Режим Порошенко в преддверии политического взрыва

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2015 10:40

Режим Порошенко в преддверии политического взрыва

Режим Порошенко в преддверии политического взрыва

За день до местных выборов 25 октября я написал, что эти выборы послужат будущим историкам точкой отсчета нового, третьего, Майдана, который не будет походить ни на первый, ни второй Майдан, потому что страна и обстановка в ней очень изменились.
Прошло всего несколько дней и мои прогнозы подтверждаются с пугающей точностью.
Украина сейчас напоминает паровой котел с наглухо задраенной крышкой, давление пара в нем с каждым днем увеличивается, и мы все в ближайшее время, исчисляемое днями, максимум неделями, можем стать свидетелями исторического катаклизма такого масштаба, что и первый, и второй Майдан покажутся нам всем детскими игрушками.
Режим Порошенко загнал себя в угол, любой его ход будет приводить к дальнейшему ухудшению его позиций внутри страны и на международной арене.
До сих пор он держался на западных кредитах от международных финансовых организаций и лживой и демагогической риторике о приверженности своей демократическим и экономическим реформам, на деле же давно перейдя в наступление на все украинские патриотические силы одновременно защищая пятую колонну Путина, жаждущую реванша и крови.
Режим Порошенко циничней и подлей режима Януковича, как режим Ющенко был циничнее и подлей режима Кучмы, который был в свою очередь хуже коррумпированного режима Кравчука.
Украина почему-то обречена каждый раз получать все худший и худший режим.
Последние выборы показали, что общество по-прежнему инфантильно, коррумпировано, а тоска по российской империи и царю-диктатору вкупе с ненавистью ко всему украинскому жива в половине населения Украины.
Регионалы, идущие во власть многими колоннами в составе многих политических партий, и в первую очередь, в составе БПП, практически везде добились внушительных успехов, особенно на юге и востоке страны, причем даже российская агрессия, развязанная при прямом участии регионалов не повлияла в отрицательном смысле на умы и души миллионов украинских граждан, что лишний раз подтверждает необходимость для Украины введения фильтрационных лагерей с последующей насильственной депортацией всех этих граждан за пределы Украины, как это сделали с немцами после второй мировой войны Польша, Румыния, Чехия, Словакия, Греция, Венгрия и другие страны.
Но даже при этих обстоятельствах, при том, что население проголосовало ногами против действующего курса нынешнего режима, массовые фальсификации итогов голосования при поддержке судебных и правоохранительных органов дали силам реванша еще большее преимущество.
Но, благодарение Богу, не вся Украина нуждается в насильственной депортации, миллионы украинцев голосовали за истинно патриотические силы или за силы, которые находятся в жесткой оппозиции к действующему режиму.
Часть украинских движений не пошла на выборы.
С моей точки зрения, это было ошибкой.
Проживая в Одессе, я оказался в ситуации выбора без выбора, как если бы в годы второй мировой войны мне пришлось бы выбирать между Сталиным и Гитлером.
Посудите сами: в мэры Одессы баллотировались Труханов, Кивалов, Фабрикант, Боровик, Гурвиц.
Все они для меня представители антиукраинских сил с незначительными отличиями друг от друга.
Естественно, в этой ситуации я проголосовал за заведомо непроходных кандидатов от сил, выступающих против нынешнего антинародного режима.
Но ведь в Украине масса избирательных участков, особенно на востоке страны, где выбирать приходилось только между осколками партии регионов, идущих во власть под разными флагами.
О каком выборе может идти речь?!
В Украине создана система, которая никогда не позволит демократическим путем, путем выборов, изменить свою коррумпированную, продажную, олигархическую сущность на подлинно народную и демократическую.
Власть законсервировалась, а Майданы, доверчиво вручающие отобранные рычаги власти, новым олигархам, приводят страну к новым режимам а-ля Янукович.
Отсюда один вывод.
Без крови последышей Кравчука-Кучмы-Ющенко-Януковича-Порошенко, без насильственного массового очищения страны, без депортации миллионов прокремлевских зомби, Украине не обойтись, если она хочет выжить, хочет сохраниться как страна, хочет возродиться как птица Феникс.
Время работает сейчас против Порошенко.
Запад пообещал не давать больше ни цента, пока в Украине не начнется реальная борьба с коррупцией и настоящие, а не фейковые рыночные и демократические реформы, то есть без финансовой поддержки режим скоро загнется, в стране могут начаться социальные бунты.
С другой стороны, наглая и безнаказанная власть, лишенная даже элементарного чувства самосохранения, недооценила взрывной потенциал истинно украинской части общества и переоценила свои возможности держать общество за стадо баранов.
События последних дней по всей Украине, особенно в городах Мариуполь, Одесса, Днепропетровск, Киев, Львов, Свалява, Павлоград, свидетельствуют о том, что власть просчиталась, люди не намерены мириться с фальсификацией выборов, как и политические силы, у которых украли голоса избирателей.
В этом отношении особенно характерна Одесса.
Несмотря на то, что Боровик шел от БПП, хотя и шел он как пасынок, а для меня Блок Петра Порошенко является антиукраинской силой и я за него не голосовал, сегодня мое сердце на стороне Боровика, потому что еще более наглая, еще более антиукраинская сила, которая напрямую связана с Путиным и подготовкой отделения Одессы и Одесской области от Украины, цинично украла тысячи голосов избирателей, благодаря чему продажный суд отклонил требования Боровика о пересчете бюллетеней в Суворовском районе Одессы, а продажная территориально избирательная комиссия Одессы официально признала Труханова мэром Одессы.
Я не знаю, насколько силен как боец Боровик.
Может быть, за его мягкими манерами кроется железная воля и непреклонный характер.
Но я точно знаю, что бойцовских качеств Михаилу Саакашвили не занимать, и губернатор Одессы не отступит, он пойдет до конца.
Но точно так же пойдет до конца и Труханов, и вся местная одесская «элита», это уже показали вчерашние события, в том числе, и утвердждение Труханова мэром на спешно созванной внеочередной сессии Одесского городского совета.
Разворачивается грандиозная битва и обе стороны будут сражаться насмерть.
Битва еще впереди, а у Саакашвили есть рычаги, чтобы привлечь Труханова к уголовной ответственности за все его преступления, совершенные на всем протяжении его жизни, где были и убийства, и международная контрабанда оружием и наркотиками, и подготовка сепаратистского путча, и участие в событиях 2 мая.
Порошенко в этой внутренней борьбе, грозящей перетворить страну на десятки и сотни больших и малых майданов, не удастся делать вид постороннего наблюдателя, рано или поздно ему придется занять чью-то сторону.
И тогда наступит момент истины: как поведет себя Саакашвили, ведь наверняка Порошенко, который и сейчас поддерживает Труханова, (ведь не секрет, что Порошенко сдал весь юг и восток страны регионалам по негласной с ними договоренности), явно станет на сторону бандита и сепаратиста, хватит ли мужества у Саакашвили пойти до конца и бросить вызов первому лицу нынешнего бандитского режима.
В любом случае, независимо от того, как себя поведут те или иные политические силы, в стране накопился такой протестный потенциал, что обязательно появятся лидеры, которые не чета знаменитой тройке Майдана достоинства, смогут взять на себя всю ответственность за решительные действия по очищению страны от накопившейся мерзости и заразы.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1106
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 сер, 2017 10:14
dikkens
1 510
Переглянути останнє повідомлення
Суб 29 лип, 2017 14:31
ребе Нок
2 949
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 бер, 2017 19:10
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів