Порошенко неприкасаемый?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2015 22:43

Порошенко неприкасаемый?

Уже не первый раз я сталкиваюсь с отказом некоторых изданий публиковать мои статьи в тех случаях, когда пишу или даже просто намекаю о незаконной торговле оружием нынешнего президента Украины. Предлогом для такого отказа является аргумент «приведите доказательства». Ссылки в открытых и хорошо известных источниках редакторов изданий не убеждают. В таком случае я решил идти от обратного.
Как известно, в конце август 2005 года Приднестровская ассоциация «Pro Europa» призвала на своей пресс-конференции тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко отстранить секретаря Совета национальной безопасности и обороны Порошенко от занимаемой должности в связи с тем, что его действия наносят ущерб национальной безопасности страны.
Президент ассоциации Борис Асаров, цитирую по сохранившейся заметке на сайте Цензор.нет, назвал " П.Порошенко «криминальным бизнесменом» и «лоббистом интересов криминального режима Президента Приднестровья Игоря Смирнова и Министра госбезопасности Приднестровья Владимира Артюфеева в Украине». По словам Б.Асарова, «Секретарь СНБОУ имеет свой интерес в незаконных поставках оружия через Ильичевский порт, которыми занимается преступная группировка». «После того, как в Ильичевске были задержаны десятки „приднестровских“ эшелонов, Порошенко провел соответствующую работу с руководителями Котовской таможни и сегодня контрабанда беспрепятственно проходит украинскую границу. Интересы Секретаря в Государственной пограничной службе Украины представляет Павел Шишолин, который лично курирует неприкосновенность приднестровских грузов. Также к лоббированию его интересов причастен руководитель Одесской таможни Александр Симонов», — сказал Б.Асаров.Также, по словам президента Приднестровской ассоциация «Pro Europa», П.Порошенко «владеет пакетом акций молдавского акционерного общества „Gemeni“ и, используя свое высокое должностное положение, осуществляет давление на суды, которые рассматривают дела, связанные с акциями этого предприятия»." (конец цитаты).
5 сентября того же 2005 года состоялась уже другая пресс-конференция, на которой подавший в отставку глава Секретариата Президента Украины Александр Зинченко обвинил ряд соратников президента Ющенко, в том числе Порошенко в коррупции и злоупотреблениях властью. Цитирую выдержки из выступления Зинченко: «Большинство украинцев не понимают, что происходит в стране. В окружении президента достаточно порядочных людей, но небольшая группа авантюристов-политиков пытается воспользоваться достижениями «оранжевой революции». …»Секретарь СНБО Петр Порошенко, первый помощник президента Александр Третьяков, депутат Николай Мартыненко и несколько их партнеров реализуют сценарий использования власти в собственных целях». «…Порошенко незаконно влияет на судей, систематически пользуется телефонным правом, «крышует» взяточничество на таможне и заставляет представителей бизнеса делиться с ним прибылью и активами». «В своих действиях Порошенко прикрывается именем президента. Именно прикрывается, поскольку президент не давал ему таких полномочий».
Далее обширная цитата из статьи «Порошенко Петр Алесеевич» на сайте «Антикомпромат»:
«Во время пресс-конфеенции Зинченко на нее прибыл П.Порошенко, который на своем брифинге после пресс-конференции отверг все обвинения в свой адрес («Я хотел бы услышать хоть один конкретный факт по отношению к любой из фамилий, которые были названы. Будут факты — мы их расследуем. Но такого факта не было названо!»…»Я бы очень хотел подать в суд»). В суд однако не подал.
В интервью газете «Корммерсантъ-Украина» П.Порошенко утверждал, что у Президента В.Ющенко к нему нет никаких претензий и сам А.Зинченко ранее ему их также не предъявлял.(«Президент мне ни разу не говорил ни о каких претензиях в мой адрес. Я думаю, Зинченко обманывает, утверждая, что он уже два-три месяца сообщал что-то такое президенту. Единственное, в чем у нас в свое время были противоречия с Зинченко, это то, что секретариат президента до сих пор осуществляет управление правоохранительными органами на Украине. Я предлагал госсекретарю решить эту проблему, но не получил поддержки»). В том же интервью П.Порошенко подтвердил, что боролся против принудительного изъятия Никопольского ферросплавного завода.(«Я считаю, что Никопольский ферросплавный должен быть собственностью частной структуры. Но это моя позиция как представителя власти: я считаю, что тот ущерб, который страна понесла в результате реприватизации, намного превышает полученную прибыль» — «Коммерсантъ-Украина», 6 сентября 2005).
8 сентября 2005 года подал заявление об отставке с поста главы СНБО («Я понимаю, что мое пребывание на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины может быть расценено как возможность давления на ход расследования В связи с этим, а также для предупреждения появления спекулятивных заявлений об использовании мной служебного положения для влияния на ведения прозрачного и объективного расследования я принял решение и вчера подал президенту Украины заявление о своей отставке с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины»). В тот же день П.Порошенко подал в ВР Украины письмо с просьбой приостановить процесс освобождения его от депутатских полномочий. Однако 8 сентября 2005 года Верховная Рада Украины лишила его депутатског мандата как представителя исполнительной власти (269 голосов «за»).
8 сентября 2005 года Служба безопасности Украины начала расследование по поводу обвинений в коррупции в адрес П.Порошенко, а также первого помощника президента Александра Третьякова, руководителя парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко и ряда других должностных лиц.
Уже 20 сентября 2005 года генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что Генпрокуратура не нашла доказательств причастности Порошенко, Мартыненко и Третьякова к коррупционным действиям, высказаных в заявлениях А.Зинченко.Однако 10 октября 2005 года Генпрокуратура сообщила, что возбудила уголовное дело против П.Порошенко по подозрению.в противодействии законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые возводили в Киеве здание на улице Грушевского, 9-а. (обвинение по части 3 ст. 205 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет).» (конец цитаты).
Однако позднее Генпрокуратура закрыла дело против Порошенко "в связи с отсутствием в действиях экс-секретаря СНБО состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 206 Уголовного кодекса Украины." «Комиссия, которая создана для изучения коррупционных дел, изучала это дело три дня и единогласно пришла к выводу, что в действиях Петра Порошенко нет признаков преступления. Один из членов комиссии, имеющий процессуальное право на такие решения, прекратил дело по ст.6 п.2 Уголовного кодекса Украины», — пояснил журналистам исполняющий обязанности генпрокурора Сергей Винокуров.
Как писала «Украинская правда», дело закрыли по команде Ющенко, о чем также говорил генеральный прокурор Украины Пискун, прямо обвиняя Ющенко в давлении сверху и своем увольнении с поста генпрокурора. Об этом также заявил 19 октября 2005 г. экс-председатель СБУ Александр Турчинов.
В награду за содеянное преступление Александр Медведько, входивший всостав комиссии, которая изучала и закрыла из-за отсутствия состава преступления дело против экс-секретаря СНБО Петра Порошенко, назначается президентом Ющенко генеральным прокурором Украины.
Это тот самый Медведько, который курировал расследование дела об убийствах Вадима Гетьмана, Евгения Щербаня и Георгия Гонгадзе, то есть дела, по которым до сих пор не найдены заказчики преступлений.
Комментарии к вышесказанному, надеюсь, излишни.
Вызывает сожаление, что под видом необходимости приведения доказательств некоторые сайты проводят жестокую цензуру, направленную отнюдь не на борьбу с негативными явлениями.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1123
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 сер, 2017 10:14
dikkens
1 516
Переглянути останнє повідомлення
Суб 29 лип, 2017 14:31
ребе Нок
2 953
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 бер, 2017 19:10
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів