Как озвучить работодателю желаемую зарплату

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
Повідомлення Додано: Вів 01 гру, 2015 17:36

Как озвучить работодателю желаемую зарплату

Денежный вопрос: как озвучить работодателю желаемую зарплату

Вопрос о зарплате важен как для соискателя, так и для работодателя. Поскольку размер материальной компенсации является одним из главных пунктов трудового соглашения, обойти этот вопрос стороной не удастся. Завышенные или заниженные зарплатные ожидания могут стать причиной отказа в работе. Как определить желаемый уровень вознаграждения и как озвучить его на собеседовании рассказывают эксперты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В условиях кризиса не только соискатели пытаются «продать» себя дороже, но и работодатели вынуждены сокращать затраты на персонал. Компании готовы платить только тем, кто действительно эффективен и приносит пользу бизнесу. Чтобы получить желаемый оклад, нужно убедить работодателя, что, принимая вас на работу, он делает выгодное капиталовложение.

Как правило, соискатели понятия не имеют, сколько могут получать на новой должности. Сумма, взятая «с потолка», выдаст вашу неосведомленность в данном вопросе. Если вы озвучите завышенные требования к зарплате, велика вероятность того, что компания найдет другого специалиста такого же уровня, но готового работать за меньшие деньги. Скромные зарплатные притязания, наоборот, свидетельствуют о недостаточной компетентности соискателя, его неопытности или неуверенности в собственных силах. Настоящий профессионал знает себе цену и готов обсуждать ее с потенциальным работодателем.

Как определить достойный уровень вознаграждения?

Чтобы «вывести» достойный уровень зарплаты, необходимо провести разведывательную работу еще на этапе подготовки к собеседованию. Есть несколько источников информации, с помощью которых будет проще определиться с суммой:

База вакансий на работных сайтах. Узнайте, каких специалистов ищут в вашей отрасли и сколько им готовы платить. Также на сайте hh.ua в разделе «Статьи» регулярно появляются актуальные данные по зарплатным предложениям в разных отраслях рынка.
База резюме соискателей. Изучите зарплатные ожидания своих конкурентов, но помните, что «хотеть не вредно». Специалисты, которые ищут работу, все еще безработные, и будут ли удовлетворены их запросы - неизвестно.
Личные контакты. Если у вас есть знакомые в области HR или коллеги, которые осведомлены в вопросах трудоустройства, поинтересуйтесь сколько может зарабатывать специалист вашего уровня.
Пройденные собеседования. Воспринимайте неудачные интервью как возможность получить информацию о состоянии рынка труда. Опираясь на зарплатные предложения нескольких компаний, будет проще определить сумму, на которую вы можете претендовать.
Зарплата на прежнем месте работы. Эксперты в области HR рекомендуют поднимать уровень желаемой зарплаты не более чем на 20-30% от прежней. Если ваши зарплатные пожелания еще выше, на это должны быть объективные причины. Например, вам не повышали зарплату несколько лет и за это время среднерыночная стоимость ваших услуг возросла. Вы улучшили свои профессиональные качества и претендуете на более высокую должность и т.д.
Платежеспособность компании. Оцените, сколько может предложить вам потенциальный работодатель. Как правило, компания не пойдет на сумму выше той, что заложена в бюджете. Вести переговоры есть смысл, когда указана зарплатная «вилка». Например, от 8 000 до 10 000 грн. Это значит, что максимальная сумма, которую готова платить компания, составляет 10 000 грн.
Формируя требования к зарплате, важно поставить собственные рамки «от и до». Верхняя граница – это желаемая зарплата. С нее можно начинать вести переговоры. Чуть ниже – комфортный уровень оплаты труда. Во время собеседования работодатель, скорее всего, умерит ваши аппетиты до этой суммы. И, наконец, минимальная зарплата, ниже которой вы работать не будете, но согласитесь на эту сумму, если появятся другие важные приоритеты.

Как вести переговоры о зарплате?

Разговор о материальной компенсации один из ключевых на собеседовании. Однако не торопите события. Специалисты в области HR уверены, что первым о материальной компенсации должен заговорить работодатель. Зачастую этот вопрос поднимают в конце беседы.

Если работодатель оставил тему зарплаты без внимания, поинтересуйтесь, на какую сумму можете претендовать, если станете сотрудником компании. В этом нет ничего предосудительного. Вы должны понимать, на каких условиях вам предстоит работать. Но не спрашивайте «в лоб». Дождитесь момента, пока интервьюер поинтересуется, есть ли у вас вопросы. Разумеется, вопрос о деньгах не должен быть первым, иначе у работодателя сложится впечатление, что должность и компания вас интересует меньше, чем зарплата. Заводите разговор о вознаграждении только в том случае, когда чувствуете, что вами действительно заинтересовались.

Обсуждая материальный вопрос, постарайтесь учитывать интересы обеих сторон. Берите во внимание не только свои потребности, но и то, какой будет ваша роль в развитии бизнеса компании. Чтобы убедить работодателя платить вам больше, акцентируйте на своих профессиональных качествах. Не давите на жалость. Ваши финансовые проблемы никого не интересуют. Также провальной тактикой является шантаж. Не говорите, что компания N приглашает вас на работу и пообещала платить больше. Поверьте, работодатель уже оценил вас и ваши профессиональные компетенции. Кроме того, ваше присутствие на собеседовании говорит о том, что вы пока все еще без работы.

Иногда рекрутер может поинтересоваться, сколько вы зарабатывали на прошлой работе. Если не хотите отвечать, скажите, что функционал предыдущей должности несколько отличался от тех задач, которые вам предстоит решать. Также достойным ответом будет, если вы откажетесь назвать сумму, сославшись на конфиденциальность зарплат сотрудников на бывшей работе.

На что обратить внимание?

При обсуждении зарплаты необходимо уточнить у работодателя:

является ли зарплата официальной. Если нет, то какой процент «белой» зарплаты работодатель намерен выплачивать, и каким образом выплачивается «черная» зарплата;
как рассчитывается сумма выплат (ставка, %, бонусы);
как оплачивается дополнительная нагрузка (переработки, количество затраченных часов личного времени);
какую сумму вам выплатят по истечению испытательного срока (нормой считается оклад на 20% ниже того, который вы будете получать в качестве полноправного сотрудника);
сколько вам будут давать «на руки» с вычетом всех налогов и страховых взносов.
Обратите внимание на социальный пакет компании. Нематериальная мотивация сотрудников стоит работодателю денег, поэтому большинство компаний учитывают это в статье расходов на персонал. Подсчитайте, сколько вы сможете экономить, если работодатель оплатит мобильную связь, абонемент в спортзал, организует ваше питание в офисе или компенсирует стоимость проезда. Представьте, что, работая в компании, вы сможете изучать английский или проходить тренинги личностного роста. Возможно, вы получите больше, чем дополнительные две тысячи гривен.

Изучите зарплатную политику компании, оцените свои профессиональные качества и востребованность на рынке. И главное – будьте уверены, что вы достойны заявленной суммы.

hh.ua
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5372
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 18:45

Какую зарплату назвать на собеседовании?

Неловкий вопрос: какую зарплату назвать на собеседовании

Рынок труда подчиняется всем законам экономики, поэтому понятия «справедливая зарплата» на нем не существует: любой труд стоит ровно столько, за сколько его продают. И устройство на новую работу — удобный повод увеличить свой доход. Мы разобрались, какие цифры называть и какого повышения можно ждать, перейдя на новое место.

Самый простой способ себя оценить — провести мониторинг зарплат, просмотрев похожие вакансии и спрашивая коллег и друзей. При поиске работы лучше не расчитывать на резкий скачок зарплаты: компании внимательно следят за рынком и не будут платить больше в ущерб собственным интересам. Исключение составляют компании-инноваторы и государственные организации. Чтобы попасть к первым, нужно быть настоящей звездой или уникальным специалистом. Устроиться на топовую должность в госкомпанию тоже нелегко. Поэтому мы решили рассмотреть случай попроще: на собеседовании рекрутер спросил о желаемой зарплате, и вы начали думать, какую же цифру назвать.

Хочу в два раза больше!

Почему бы не попробовать? Так рисковать можно в двух ситуациях: когда у вас уже есть хорошая работа или сразу несколько компаний борются за возможность подписать с вами договор. В первом случае вы ничего не теряете, во втором — ну что же, кажется, за обладание вами действительно нужно платить.

Плюс 15

Универсальный совет — называть сумму на 15-25% больше зарплаты на предыдущем месте. Это покажется рекрутеру обоснованным, и, скорее всего, будет соответствовать рынку. Будьте готовы к тому, что работодатель будет торговаться, и в процессе обсуждения вы остановитесь только на 10 —15% прибавки.

Столько же — мне хватит

Эта тактика подойдет тем, кто получал действительно хорошую зарплату на предыдущем месте. Если на новой работе вас будут мотивировать интересные задачи и отличный коллектив, то можно соглашаться на те же деньги, не боясь остаться разочарованным. Обязательно уточните, что имеет в виду рекрутер: зарплату gross — то есть до вычета налогов, или net — сумму, которую вы будете получать на руки.

Мне предлагают слишком мало

Вы уже почти договорились, но вдруг выяснили, что зарплата вас категорически не устраивает: работа интересная, но работодатель по каким-то причинам не хочет пойти уступки и предложить больше. Не стесняйтесь торговаться и говорите открыто, что это некомфортная для вас сумма. Уточните, какие дополнительные бонусы есть в компании: может быть, вам готовы оплачивать проезд и мобильную связь или будут заботиться о перекусах. Задайте вопрос о премиях — как часто их выплачивают и от чего зависит их размер. Если этого все равно недостаточно, попробуйте договориться с рекрутером о том, что после испытательного срока или полугода работы вам пересмотрят размер зарплаты: возможно, именно сейчас компания не может платить вам больше, но скоро ситуация изменится в лучшую сторону.

Не скажу

А нужно ли говорить, сколько тебе платили на предыдущем месте работы? Как показывает статистика HeadHunter, HR-менеджеры уверены, что на вопрос о зарплате на собеседовании люди обычно лгут. Выходит, кандидат в сложном положении: врать нехорошо, а правде могут не поверить. Поэтому мучаться сомнениями не стоит: всегда приходите на собеседование с конкретной цифрой и открыто говорите о ней рекрутеру — чтобы рыночная зарплата была «справедливой».


Источник:
hh.ua
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5372
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:36

10 правил, как говорить с работодателем о зарплате

Как вы обычно реагируете о вопрос эйчара о том, на какую зарплату вы рассчитываете? Начинаете стесняться и говорите неуверенно?

Чтобы ваши переговоры о зарплате прошли максимально успешно для вас, вы знали, что говорить, и были на высоте, мы попросили нашего эксперта – рекрутера Львовской консалтинговой группы Оксану Абраменко сформулировать десять самых важных правил.

1. Первым о деньгах должен заговорить работодатель

Никогда не начинайте разговоров о зарплате первыми. Рискуете создать о себе ошибочное впечатление, будто все, что вас интересует, – это деньги. Будьте уверены: работодатель отлично понимает, что этот вопрос оплаты труда очень важен, поэтому он никогда не забудет его задать, и не будет специально оттягивать этот момент. В общем, вопрос прозвучит вовремя.

Например, телефонный разговор после отправки резюме или собеседование с рекрутером (тот случай, когда подбором персонала занимается агентство, а не компания-работодатель). Некоторые работодатели хотят сразу же «отсеять» тех кандидатов, которые не впишутся в выделенный бюджет, – поэтому они задают вопрос о зарплатных ожиданиях при первой возможности.

Если же говорить о собеседовании в компании, то, как правило, вопрос о зарплате задается почти в самом конце интервью. В случае если этапов отбора несколько, то, учтите, что поинтересоваться вашими финансовыми пожеланиями могут на самом последнем собеседовании. Поэтому не спешите и наберитесь терпения.

2. Озвучивать сумму должны вы

Никогда в ответ на вопрос о желаемой зарплате не спрашивайте: «А сколько вы можете предложить?». Что подумает в этом случае работодатель? Первое – вы сами не знаете, сколько стоите на рынке труда, что уже будет огромным минусом для вас. Второе – вы просто-напросто торгуетесь, боясь продешевить и назвать меньшую сумму. И то, и другое отталкивает.

3. Погуглите, чтобы назвать правильную цифру

Чтобы ответить адекватно на вопрос о зарплате и назвать адекватную цифру, вы должны подготовиться. Поэтому накануне собеседования проведите мини-исследование. Его главная цель – понять, сколько сейчас в среднем стоят специалисты вашего уровня и сколько вам теоретически готов платить работодатель.

Где можно почерпнуть эти данные?

Отличные источники такой информации – это:

1. Аналитические данные сайтов по трудоустройству;

2. Вакансии компаний такого же уровня, как та, куда вы хотите попасть (те из них, в которых указана зарплата);

3. Резюме соискателей, которые претендуют на такую же должность, что и вы.

4. Опрос друзей/колег/знакомых, которые работают в похожих по типу компаниях и в той же отрасли.

4. Можно называть «вилку»

Если вы не знаете ничего о своей должности, кроме того, что написано в вакансии, – в некоторых случаях будет правильнее называть не конкретную сумму, на которую вы рассчитываете, а «вилку», то есть сумму от и до. Причем разрыв между минимальной и максимальной цифрой должен составлять не больше 20-35%. Также, называя сумму от и до, например, от 10 000 до 12 000 гривен, будьте готовы, что вам могут задать в лоб вопрос: «То есть вы готовы работать за 10 000?». Поэтому заранее подумайте, какие цифры поставите в свою вилку.

Еще в случае в «вилкой» важно уточнить, что вы сможете назвать точную цифру, когда будете знать более подробно об объемах работы, ответственности, целях и системе оплаты. Например, какова переменная и постоянная часть, как устроена система бонусов и премий, и есть ли они вообще. Разговаривая о деньгах, обязательно этим поинтересуйтесь.

Также на собеседовании вполне нормально, если вы называете конкретную сумму, которую хотите зарабатывать.

5. Уточняйте, речь идет о «чистой» или «грязной» зарплате

Говоря о деньгах, всегда уточняйте, что имеете в виду «чистую» зарплату, так как в некоторых компаниях иногда речь идет о «грязной», то есть о зарплате до вычета всех налогов. В эту ловушку попадают многие соискатели.

6. Говорите «я открыт к обсуждению» не сразу

«Я открыт к обсуждению», – это хорошая тактика, в особенности, если кандидат назвал не самый низкий уровень своей зарплаты. Но эту фразу не нужно говорить сразу после того, как вы озвучили конкретную сумму – тогда складывается впечатление, будто вы сами не уверены в том, что достойны столько получать. Лучше всего говорить о том, что вы готовы обсуждать зарплату, если работодатель сообщает вам, что данная сума выходит за границы бюджета, или же если это видно по его выражению лица.

Также вы должны помнить о допустимых границах понижения зарплаты. Так что накануне собеседования вы должны сами для себя определиться с тем минимумом, на который вы согласны. Но также помните, что нижняя граница должна отличаться от верхней границы на 20-35%. Так как в противном случае, если вы будете готовы значительно снизить сумму, у работодателя возникнет вопрос, сколько же вы получаете на своей нынешней работе и не слишком ли вы изначально завысили свои зарплатные ожидания.

7. Оптимальное повышение зарплаты – 30%

Переходя на новую работу, любой человек, конечно же, рассчитывает и на увеличение своей зарплаты. Оптимальный процент повышения – 30%. Но, конечно, если на нынешней работе вам не пересматривали зарплату в течение нескольких лет, и средний уровень оплаты вырос за это время, тогда процент может быть и больше. Главное, чтобы ваша зарплата была в рамках средней рыночной.

В стремлении заработать больше – не перегните палку. Нередко опытные эйчары, приглашая вас на собеседование, уже знают, сколько вы зарабатывали на прошлом месте работы. Поэтому если вы назовете сумму в 2 раза больше – это вызовет, мягко говоря, непонимание и вопросы с подвохом, чтобы вывести вас на чистую воду.


8. Вы должны знать, почему хотите получать такую зарплату

Очень часто работодатели спрашивают, почему соискатель называет ту или иную сумму. Ваши главные опорные точки в ответе, на которые можно ссылаться, – рыночная ситуация, ваш опыт, достижения и квалификация (дополнительные образовательные программы, сертификация, например, 1С для бухгалтеров, система 6 Sigma для инжереных позиций), а также объем работы, который нужно будет выполнять. Никогда не используйте в качестве аргумента сложные жизненные обстоятельства, брак, рождение детей и т.д.

9. Не пытайтесь склонить работодателя выбрать вас, занижая зарплату

Это огромное заблуждение, что работодатель выберет того кандидата, который обойдется ему дешевле, чем все остальные. Если вы специально будете занижать свои зарплатные ожидания (например, так очень часто поступают те соискатели, которые очень долго не могут найти работу) – это вызовет множество сомнений и негативных домыслов. Например, что вы не цените себя, вы не уверены в своих силах и что ваша профессиональная квалификация недостаточна, раз вы просите такую сумму. К слову, некоторые работодатели принципиально не рассматривают кандидатуры «дешевых» соискателей.

10. Обязательно проговаривайте все детали

Этот совет больше актуален для молодых специалистов без опыта работы, которые нередко становятся «жертвами» недобросовестных работодателей, работая за копейки. Обязательно на собеседовании уточняйте все детали своего финансового вознаграждения: например, как долго вы будете работать на минимальную зарплату, какие цели нужно выполнить, что получить повышение («что я должен выучить?», «чего я должен достичь?»).


Источник:
blog.rabota.ua
pantera
 
Повідомлень: 218
З нами з: 04.12.07
Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2048
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 січ, 2017 16:42
ТупУм
0 1170
Переглянути останнє повідомлення
Чет 01 гру, 2016 12:59
pantera
Как не работать на одну зарплату ? 1, 2
Anonymous » П'ят 07 гру, 2012 19:00
12 6082
Переглянути останнє повідомлення
Вів 22 гру, 2015 20:06
Maxim243
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів