Подкаст 96. Л.Макарова (Visa): Як убезпечити свою картку?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 04 бер, 2016 18:49

Подкаст 96. Л.Макарова (Visa): Як убезпечити свою картку?

Пропонуємо до обговорення:
Найпоширенішим методом розкрадання коштів стала соціальна інженерія.

Дивися повний текст Фінтех Подкаст 96. Лариса Макарова (Visa): Як убезпечити свою платіжну карту?.

Прямая ссылка на файл - http://static.finance.ua/img/lib/a/ec/c/637eeb3.mp3
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 81606
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 117 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 21:54

1. Получить чиповую карту и подписать ее на VbV. При том, что банки бесплатных чиповых карт больше не выдают.
2. Беспокоиться вообще-то не о чем, т.к. мошенничество с картами в Украине меньше, чем в других странах, и не растет, составляя 0,7% от оборота карт (который, естественно, растет).
3. Мошенничество в Интернете - более 50% и растет. C банкоматами - падает. Через POS-ы получать деньги надежнее, чем через ATM.

Прослушиване каста - напрасно потерянное время. В нем нет ни серьезного анализа, ни раскрытия проблем, ни полезных советов. Которых, впрочем, и не могло быть, т.к. Visa с банками (ее клиентами) и НБУ - на одной стороне, а клиенты, которых грабят (с картами в т .ч. Visa) - на другой стороне. Не узнаю управление рисками Visa (это точно не Visa Risk Ltd).
newbie
 
Повідомлень: 5798
З нами з: 22.06.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 525 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2016 11:08

Re: Подкаст 96. Л.Макарова (Visa): Як убезпечити свою картку

полезный каст
познавательный
мирон
 
Заблокований
Повідомлень: 62
З нами з: 05.03.16
Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2016 13:29

Re: Подкаст 96. Л.Макарова (Visa): Як убезпечити свою картку

  newbie написав:Получить чиповую карту и подписать ее на VbV.

Имеется ввиду автоматически, или нужно как-то вручную подключать?
С помощью банка, выпустившего вашу карту, определите персональный метод идентификации и в течение нескольких минут активируйте карту. Банк либо предложит вам выбрать пароль, либо пришлет код по SMS на ваш мобильный телефон. После активации услуга Verified by Visa («Проверено Visa») обеспечит вам необходимую защиту при каждом посещении интернет-магазина.
http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/persona ... ping.shtml


  newbie написав:При том, что банки бесплатных чиповых карт больше не выдают.

Ну ещё кое-где выдают, Приват в Голд Клубе и Михайловский кредитки.
rufius
Аватар користувача
34

Форумчанин року
 
Повідомлень: 15084
З нами з: 25.11.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 1149 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2016 22:10

rufius

Имеется ввиду автоматически, или нужно как-то вручную подключать?

Это спросите у Макаровой. Насколько я знаю, VbV входит в состав 3D-secure (в который кроме него входит и аналогичное решение от Mastercard). Как-то не видел, чтобы банки отдельно подписывали на VbV. Им не влом будет подписывать клиентов на похожие решения от каждой МПС отдельно?

Ну ещё кое-где выдают, Приват в Голд Клубе и Михайловский кредитки

Она объяснила тот факт, что банки перестали выдавать бесплатные чиповые карты и стали наращивать выдачу карт с магнитной полосой, тем, что чиповые карты они решили выдавать только интересным им клиентам. К которым зарплатники и депозитчики, как она сообщила, не относятся. Хотя что бы без них делали банки?

О том, что безопасность "неинтересных" банкам клиентов при этом страдает, она забыла сказать. Как и о том, что банки решили наваривать на чиповых картах гораздо больше разницы в себестоимости чиповых и магнитных карт (порядка 0,5 доллара). А также о том, что себестоимость чиповых карт не зависит от того, какого они цвета (черного, золотого, платинового или серо-буро-малинового).

Вышесказанное свидетельствует о том, что украинские банки слили в унитаз ранее поддержанныую ими программу всеобщей чипизации карт (как в Европе), инициатором котороый была в т.ч. Visa. МПС ничего не смогли с этим сделать, т.к. зависят от банков и во многом идут у них на поводу (идут им навстречу, в т.ч. в вопросах ослабления безопасности, а значит в т.ч. поощряют или закрывают глаза на мошенничесто с их картами в отношении клиентов, причем в т.ч. со стороны банков).

Банки решили выдавать чиповые карты только ограниченному числу клиентов с нагрузкой из ненужных им дорогих сервисов, что еще раз говорит о том, что они вытерли ноги о неудачно закончившийся проект МПС по повышению безопасности платежных карт и снижению мошенничества с ними путем всеобщей их чипизации. По этим фактам можно судить об эффективности работы представителей МПС над этим проектом, по крайней мере, в Украине. А также о полезности этого подкаста.
newbie
 
Повідомлень: 5798
З нами з: 22.06.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 525 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2016 09:37

Тётка, как и все украинские банкиры, наводят вам тень на плетень, говоря, что "все американцы расчитываются за покупки через пост-терминалы расчетными картами", имея в виду карточки, за которыми стоят наличные деньги на вашем счету...
Во-первых, понятие "расчетная карта" в Америке нет. В Америке есть "дебит кард" и "кредит кард", а это две большие разницы ...
Как работает система.
При открытии счета в банке вам наряду с текущим счетом, на котором лежат ВАШИ деньги, по желанию (а такое желание есть у всех и всегда) открывают и кредитный счет. Но это два совершенно различных счета. Т.е. на одном счету лежат ваши кровные, а на другом учитывается ваш долг банку, который вы обслуживаете со своего текущего счета сами, по своему усмотрению, в удобное для вас время. Выдаются две карточки - дебитная (для обналичивания и, действительно, для возможных расчетов через терминалы), и кредитная - для покупок с помощью банковского кредита. Каждая из них связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только со своим соответствующим счетом - текущим или кредитным.
Так вот, американцы НИКОГДА не расчитываются ДЕБИТНЫМИ карточками и практически ВСЕГДА только КРЕДИТНЫМИ. Почему?
Если у меня засифонят и скомпроментируют дебитку, то МНЕ придется доказывать, что эта операция проводилась не мной, т.е. я в презумпции виновного и должен доказать свою невиновность. :!:
Если будут подобные проблемы с кредиткой, правила которой предполагают НАЛИЧИЕ ЧЕКА С МОЕЙ ПОДПИСЬЮ, я уже в презумпции невиновного, т.е. откажусь признавать долг на эту сумму, говорю, что это был не я и прошу в доказательство предъявить мне чек с моей подписью ... Если чека с моей подписью нет, то все свободны, прошу меня больше не беспокоить... :P
Т.е. если уйдут деньги с дебитки, то я лишусь своих кровных и должен будут кому-то что-то доказывать. Если аналогичные проблемы с кредиткой, то уже головняк банка, а не мой.
Дебитки в США, как правило, используются только для снятия наличных в банкоматах.
Это еще хорошо, что в Украине в последнее время нормальная ситуация с мошенничеством, иначе столько карточек с прямым доступом к вашим наличным ... Но все равно, совать куда попало ваши т.н. "расчетные карты" опасно ...
Банкиры врут. 8)
Libo
Аватар користувача
2

 
Повідомлень: 6283
З нами з: 14.11.11
Подякував: 271 раз.
Подякували: 3013 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2016 09:53

ЗЫ
За последние полгода нажухали дважды, по двум разным карточкам с разных счетов. Снимал в банкоматах на востоке и на следующий же день ОНИ уже снимали в Польше и в Таиланде. Один раз сам случайно заметил, что сняли, и заблокировал сам. Во втором случае банк заблокировал при повторной попытке как нетипичную операцию.
1. Звонишь в банк, блокируешь и подтверждаешь компромацию.
2. По мейлу присылают форму, заполняешь, кратко описываешь все известные тебе обстоятельства и отсылаешь обратно.
3. На следующий день деньги на твоем счету.
Не страшно, но неприятно. :lol:
Libo
Аватар користувача
2

 
Повідомлень: 6283
З нами з: 14.11.11
Подякував: 271 раз.
Подякували: 3013 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2016 14:38

Там же вы узнаете, как благодаря системе 3D Secure безопасно совершать покупки в интернете практически закрытыми глазами.

Если только сайт интернет-магазина поддерживает технологию 3D Secure.
Держателю карты необходимо учитывать, что 3-D Secure может проводить платежи в интернете без подтверждения при помощи дополнительного шага аутентификации по СМС или логину и паролю, что порождает очень серьезные проблемы с безопасностью денежных средств на банковской карте клиента.

Если интернет-магазин не поддерживает технологию 3-D Secure (на сайте интернет-магазина не размещены логотипы Verified by Visa и MasterCard® SecureCode™), для осуществления покупки по банковской карте будет необходимо выбрать покупку и оформить платеж, введя реквизиты карты, которые запрашивает интернет-магазин. При этом Ваш платеж не будет защищен технологией.[3]

Соответственно, это означает, что платеж в таком интернет-магазине пройдет без подтверждения по СМС или логину и паролю, а только лишь по введенным реквизитам карты, указанным на самой карте (тип, номер и срок карты, имя держателя и трехзначный CVV2, который напечатан на карте с обратной стороны).

Таким образом, клиенту банка важно понимать, что если на его карте разрешены платежи через интернет и даже если на карте включена дополнительная защита 3-D Secure, то несмотря на это, абсолютно любой человек, кто имел возможность увидеть и запомнить реквизиты напечатанные на самой банковской карте может совершать платежи этой картой в интернет-магазинах не поддерживающих 3-D Secure и эти платежи будут проходить без подтверждения по СМС или логину и паролю. В ряде банков можно отдельно управлять лимитами транзакций, проводимых без 3-D Secure. Другим способом может быть управление общими лимитами с помощью приложений банк-клиент, в частности на телефонах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure
Что в итоге приведет к замене карты, которая обойдется держателю дороже, чем обычная с магнитной полосой. А основы безопасности стары, как сами платежные карты:
1. Лимиты на проведение операций по платёжным картам (о которых не упомянула Лариса).
2. SMS-банкинг.

Лучше бы VISA не карты наворачивала, а разработала для оплаты в интернет-магазинах одинаково стандартное приложение, наподобие LiqPay, где и совершается сейчас большинство платежей.
https://sendmoney.privatbank.ua/ua/

А сами карты должны быть просты и удобны для расчетов, т. е. с магнитной полосой (не требующих ввода ПИН-кода в магазинах) и с функцией payWave.
Аlександр
 
Повідомлень: 2966
З нами з: 10.04.08
Подякував: 101 раз.
Подякували: 192 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 3228
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лип, 2016 20:39
sergkd
1 3594
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 чер, 2016 14:38
Адмiнiстратор
2 3294
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 тра, 2016 18:24
edvardd
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів