Почему Мукачево не закончится миром

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2015 11:14

Почему Мукачево не закончится миром

Позавчера, 13 июля, я написал статью, которую по обыкновению «не заметили» или отклонили к публикации из цензурных соображений украинские СМИ, хотя в социальной сети фейсбук ее просмотрело за двое суток более четырех тысяч человек, что говорит о том, что правдивую информацию в Украине можно получать только из социальных сетей. Именно социальные сети в тоталитарном государстве, каким является Украина, еще дают какую-то надежду, что незаангажированная и правдивая информация может пока еще дойти до своего читателя.
Эта статья называется «Мукачево как пролог революционных потрясений».
В ней я предположил, что вероятность того, что режим Порошенко не откажется от силового решения «проблемы Правого сектора», представляющего для него смертельную угрозу своей независимой и твердой позицией по защите Украины от российской агрессии, необходимости ликвидации путинской пятой колонны и борьбе с коррупцией.
Более того, в качестве исторического экскурса я навел пример из гражданской войны в Испании, когда летом 1937 года республиканское правительство устроило в тылу для своих собратьев по оружию троцкистов и анархистов ночь длинных ножей, о которых ничего не знали воюющие на фронте подразделения этих самых троцкистов и анархистов.
Я высказал предположение, что в Украине Порошенко и Путин запустили тот же сценарий.
Вероятность того, что режим Порошенко выполнит ультиматум Правого сектора, а также проведет честное, объективное и непредвзятое расследование, по моему мнению, стремилась к нулю.
В этом случае, события в Мукачево гарантированно становились прологом революционных потрясений.
Прошло всего два дня и теперь я с уверенностью могу сказать, что мой прогноз оправдался на все сто процентов.
Сам заголовок моей статьи «Почему Мукачево не кончится миром» является цитатой из статьи «Мукачево как пролог революционных событий» и в своем роде является продолжением этой статьи.
События последних дней во многом прояснили как суть и подоплеку произошедшего 11 июля в Мукачево боя между Правым сектором и вооруженными бандформированиями депутата Верховной Рады Ланьо и стоящими за ним милицией, СБУ и прокуратурой, так и направление движения, по которому будет дальше осуществляться этот запланированный в Киеве и Москве сценарий.
Речь идет не о криминальных разборках двух противостоящих бандитских группировок, как пытаются народ Украины в один голос уверить Порошенко, Аваков, Грицак, Шокин, политики всех мастей, якобы независимые журнналисты и политологи, ток-шоу Андрея Куликова и практически все украинские СМИ.
На самом деле речь идет о реальной борьбе с коррупцией и контрабандой в Закарпатье, которую начал на свой страх и риск Правый сектор, прекрасно себе отдавая отчет, что эта коррупция и контрабанда крышуется не только региональной властью, включая все силовые ведомства и правоохранительные органы, но и всей центральной властью в Киеве без исключения.
Но это еще не вся правда.
Как заявил Правый сектор, Ланьо, стоящие за ним силовые ведомства Закарпатья, находящиеся в тесной спайке с Медведчуком, доверенным лицом и советником Путина, устроили в Мукачево военный тренировочный лагерь, где готовили боевиков для т.н ДНР и ЛНР, а также вели подрывную работу по созданию т.н. Закарпатской народной республики и отделению ее от Украины.
Несмотря на такое сенсационное заявление, режим Порошенко остался глух и нем к реальной опасности возникновения новой раковой опухоли на теле Украины.
Вся мощь пропагандистского аппарата мафиозного и продажного режима Порошенко была брошена на дискредитацию Правого сектора, а вся мощь силовых ведомств, включая даже вооруженные силы Украины, были брошены на поимку (читай: уничтожение) полутора десятков бойцов мукачевской ячейки Правого сектора.
Режим окончательно заврался и не гнушается пичкать украинского обывателя геббельсовскими и путинскими россказнями про якобы взятого в заложники мальчика, про милицию в спортивных штанах, про взломанные Правым сектором страницы Авакова и т.д.
Режим призывает сдаться укрывшуюсяся в лесах под Мукачево горстку бойцов ПС, обещая честное расследование, и одновременно возбуждая дело по их обвинению в терроризме, создании незаконного вооруженного бандформирования, нападении на милицию и гражданское население, убийстве и ранении многих лиц, незаконном вторжении на частную территорию.
Порошенко уже заявил о своем намерении сделать так, чтобы ни одна политическая сила в Украине не имела своих вооруженных формирований. Это означает только одно: Правому сектору нет места в Украине Порошенко.
О том. насколько искренен Порошенко в своем стремлении бороться с коррупцией наглядно показывает вся история с «бриллиантовыми прокурорами».
Пытаясь усидеть на двух стульях, Порошенко вчера на встрече с Шокиным и Сакварелидзе, после того, как Шокин и Гузырь возбудили уголовные дела против следователей прокуратуры и СБУ и самого Сакварелидзе за их борьбу с коррупционерами -друзьями Шокина и президента, заявил, что полностью доверяет и поддерживает обоих, и Шокина, и Сакварелидзе.
Сама операция по уничтожению мукачевской ячейки Правого сектора, как и дискредитация Правого сектора как движения в целом, планировалась заранее с тщательной разработкой мельчайших деталей.
В момент операции глава Закарпатского СБУ находился в неожиданном отпуске за свой счет, Балоги, его креатуры, не было в Мукачево, а о «приглашении» Ланьо на встречу с Правым сектором прекрасно знали все силовые структуры и в Ужгороде и в Киеве.
Только благодаря умелым действиям мукачевских бойцов ПС им удалось, хотя и с потерями вырваться из подготовленной ловушки, где их ждали сотни вооруженных титушек Ланьо и Медведчука, а снаружи их ожидала засада вооруженных отрядов милиции.
Первоначальный план Порошенко-Путина по уничтожению Правого сектора сорвался, однако от его реализации они не отказались и по-прежнему упорно проводят его в жизнь.
В то же время мукачевская ячейка, хотя и продолжает уменьшатся в размерах, сдаваться не собирается. Как заявили вчера в закарпатском отделении Правого сектора, его бойцы способны выживать в лесу в течение очень долгого времени, а за это время численность способна увеличиться многократно.
Эта самая отличная новость, которую я слышал за все время, начиная от бегства Януковича.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 286
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 жов, 2017 20:45
Kudrjavuy
3 808
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лип, 2017 12:49
M-A-X
1 2375
Переглянути останнє повідомлення
Пон 28 гру, 2015 21:49
Kudrjavuy
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів