Осторожно: подчиненные!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
  #12>
Повідомлення Додано: Суб 19 лип, 2008 08:00

Осторожно: подчиненные!

Предлагаем к обсуждению:

Кого нельзя брать на работу...


Полный текст смотри на http://news.finance.ua/ru/~/5/2008/07/19/132237
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 78085
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 112 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2008 09:50

Бред сошедшего с ума корпоративного психолога-психопата с манией преследования. "Горящие угольки глаз", "слишком оживлен" или наоборот "слишком вял", "слишком трудолюбив"(что подозрительно) или "слишком ленив". Вобщем бойтесь. Практичная статейка. Писал человек с явной претензией на роль НЕО-прорицателя. "Не знаю як, но не так".
Alex2008
 
 
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2008 10:27

Мда, а кого же тогда брать на работу?))

Мышление у автора конечно уж очень стереотипное. Вот я наиболее подхожу под "робота", но у меня нет ни степени МБА, ни вообще высокой квалификации. Просто я такой, плюс добавляет этого оттенка отсутствие интереса к работе.
Ice
 
 
Повідомлення Додано: Вів 05 сер, 2008 07:49

Вполне согласна, что тяжело сразу распознать кандидита.Не секрет, что иногда на работу берут не того, кто объективно сильнее как специалист, а того, кто сумел наиболее выигрышно подать себя на собеседовании. Собеседование напоминает экзамен в школе или вузе, где одни мобилизуются и вспоминают то, чего никогда не знали, а другие впадают в кому и не могут ответить на самый элементарный вопрос.
dulcineya
 
 
Повідомлення Додано: Суб 16 сер, 2008 08:26

Отчасти согласен с Alex2008 про корпоративного психолога, а также с dulcineya про собеседование и экзамен.
Но хочу обратить внимание на саму постановку вопроса:
Итак, этих людей нельзя пускать на порог приличных компаний ни при каких обстоятельствах (если только они не принесли вам заказанную через Интернет пиццу)


Интересно, часто ли автор заказывает пиццу в оффис?
А главное если автор предлагает людей делить на так сказать пригодный и непригодный сорта, тогда это близко к возвращению к классовым разделениям на трудяг и куркулей-буржуев, только в новом свете психологии и НЛП.

Современный рынок труда претерпевает изменения со временем со стремительными темпами. Уже нет необходимости в большом количестве работников махающих молотком и серпом. Рабочие инструменты сильно изменились, сейчас это и компьютеры и программы, а так же всяческие психологические теории, которые огромная армия психологов пытается применить в реальных условиях. Ведь сам же рынок труда породил этих психологов. И теперь они всячески пытаются убедить его (конечно же работодателя, издателя и т.д.), что они (психологи) очень нужны, и никак не подходят на роль носильщиков пиццы.

Рассмотрение качеств работника отдельно от всей компании, я считаю, не точным, т.е. не полным. Автор упомянул о:
порог приличных компаний
Так что же это за приличные компании? Нельзя утверждать, что советские люди были лентяями, забыв о неписанном лозунге СССР: "Солдат спит, а служба идет...", "Или работай, не работай, все равно зарплата - 120 рублей..."

В связи с этим, я бы разделил людей на тех, кто ищет фирму, в которой его профессиональные качества будут расти, и на тех кто ищет тепленькое, тихое местечко, а в некоторых случаях такие люди хорошо себя чувствуют в болотце.

В итоге скажу, что эти две главные роли человек меняет на протяжении всей жизни по многу раз (так же как теория о классовом противостоянии переходит от теории дарвина, до выводов о носильщиках пиццы), ведь даже лев после некоторых усилий и поимке добычи, разваливается на брюхе и отдыхая рычит на всю саванну ...

:)

А как мы знаем, человек - венец эволюции. И он может становится и львом, и его добычей. Выбор за вами...
vitalWord
 
 
Повідомлення Додано: Нед 17 сер, 2008 12:30

а я наверное не стал бы воспринимать очень серьезно статью, написанную, как я понимаю, для журнала Men Health... :)
Evgeniy
 
 
Повідомлення Додано: Нед 17 сер, 2008 13:55

Такое впечатление что статью писал параноик. Есть конечно типы людей, которых не стоит брать в компанию, но все же считаю что главным аргументом должен быть испытательный срок. То что сотрудник где-то "шляется" непонятно где, еще ни о чем не говорит. Может он за 5 минут сделает свою работу, в то время как прилипший к рабочему месту "правильный сотрудник" не сделает эту же работу за 2 дня.
Knight
 
 
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 12:30

Я-Я-ЯЯЯ-ЯЯЯЯ-ЯЯ
и еще раз (исполняется на "футбольный" мотив)
Я-Я-ЯЯЯ-ЯЯЯЯ-ЯЯ
Как думаете, нормально для резюме?
D.S.
 
 
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 13:40

а мне кажеся, что что-то в этой статье есть... понятно, что палку слегка перегнули, но идея правильная... возможно, потому, что я не люблю описанные типы людей, да и коллективов видела не мало...
Maltceva
 
 
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 20:49

Бред, однозначно... У меня наиболее талантливые сотруники, которые приносили больше всего пользы, по классификации автора относятся к "разгильдяям"
Dmitry I
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Осторожно - UBPartner!!!
Anonymous » П'ят 14 тра, 2010 18:53
2 3352
Переглянути останнє повідомлення
Нед 30 тра, 2010 21:46
sotka
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів