходимости соблюдения Минских договоренностей, делая вид, что Путин находится над схваткой, а сторонами конфликта являются Украина и ее мятежные регионы. Запад готов смягчить или даже отменить санкции, если Путин не будет продолжать наступление на Украину, если конфликт заморозится на неопределенное время, так как это произощло в Приднестровье и Абхазии.
Запад циничен, но прагматичен. Он по-прежнему зависит от российской газовой иглы, а введенные против России санкции бумерангом бьют по самому Западу. А еще США нужна поддержка России в иранском ядерном вопросе. Кроме того, через год в США состоятся президентские выборы и демократам обязательно нужно показать избирателям, что Обама вовсе не такой уж провальный президент в американской внешней политике.
Порошенко и его режиму также выгодно заморожение конфликта. Он всегда говорил, что военного решения не существует. Слабых бьют, иначе не бывает, тем более Россия никогда не страдала альтруизмом, а ставка на то, что Запад начнет таскать для Украины каштаны из огня, не сработала.
В итоге Путин получит то, что запланировал на ближайшее время. Донбасс и Крым получат «в составе Украины» «широчайшую автономию», а Украина получит необъятную черную дыру наподобие той, которую имеет Россия в виде Чечни.
Карманный парламент послушно проголосует за автономию, а политически неграмотному народу Украины объяснят, что Украина вновь обрела территориальную целостностность и продвинулась далеко вперед в смысле демократии и конституционного устройства.
Меня по-прежнему волнует вопрос, а что скажет народ, вернее, его небольшая политически грамотная часть, те патриоты страны, которые на фронте сражаются с агрессором, а в тылу проводят люстрации и требуют перемен.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 15:11

ну что сказать - улыбаемся и машем
kurdas
 
Повідомлень: 201
З нами з: 12.11.14
Подякував: 82 раз.
Подякували: 45 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2015 21:30

dikkens
Просмотрел всю тему.
Основной Ваш посыл - нам надо воевать с Россией.
Но Вы же понимаете, что это нереально - нас просто раздавят. При "большой озабоченности и сочувствии" Запада. Которому, как Вы правильно заметили - не обойтись без российского газа, и добавлю - без российского рынка в условиях всеобщего кризиса сбыта.
Все наши шаги после изгнания ПРовцев и отделения Крыма и Донбасса - фактически вынужденные.
Как Вы правильно написали - "слабых всегда бьют".
А мы слабые. И никакие реформы, даже успешные, не помогут нам в обозримое время стать сильными. Грубо говоря - мы никому не нужны. А Сингапур, Польша и Ю.Корея были нужны международному капиталу, поэтому преуспели, а не потому, что у них были гениальные бальцеровичи и ли-куаны.
Starikan
2
 
Повідомлень: 14387
З нами з: 12.10.11
Подякував: 1150 раз.
Подякували: 2031 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2015 22:01

Re: О позорном сговоре Путина, Порошенко, Меркель и Обамы

Народ имеет ТО правительство, которое заслуживает. УССР - лучшее, что было, для "пэрэсичних" на этой "территории". ВСЁ. Не забивайте дурным голову.
mister-svet
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1837
З нами з: 25.01.15
Подякував: 1 раз.
Подякували: 195 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2015 08:16

Re: О позорном сговоре Путина, Порошенко, Меркель и Обамы

Народу Украины не нужны ни войны, ни экологические, ни техногенные катастрофы ради обогащения политической «элиты»! Пока народ политически безграмотный, нищий и голодный, в Украине не будет места непрозрачному размещению международного капитала! Не будет в безграмотной стране строительства новых атомных станций в «кратчайшие» сроки, пока есть не закрытые старые! Не будет в политически «слепой» Украине захоронения ядерных и токсичных отходов, химических производств без защиты местного населения и окружающей среды, добычи ископаемых феодальным способом, а также и тем, который превращает цветущую страну в пустыню! В политически незащищенной стране нет места стихийному накоплению свалок мусора в лесах и пожарам, возникающим вследствие возгорания этих свалок! Не будет строительства огромных ТРЦ и небоскребов, обслуживание которых ложится неподъемным грузом на плечи простых граждан! Пока политически «грамотные» депутаты будут принимать законы, с помощью которых государство снимает с себя всю ответственность за многолетнее разграбление коммунального хозяйства и перекладывает ее на плечи нищих граждан, выбивая из-под ног последнее, что у них осталось - собственную землю, не будет в Украине никакого иностранного шабаша на крови!
Вы создали в Украине множество иностранных агентств для возвращения украинского капитала на родину, вы «сладко» транслировали о том, как эффективно вы боретесь с коррупцией, вы поливали грязью оппонентов в борьбе лишь за свои собственные интересы, теперь вы все довольны?!!
И последнее, ВОЗВРАЩАЙТЕ украинский капитал в страну и восстанавливайте ВСЕ, что разрушили!
spozhivach
 
Заблокований
Повідомлень: 991
З нами з: 25.03.15
Подякував: 29 раз.
Подякували: 95 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1115
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 сер, 2017 10:14
dikkens
1 514
Переглянути останнє повідомлення
Суб 29 лип, 2017 14:31
ребе Нок
2 951
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 бер, 2017 19:10
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів