Инцидент над Турцией. Что дальше?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 15:34

Инцидент над Турцией. Что дальше?

Хотя еще многое остается неясным, но в целом картина уже понятна.
Российский бомбардировщик СУ-24 выполнял боевое задание над буферной зоной у самой сирийско-турецкой границы, основное население которой составляют туркомены.
По российским лекалам туркоменов относят к террористам, поддерживающим ИГ, но в реальности они представляют собой оппозицию действующему в Сирии режиму Асада и воюют, как с Асадом, так и с ИГ.
Туркомены живут по обе стороны границы, и Турция считает эту нацию одной из составляющей турецкий народ в целом, да и сами туркомены не отделяют себя от Турции.
Бомбардировки туркоменов российской авиацией неоднократно вызывали дипломатические демарши со стороны турецкого правительства, как, впрочем, и постоянные нарушения Россией воздушного пространства Турции.
В развязанной ныне Россией военной истерии Турция обвиняется в покупке у ИГ нефти и финансировании этого образования. Насколько такие обвинения являются правдой, судить трудно. Нефть у ИГ покупают практически все стороны, участвующие в сирийской гражданской войне, и прежде всего сам Асад, а сама эта война началась только после того, как Асад обрушил массовые репрессии на своих политических оппонентов и отказался уходить в отставку.
Сама Россия по своему обычаю приложила руку к созданию и финансированию ИГ.
Многие командиры военных подразделений ИГ являются выходцами иракской армии, получившими образование в СССР, а рядовой состав этих подразделений на треть состоит из жителей России.
Турция не Украина, а Эрдоган не Порошенко, и как бы там ни было, приказ сбить самолет-нарушитель является адекватным ответом на сложившуюся ситуацию, даже если будет установлено, что российский самолет был сбит уже в небе над Сирией, а в небе над Турцией он находился всего несколько секунд. Турция не намерена больше терпеть бомбардировки Россией туркоменов и постоянное нарушение своих воздушных границ, и это она выразила самым недвусмысленным образом.
Теперь мы должны посмотреть, есть ли тенденция дальнейшей эскалации этого инцидента, или обе стороны намерены дипломатическим путем урегулировать этот конфликт и избежать его повторение в будущем.
К сожалению, прошедшие сутки показывают, что этот конфликт имеет очень мало шансов к политическому урегулированию.
В России раздувается антитурецкая истерия.
Кроме этого, Путин уже отдал соответствующие приказы о переброске ракет С- 300 и С-400 в Сирию для охраны российских военно-воздушных баз, ракетный крейсер «Москва» будет курсировать возле берегов Сирии и Турции, а российские бомбардировщики будут летать в сирийском небе только в сопровождении российских истребителей.
По заявлению Путина, Россия будет использовать все средства «для обеспечения безопасности».
В то же время президент Турции Эрдоган предупредил Путина, что подливающие масло в огонь конфликта скоро сами могут оказаться в огне.
Таким образом, судя по всему, обе стороны не намерены отказаться от действий, приведших к данному инциденту.
Миру остается только, затаив дыхание, следить за дальнейшей эскалацией конфликта.
dikkens
 
Повідомлень: 489
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 22:53

Re: Инцидент над Турцией. Что дальше?

Конфликт имел бы в любом случае нужна была только причина.
Снижение выезда туристов вывозящих живые деньги со страны - сокращение импорта продуктов питания со страны входящей в НАТО, да ещё и не позволяющей себе диктовать условия.
Двух "зайцев" одним "Гебельсом".

И под шумок развернули военные базы между стран НАТО в Средиземноморье - и никто не "возмущался, и не озаботился" - что пошла по сути вооружённая агрессия по всему Средиземноморью.
Российские базы в Сирии, где при совке и то была официально одна база - и все вояки, танкисты косили под сирийцев.
Увидеть массовый протест уволенных украинских судей – мечта. Представляете, Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники или родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть.
Kudrjavuy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4852
З нами з: 20.09.12
Подякував: 547 раз.
Подякували: 685 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 10 лют, 2016 19:01

все правильно турки сделали
сбили обнаглевших мокшан
но сейчас похоже начнется настоящая война на днях с русскими за город Алеппо
CHRISTIAN LOUBOUTIN
 
Заблокований
Повідомлень: 11
З нами з: 10.02.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1785
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 лют, 2016 21:49
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів