Интервью с позором

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
  #12345>
Повідомлення Додано: Вів 05 сер, 2008 10:16

Интервью с позором

Если Вы хотите минимизировать свои шансы получить работу, опоздайте на собеседование. По мнению большинства hr-специалистов - это самая жуткая вещь, которую вы можете сделать, не считая лжи насчет вашей квалификации. Хотя некоторые кандидаты позволяют себе и другие вещи.
Полная катастрофа
Я расскажу историю о рядовом собеседовании на пост охранника-администратора. Первой ошибкой кандидата было то, что он явился на собеседование в явно новом костюме (он постоянно пытался «выбраться» из него наружу). Надеясь на то, что знания кандидата были лучше, чем его чувство стиля, я задала ему несколько вопросов, касающихся фактов его трудовой биографии. Но кандидат стал говорить очень невразумительно и толком не смог ответить. Выяснилось, что сестра-студентка написала резюме за него и сама же послала в нашу компанию. Я попыталась его как-то подбодрить, задав вопрос о компании. Но он продолжал весьма путано изъясняться. На вопрос о том, почему он так нервничает, кандидат сказал, что поздно проснулся, так как, он и его друзья допоздна радовались его новой работе . Конечно, собеседование было завершено очень быстро. Неудивительно, этому кандидату, было отказано. Нужно всегда помнить о важности первого впечатления. Хорошо разбираться не только в политике компании, но и в своем резюме. И, конечно, никаких новых костюмов.
Развязный кандидат
Однажды мне довелось проводить собеседование с человеком, который был довольно опытным в своем деле и к тому же старше меня. Все шло замечательно, но вдруг кандидат сказал: «Давай, дочка, спрашивай, не стесняйся». Этим не обошлось. Когда я его спросила, нет ли у него каких-либо вопросов, он ответил: «Когда мне приходить на второе интервью?» Работу он не получил.
Старый романтик
Очень важно улыбаться и смотреть в глаза тому, кто проводит собеседование. Постарайтесь установить с ним контакт. Но все это зашло весьма далеко с одним из кандидатов. Он спросил, что я делаю вечером. Безусловно, и предложение и кандидатура были отклонены.
Перекрестный допрос
Иногда кандидаты сами делали мне допрос. Мне как-то попался кандидат, который начал рьяно расспрашивать меня о порядке предоставления отпуска сотрудникам, о гибком графике работы, об оплате. Не следует быть настолько озабоченным подобными вопросами на первом собеседовании, о вас сложится неправильное впечатление. Вы успеете все выяснить при подписании контракта. Тогда это будет уместно, так как, по крайней мере, вам предложили работать в этой компании.
Странное поведение
Однажды я проводила собеседование с кандидатом, который в начале интервью извлек из барсетки четки и начала перебирать ими. Да, возможно они придавали ему уверенности, но его движения отвлекали и сбивали с толку. Эти четки определил стиль поведения этого кандидата, он чувствовал себя боссом. Помните: то, что вы считаете проявлением утонченности и чувства стиля, вполне могут принять за излишнюю манерность.
Благополучный исход
А вот история как я однажды получила работу. В одной из компаний холдинга «АСНОВА» был молодой и энергичный директор. Я столкнулась с ним в лифте по дороге на собеседование и запросто так поболтала. Я думала, что передо мной один из сотрудников офиса. Собеседование я прошла. После « неудачного» начала мне удалось искупить свою оплошность и получить эту работу.
dulcineya
 
 
Повідомлення Додано: Вів 05 сер, 2008 14:41

Люди, будте такими, какие вы есть. ничто вас на собеседовании стеснятьне должно. Не заморачивайтесь о всякой ерунде типа корпоративного стиля. Просто адекватно оценивайте место, куда вы идете и будет все у вас гуд
boltun
 
 
Повідомлення Додано: Вів 26 сер, 2008 12:14

Да, именно так. Я вообще не люблю тех, кто пытается изображать из себя "что-то". Я вот всегда одинаково одеваюсь, одинаково со всеми разговариваю и ничего не утаиваю.
Ice
 
 
Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2008 22:09

Правильно, нужно быть самим собой, и конечно же не перегибать палку на собеседовании, бросаться резкими выражениями, истерически смеяться и т.д. стого-настрого запрещается. Лучше вести себя нейтрально, чувствовать уверенность в себе и немного улыбаться, что бы задать позитивный тон вашей беседе с работодателем.
k-robinzon
 
 
Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 15:19

Но иногда, собеседование превращается в игру в кошки-мышки. Когда специалист по кадрам задает вопросы КАК ЕГО УЧИЛИ И ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ "ПО КНИЖКЕ", а кандидат также, начинавшись книг и статей, ничинает втирать НАЧИТАННЫЙ МАТЕРИАЛ. :)
Надо брать людей не по разговору в течении пула часа (хотя не без этого), а смотреть реальный опыт и достижения человека на предыдущих работах, возможно получить отзывы бывшего руководства данного человека.
Я знаю людей, которые как специалисты - пустое место, но благодаря тому, что умеют "поговорить" проходят и заниают неплохие места.
Вадим Жураковский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 93
З нами з: 17.10.08
Подякував: 13 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 23 жов, 2008 00:58

Конечно отзывы с предыдущего места работы играют большую роль. Но почему берут на работу пустоголовых специалистов? Думаю, что нормальный начальник себе такого позволить не может, ведь если он возьмет бестолкового человека, то ему прийдется за него самому и работать.
k-robinzon
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2008 09:41

k-robinzon написав:Конечно отзывы с предыдущего места работы играют большую роль. Но почему берут на работу пустоголовых специалистов? Думаю, что нормальный начальник себе такого позволить не может, ведь если он возьмет бестолкового человека, то ему прийдется за него самому и работать.

Я принимал участие в конкурсе. Собеседование проводил "кадровик". Мне сказали, что Вы нам подходите, приходите на работу.
При этом со мной не проводил собеседование НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА, куда бы я пошел работать. Я задумался, как такое может быть. Неужели, начальнику отдела тупо "поставляют" кадры из вне, а он в этом участие не принимает.
Это было одной из причин, по которой я не решился принять предложение по трудоустройству.
Вадим Жураковский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 93
З нами з: 17.10.08
Подякував: 13 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 19:52

Вы правильно поступили, нужно пообщаться с непосредственным начальником, что бы понять общую атмосферу в компании и в коллективе, а если этого не произошло, то лучше дистанцироваться.
k-robinzon
 
 
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2009 12:30

Важно понимать что, как специалисту нужна работа, так и компании нужен специалист.
Не понимаю почему такое заключение на счет нового костюма охранника-администратора. Да, человек не носил костюм, но если этого требует работа, он готов его носить. Это что правило по каким-то модным американским книжкам.
Почему человек на собеседовании не должен задавать вопросы о графике работы, отпуске и тп. Ведь это же существенные условия трудового договора. Их обязательно нужно оговаривать и более того на первом собеседовании! Это избавит обе стороны от траты времени на второе собеседование.
Во первых кандидату нужно определиться, с тем при каких условиях и за какие деньги он готов работать. Прежде чем пойти на собеседование я всегда узнаю место работы. Удобно ли будет добираться туда. По возможности узнаю уровень зарплаты. По крайней мере оговариваю, что если з/п ниже определенного уровня, меня такая работа не интересует и этим я экономлю свое время и время кадровика. На первом собеседовании НУЖНО оговорить: зарплату, время работы, отпуск, больничный, различные специфические условия работы. Перед подписанием трудового договора нужно встретиться с непосредственным будущим начальником. Не только для того что б он посмотрел на вас, но и для того, что б самому понять, готовы ли вы работать с этим человеком.
Многие корпорации считают, что принимая на работу специалиста они делают ему одолжение. И он будет работать по корпоративным правилам нарушающим КЗоТ, с задержкой зарплаты, лишь потому, что они дозволили работать ему в корпорации "с именем". Это развод для студентов!
Директора, руководители и кадровики, помните, что грамотный специалист сейчас в цене. И не упустите его, доверившись правилам различных сомнительных модных книг!
SolaruS
 
 
Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2009 13:48

История о том как будучи студентом 2го курса искал работу на лето, сейчас у меня есть достаточно интересное место работы, но я все же задаюсь вопросом что же в действительности происходило на том собеседовании.
При поиске я воспользовался сетью, отбирал вакансии курьеров с з/п около 300 дол. США на полный день. Приходил на пару собеседований, попадал на схемы подобные "Зениту" с книжками, парфюмерией, что отбрасывал сразу когда понимал о чем идет речь. На следующем собеседовании, которое проходило аккурат в два часа дня пришел без опозданий, но сразу бросилось в глаза большое количество претендентов ожидающий собеседования. В зале, стилизированном как и положено отрасли в которой предлагалась работа сидело порядка 20 молодых людей, все заполняли анкеты, в которых необходимо было указать достаточно подробную информацию. Спустя некоторое время приглашали по два человека к человеку, который проводил собеседования, он представлялся с директором. Я вошел с девушкой, которая представилась студенткой МАУП, и искала работу на полный рабочий день, на лето и возможно дольше, о вопросе про предыдущие места работы ответила отрицательно, после чего ей сказали что она не подходит. Мне задали буквально пару вопросов, часть из которых я подтвердил информацию с анкеты, часть о том как я хочу работать, и я ответил что ищу работу только на каникулы. Мне сказали что я принят, и попросили прийти на следующий день в костюме, прошу заметить на следующий день выдалась очень жаркая погода. Пришел также вовремя, на трех человек пришедших выдали одного "инструктора" с которым спустились вниз по улице, после инструктор в приватной беседе с каждым и нас задавал вопросы, мне был задан вопрос о том на что я ориентирусь при выполнении работы, на процесс или результат, на что я ответил что на результат. Инструктор распрощался и сообщил что я не подхожу.
Собственно вопрос, какого хрена при наборе курьеров устраивать такой театр?
Кто из HR-менеджеров пропагантирует такой подход?
Действительно ли вся эта затея была связана с набором курьеров?
Заранее благодарен за Ваши ответы)))
Fontain
 
 
  #12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 3930
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 15:17
smartcheck_org
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів