Вопрос о юридическом адресе при регистрации ООО

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 10:18

Вопрос о юридическом адресе при регистрации ООО

При регистрации ООО возникает потребность в документальном указании юридического адреса данного общества. Именно таким образом определяется и указывается местонахождение данного ООО. При регистрации адреса общества указывается реальный адрес Генерального директора общества.
Важно отметить, что при указании адреса ООО не требуется предъявлять какие-либо документы, которые указывают на арендодателя помещения (например). Но после того, как произошла регистрация просто необходимо иметь договор об аренде по указанному адресу. Данное указание адреса особенно важно в том случае, когда банки станут запрашивать документы, открывая расчетный счет. Здесь важно будет подтвердить фактическое нахождение ООО.
Стоит отметить, что, несмотря на точные требования законодательства, многие учредители ООО продолжают регистрировать общество по фиктивным адресам. В данном случае стоит лучше рассмотреть понятие самого «юридического адреса» и выделить критерии, по которым не стоит производить его покупку.
Само понятие «юридический адрес» – это необходимый пакет документов, который содержит в себе договор аренды и документы на право арендодателя.
Давайте рассмотрим, почему не стоит производить покупку юридического адреса, и какими последствиями это может Вам грозить.
1. Сегодняшний рынок регистрационных услуг полон адресов, которые являются массовыми. Массовый адрес – это признак фирмы-однодневки. Не задумываясь об этой стороне вопроса и покупая такой адрес, Вы рискуете попасть в список этих фирм и как минимум, запятнать репутацию созданного Вами ООО.
2. Осуществление почтового обслуживания по такому адресу может быть либо очень плохим, либо же отсутствовать совсем. Это во многом затруднит процесс получения писем из банков и налоговых структур, а также может грозить Вам обозначенном в законодательстве штрафом.
3. Регистрируя такой юридический адрес Вы, как правило, заключаете договор на срок от 6 до 11 месяцев. Стоит отметить, что продлить данный договор не всегда получается, что заставит Вас или перерегистрировать существующий адрес или заниматься оформлением нового юридического адреса.
Как итог, хотелось бы отметить, что если у Вас нет возможности регистрировать ООО по его фактическому адресу, Вы всегда можете указать свой домашний адрес, что не запрещено законом.
Информация взята по материалам сайта юридической компании
maximkrasnobokiy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1
З нами з: 19.06.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2766
Переглянути останнє повідомлення
Чет 27 лют, 2014 12:13
turko_igor
7 3304
Переглянути останнє повідомлення
Нед 15 гру, 2013 10:08
Изя Гуд
4 3104
Переглянути останнє повідомлення
Нед 15 гру, 2013 10:01
Изя Гуд
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама