«Восточное партнерство» не решит текущих проблем Украины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 12:05

«Восточное партнерство» не решит текущих проблем Украины

Как известно, уже на этой неделе в Риге, Латвия, пройдет очередной саммит «Восточного партнерства». Независимо от власти, в стране традиционно принято возлагать на данную инициативу огромные надежды, после чего украинские СМИ заходятся яростной критикой «европейских бюрократов», которые опять никак не помогли Украине решить собственные проблемы. О том, что проблемы в политике и экономике должны решаться в первую очередь своими силами, силами тех, кто здесь живет, такие критики, очевидно, не слышали.

Впрочем, и сам проект «Восточное партнерство» не отражает до конца прописанных в изначальной «конституции» проекта задач. «Целью проекта Евросоюза «Восточное партнерство» никогда не было и не могло быть повышение уровня жизни населения стран-участников, равным образом не ставилась и задача подготовки к вступлению в ЕС. Ставилась важная задача – втянуть как можно больше стран, имеющих выбор интеграционного вектора, в бесконечную гонку за критериями соответствия тем или иным европейским нормам». Об этом пишет (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... 5059175780) в своей недавней статье экономист Н. Межевич.

Зображення

Исходя из того, как Украина, Грузия и Молдова постоянно гонятся за «европейской мечтой» и за постоянным ускользанием последней, мне кажется, подобная точка зрения небезосновательна. Поддержка трех государств, непрерывно стремящихся стать частью европейского сообщества, представляет собой лишь очередную статью в «расходах» европейской наднациональной структуре, кредитование Европой преследует цели исключительно «удержания» наших государств на плаву.

А вот видеть в «европейской семье» нас никто не собирается. Это не говорит о том, что следует сдаться «на милость» российскому империализму. Следует искать альтернативные пути выхода. Но вместо нас самих эти пути выхода не сможет выработать никто.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 1701
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 січ, 2016 13:02
Anna_Kravchenko
0 1953
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 лип, 2015 12:12
Роман Прокопенко
0 2359
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 чер, 2015 17:05
novakmih
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron