Инвестиции на рынках США. ETF.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4243444546 ... 56>
Повідомлення Додано: Чет 22 лют, 2018 22:31

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

Здравствуйте!

А подскажите, можно ли работать исключительно через европейский банк (ввод/вывод средств)? Вот у меня например есть счет в польском банке, там уже лежит денежка достаточная для открытия счета в ексанте или ИБ + каждый месяц по 700-1000 евро новых приходит от польского клиента.

Вопросы:

1. Могу я открыть счет у брокера, завести на него денежку с этого польского банковского аккаунта и потом на него же выводить прибыль?
2. Мне ведь тогда не нужно будет никаких отчетов в налоговую и всяких там лицензий, верно?
3. Не будет ли проблем с брокером из-за того что я гражданин Украины, живу в Украине, в Польше у меня нет даже почтового адреса, но при этом использую польский банковский аккаунт?
slonomag
 
Повідомлень: 6
З нами з: 23.11.17
Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 лют, 2018 23:31

St/2
Спасибо за развернутый ответ.
По поводу Универа и Exnte там схема интересная, особенно в связи с тем что они сами готовят отчетность, но к сожалению брокер действительно менее надежный чем IB. Как показала практика Cysec не вернет даже 20k$ в случае банкротства брокера. + непонятно на чье имя будут зарегистрированы ценные бумаги и etf.

Далее что касается вывода и налогов напрямую с американских брокеров.
При выводе суммы изначального депозита (по курсу ввода) например через 5 лет, достаточно ли показать банку/дфс эту сумму 5-ти летнего ввода с украинского банка (до положительной разницы) что б они не придерались происхождении средств и не облагали налогами или все таки им надо стейтменты от брокера с переводом на украинский?

Если я захочу вести торговлю с закрытием позиций/ребалансировкой ежегодно, то в принципе если не подавать декларацию каждый год, через 5 лет я могу подать декларацию, по типу что якобы я держал позиции не закрывая и зафиксил только спустя 5 лет перед выводом. Они не как не проверят, мокрой печати все равно нет, да и документы от брокера на английском они ж не принимают?

Вот не пойму до конца по поводу курсовой разницы, вообще не вижу логики в пересчете всего депозита в гривну по курсу. Почему тогда валютные банковские депозиты не пересчитывают? Положил на депозит на год под 4%, девальвация за этот год произошла на 20% (напр. с 24 до 30), на выходе получите 18% НДФЛ не только с 4% прибыли а и с 20%, что в $ эквиваленте вышли б убытки. Абсурдно, да, никто б тогда не ложил вообще в валюте. Тут такая же ситуация как и с депозитами, я приношу в банк $ и делаю валютный перевод, почему на выходе я должен. Через 10 лет курс может просесть в 2 раза, и я буду должен заплатить НДФЛ на просто за 100% девальвацию Нац. валюты. По моему это бред.

По поводу офшоров, если сумма небольшая (до 50к), возможно ли открытие простого офшорного счета (цена вопроса от 500$ до неск. тыщ) с картой и вывода депозита/прибыли на него и пользование/снятия в любой точке мира платя пару % комиссии.
Makepeace
 
Повідомлень: 10
З нами з: 18.04.14
Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 10:52

  slonomag написав:1. Могу я открыть счет у брокера, завести на него денежку с этого польского банковского аккаунта и потом на него же выводить прибыль?

Конечно можете.

  slonomag написав:2. Мне ведь тогда не нужно будет никаких отчетов в налоговую и всяких там лицензий, верно?

О движении средств на иностранном банковском счете вы должны уведомить ДФС.

  slonomag написав:3. Не будет ли проблем с брокером из-за того что я гражданин Украины, живу в Украине, в Польше у меня нет даже почтового адреса, но при этом использую польский банковский аккаунт?

С брокером проблем не будет. Функция фин контроля в значительно большей части лежит на банке.
St/2
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10407
З нами з: 02.09.08
Подякував: 658 раз.
Подякували: 1484 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 11:23

  Makepeace написав:St/2


Далее что касается вывода и налогов напрямую с американских брокеров.
При выводе суммы изначального депозита (по курсу ввода) например через 5 лет, достаточно ли показать банку/дфс эту сумму 5-ти летнего ввода с украинского банка (до положительной разницы) что б они не придерались происхождении средств и не облагали налогами или все таки им надо стейтменты от брокера с переводом на украинский?

По Укр налоговому законодательству, вы обязаны декларировать, не только доходы-расходы=прибыль, на которую начисляется НДФЛ. Но и прочие активы: акции, облигации, недвижимость, банковские счета.
Есть у меня подозрение, что информацию о получении дохода они примут, особенно если она будет подтверждена банковской транзакцией укр банка. А вот с доказательством расходов будут проблемы. В том числе и с печатью от СМЕ или NYSE, на отчете ридною мовою.

  Makepeace написав:Если я захочу вести торговлю с закрытием позиций/ребалансировкой ежегодно, то в принципе если не подавать декларацию каждый год, через 5 лет я могу подать декларацию, по типу что якобы я держал позиции не закрывая и зафиксил только спустя 5 лет перед выводом. Они не как не проверят, мокрой печати все равно нет, да и документы от брокера на английском они ж не принимают?

ДФС информацию со слов не берет, должен быть документ, от лицензированной организации, брокера, банка, биржи.

  Makepeace написав:Вот не пойму до конца по поводу курсовой разницы, вообще не вижу логики в пересчете всего депозита в гривну по курсу. Почему тогда валютные банковские депозиты не пересчитывают? Положил на депозит на год под 4%, девальвация за этот год произошла на 20% (напр. с 24 до 30), на выходе получите 18% НДФЛ не только с 4% прибыли а и с 20%, что в $ эквиваленте вышли б убытки. Абсурдно, да, никто б тогда не ложил вообще в валюте. Тут такая же ситуация как и с депозитами, я приношу в банк $ и делаю валютный перевод, почему на выходе я должен. Через 10 лет курс может просесть в 2 раза, и я буду должен заплатить НДФЛ на просто за 100% девальвацию Нац. валюты. По моему это бред.

По укр нормативам, результаты сделок учитываются в нац валюте на день их проведения. Результат за год сальдируется по всем сделкам. То есть не баланс на брокерском счете год к году, а по каждой сделке отдельно. Так же в НКУ есть понятие прибыль с курсовой разницы, но нет понятие убыток с курсовой разницы. Потому сальдо ситается специфически. По депозитам не справедливо не берется налог, но это сделано для стимулирования вкладов. В Украине много чего не справедливо.

  Makepeace написав:По поводу офшоров, если сумма небольшая (до 50к), возможно ли открытие простого офшорного счета (цена вопроса от 500$ до неск. тыщ) с картой и вывода депозита/прибыли на него и пользование/снятия в любой точке мира платя пару % комиссии.

Вы немного не правильно используете понятия.
Офшор, это юр лицо зарегистрированное в юрисдикции, которому предоставляется льготная (нулевая) ставка по обложению прибыли, полученной за пределами данной юрисдикции.
То, что Вы описали, это иностранных счет. Но по нашим законам Вы обязаны его декларировать в ДФС. В общем случаи это нарушение.

Но если капитал не большой, а вывод средств идет на мелкие потребительские услуги (до 150к грн), то скорее всего никаких проблем не будет. Повторюсь, не задекларированный иностранный банковский счет это нарушение налогового законодательства Украины.
St/2
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10407
З нами з: 02.09.08
Подякував: 658 раз.
Подякували: 1484 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 11:35

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

Спасибо за ответы :)

"О движении средств на иностранном банковском счете вы должны уведомить ДФС." и "не задекларированный иностранный банковский счет это нарушение налогового законодательства Украины." - а как реально они узнают про этот счет, если я сам к ним не приду и не уведомлю? Я не публичная личность, врядли кто-то будет специально слать запросы в европейские банки на мое имя чтобы узнать есть у меня счет или нет.

И по брокерам, я так понял с ИБ неудобнее работать так как суппорт у них наплевательский для жителей Украины с небольшим балансом в 10-20к уе, а минус Эксанте в том что у них регистрация в не лучшей юрисдикции и может (теоритически) закрыться в любой момент. Но вот в моем случае, если я хочу просто завести денежку и 1 раз купить акции какого-нить амазона/гугла/фейсбука, а потом максимум 1-2 раза в год их менять - тоесть деньги на счету у брокера лежать не будут. В этом случае надо беспокоится о возможном закрытии брокера или мне все равно, ведь информация о покупке акции хранится не у брокера и даже если он закроется то я все равно смогу зарегатся у любого другого брокера и получить доступ к моим акциям у него. Или нет?
slonomag
 
Повідомлень: 6
З нами з: 23.11.17
Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 13:44

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

Кто может подсказать. После открытия счета в ИБ, нужно налоговый орган информировать об этом?


Sent from my iPhone using Tapatalk
ihcity
 
Повідомлень: 11
З нами з: 29.06.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 16:56

ihcity
Уведомлять ДФС о брокерском счете не нужно. Но по итогам года нужно уведомить об активах и прибыли по счету.
St/2
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10407
З нами з: 02.09.08
Подякував: 658 раз.
Подякували: 1484 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 17:17

  slonomag написав:"О движении средств на иностранном банковском счете вы должны уведомить ДФС." и "не задекларированный иностранный банковский счет это нарушение налогового законодательства Украины." - а как реально они узнают про этот счет, если я сам к ним не приду и не уведомлю? Я не публичная личность, врядли кто-то будет специально слать запросы в европейские банки на мое имя чтобы узнать есть у меня счет или нет.

У бланков есть комплаенс, они проверяют заходящие деньги. Когда Вы от брокера получите деньги на свой не украинский банковский счет, то ДФС об этом не узнает.
Далее, вы либо их потратите/обналичите. Либо переведете на другой счет, банковский или брокерский - не важно. Принимающий банк может заблокировать деньги до подтверждения легальности. То есть будет нужна справка из ДФС, что вы уплатили налоги с этой суммы. Чем больше сумма, тем выше шансы что так и произойдет.


  slonomag написав:И по брокерам, я так понял с ИБ неудобнее работать так как суппорт у них наплевательский для жителей Украины с небольшим балансом в 10-20к уе, а минус Эксанте в том что у них регистрация в не лучшей юрисдикции и может (теоритически) закрыться в любой момент. Но вот в моем случае, если я хочу просто завести денежку и 1 раз купить акции какого-нить амазона/гугла/фейсбука, а потом максимум 1-2 раза в год их менять - тоесть деньги на счету у брокера лежать не будут. В этом случае надо беспокоится о возможном закрытии брокера или мне все равно, ведь информация о покупке акции хранится не у брокера и даже если он закроется то я все равно смогу зарегатся у любого другого брокера и получить доступ к моим акциям у него. Или нет?

Эксанте интересен, только в комплекте с Универом, когда работаем в белую. Так Универ, очень упростит эту работу.
У IB есть одна отличная особенность, его акции котируются на бирже, а потому можно самому застраховаться от его банкротства. Купив путы на их акцию. Главное, покупать путы на IB нужно НЕ через IB.
St/2
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10407
З нами з: 02.09.08
Подякував: 658 раз.
Подякували: 1484 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 18:09

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

St/2 написав:ihcity
Уведомлять ДФС о брокерском счете не нужно. Но по итогам года нужно уведомить об активах и прибыли по счету.

Спасибо


Sent from my iPhone using Tapatalk
ihcity
 
Повідомлень: 11
З нами з: 29.06.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лют, 2018 18:14

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

St/2 написав:Vuch

Лезть в Интерактивброкерс с капиталом меньше 30к дол, смысла нет, они выставят запреть - не более 3 сделок в неделю (купил - продал - купил - отдыхай до понедельника).

Покупал больше 3х операций в неделю. Все работало. Может уже отменили это ограничение?


Sent from my iPhone using Tapatalk
ihcity
 
Повідомлень: 11
З нами з: 29.06.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 4243444546 ... 56>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2260
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 сер, 2013 15:53
St/2
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама