О клятвах между человеком и медведем

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2015 15:51

О клятвах между человеком и медведем

Зображення

Конфликт между Россией и Грузией стал для Украины первым сигналом: Путин не остановится ни перед нормами международного права, ни перед любого рода преступлениями ради того, чтобы достичь своих целей и удовлетворить собственные политические амбиции. Правительство времен Виктора Ющенко этого не поняло и предпочло попросту проигнорировать. Не исключаю, что у нас просто испугались возможных последствий поддержки грузинской стороны (очевидно ведь, что поддерживать следовало именно грузин).

Тогда депутаты из партии "Наша Украина – Народная Самооборона" подали в правительство законопроект о признании России страной-агрессором в российско-грузинском конфликте. И что же в результате? 65 голосов! Всего лишь. А "голосовали"-то кто? Да все те же: Турчинов, Тимошенко, Яценюк, в общем – те самые нынешние "евроинтеграторы" и "демократы". Так что же изменилось? Мне кажется, ничего. Именно поэтому сегодня существует пресловутая "Липецкая фабрика Рошен", продолжается ведение бизнеса с русскими олигархами, несмотря на то, что Россию формально-таки агрессором признали.
Хорошую мысль по этому поводу высказал (https://www.facebook.com/Bondarchuk.Hero/posts/398022727069862) Герой Украины Сергей Бондарчук:

"Возникает вопрос - если господин Турчинов и ко еще в 2008 не смогли признать Россию агрессором, то почему сейчас мы возмущаемся бездарной сдачей Крыма и военными провалами, за которые украинский народ платит ценой смертей тысяч своих воинов, миллионами искалеченных душ? Грузинская война в свое время стала очередной лакмусовой бумажкой для украинских политиков. Она в очередной раз показала фарисейскую сущность большинства украинских чиновников".


Мне кажется, это лишь один из многих вопросов, но вот конкретно в этом случае, взгляд на наше прошлое, на события 2008 года, четко дают понять, почему это произошло и почему происходит сейчас то, что мы видим. Украинское правительство не просто потакает агрессору – оно боится его и не хочет открыто противостоять, надеясь на возможность как-либо "разрулить". Но, как говорил один герой фильма, "клятв между львом и человеком не бывает". Подкорректирую, исходя из ситуации: между медведем и человеком. Но сегодня у господина Порошенко этого, к сожалению, не понимают.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Corpocrator і 2 гостей
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів