Рада определяет курс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 09:57

Рада определяет курс

Вчерашние события в Раде вопреки всем радужным обещаниям политической и валютной стабильности и нетерпеливому ожиданию гарантированного в любом случае от МВФ независимо от исхода переговоров по реструктуризации украинских долгов и объявления или необъявления дефолта второго транша кредита показали, что украинский корабль получил еще одну пробоину ниже ватерлинии, его команда готова взбунтоваться, а курс его пролегает между Сциллой и Харибдой да еще в период июльских штормов.
Вчерашнее предварительное заключение от экспертов МВФ ставит предоставление Украине второго транша в зависимость от выполнения неких политических условий, причем в сообщениях украинских СМИ не указывается, что это за условия.
Однако не секрет, что еще задолго до мартовского решения МВФ о выделении первого транша, Украина обязалась провести конституционную реформу, создать в парламенте прочную демократическую коалиции и на ее базе коалиционное правительство реформаторов, а также по максимуму приблизить мир на Донбассе.
Из всего этого следует, что перспективы положительного для Украины ожидаемого в середине июля решения МВФ не так уж благоприятны.
По пунктам.
Конституционная реформа на деле означает узурпацию власти президентом, наделение оккупированных районов Донбасса особым статусом, что по сути делает Украину из унитарного государства федерацией независимых государств, превращение Донбасса в огромную черную дыру для украинского бюджета и в ближайшем будущем полный крах Украины.
Непринятые Верховной Радой вчера изменения в Закон о прокуратуре, которыми предусматривался порядок назначения конкурсной комиссии по выбору антикоррупционного прокурора, ставящие крест на всей борьбе с коррупцией, вызвал демарш двух фракций, входящих в парламентскую коалицию: «Самопомич» и «Радикальная партия» покинули зал для голосований. Никогда еще созданная коалиция не была близка так к развалу. А развал коалиции при определенных условиях может запустить отставку правительства и новые досрочные парламентские выборы.
Неожиданное принятие для Порошенко Верховной Радой популистского закона о реструктуризации валютных кредитов, причем из Блока Порошенка за него проголосовало более 70 депутатов, ставит банковскую систему Украину на грань полного краха, и несомненно вызовет вето президента. В то же время кредитный или валютный майдан, почуяв «запах крови», с новой удесятиренной силой будет требовать от Рады нового голосования и таким образом парламент войдет в клинч с президентом. Наверняка МВФ будет резко негативно реагировать на принятие этого закона и в своем будущем решении обязательно учтет этот момент.
В то же время июль на Донбассе чреват переходом российской армии в широкомасштабное наступление, чтобы силой навязать Украине планы Кремля по автономизации оккупированных районов и проведению в них выборов на диктуемых им условиях.
Таким образом, не исключено, что решение о выделении Украине второго транша вновь будет отложено, а с учетом неизбежного дефолта после провала переговоров с кредиторами, курс доллара на черном рынке будет по-прежнему расти, даже если официальный курс Нацбанк будет удерживать на нынешнем уровне. Мнимая курсовая стабильность в июле как всегда сыграет злую шутку.
dikkens
 
Повідомлень: 489
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів