Почему частных кредиторов не испугает дефолт Украины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2015 11:10

Почему частных кредиторов не испугает дефолт Украины

Украина во многом похожа на Грецию, только еще хуже. Она еще коррумпированней, еще авторитарней, еще демагогичней. Сейчас греки вспомнили о том, что Германия ей должна миллиарды евро не только за вторую мировую, но и за первую мировую войну. В то же время греки считают незазорным постоянно брать в долг, чтобы разворовывать кредиты. А еще греки поддерживают агрессию России против Украины. Да и в Евросоюз и в еврозону они пробрались через черный ход, сфальсифицировав необходимые показатели.
А что же Украина? Все годы своей независимости, которая в реальности так и не состоялась, Украина только и делала, что жила в долг, причем все кредиты осели в карманах всех, кто был за это время при власти.
Знают ли об этом частные инвесторы? Не сомневаюсь.
Говорят, что они должны поддержать Украину и согласиться на списание 40% основной суммы долга. С какой стати им это делать? Они, что не видят, что Порошенко ведет свой личный бизнес с Россией, что Украина до сих пор не ввела экономические санкции, что войны как бы и нет, а есть только какая-то странная «антитеррористическая операция»? С какой стати им прощать разворованные кредиты? Они прекрасно знают, что деньги у Украины есть, только лежат они на зарубежных счетах в офшорных компаниях оформленные на подставных лиц и фирмы прокладки.
Скажу больше, за этими частными кредиторами выглядывают уши Януковича и Путина. Россия в свое время успела скупить государственные долги Украины и не намерена отступать, ведь это тоже часть войны, часть общего плана по оккупации Украины.
Часто говорят, что кредиторам лучше получить хоть что-то, чем совсем ничего.
Обычно это так, но не в случае с Украиной.
Частные кредиторы, как и фонды, которые их представляют, далеки от моральных, этических соображений, они не являются патриотами Украины и не факт, что в войне с Россией занимают сторону Украины. Их в первую очередь интересуют деньги, а деньги, как говорится, не пахнут.
Потери фондов будут значительно больше, если они согласятся на шантаж Украины, потому что начнется отток средств их участников. В случае же дефолта Украины, они потеряют, но не так, как в первом случае.
Ультиматум Украины играет против нее. Я понимаю, когда Украина отказывается возвращать 3 мрлд долларов России, потому что Россия страна агрессор, но я не понимаю, когда Украина отказывается платить частным инвесторам.
Последствия дефолта для Украины будут сравнимы с землетрясением. Все разлагольствования Яресько о том, что рядовые украинцы не пострадают, являются очередной ложью. Моральный облик министра финансов Украины хорошо известен и ничем не отличается в лучшую сторону от морального облика Порошенко, Януковича, Ющенко, Кучмы, Кравчука, Яценюка, Турчинова, Наливайченко, Авакова, Шокина и прочей камирильи.
А посему укранцам остается готовиться только к худшему.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 285
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 жов, 2017 20:45
Kudrjavuy
3 806
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лип, 2017 12:49
M-A-X
0 1955
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 жов, 2016 12:36
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів