5 имейлов, которые не стоит отправлять рекрутеру

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2016 16:29

5 имейлов, которые не стоит отправлять рекрутеру

Наверное, всем знакомо ощущение тревожного ожидания в период поиска работы. Это когда каждый звонок или сообщение воспринимается, как долгожданное приглашение на собеседование или на работу. Допустим, у вас нет сил ждать больше обратной связи от рекрутера, вы берете инициативу в свои руки и действуете — пишете рекрутеру.

Примеры неудачных формулировок писем-обращений к рекрутеру, которые только усугубят ваше положение.

1. «Вы сказали, что позвоните в понедельник, но сегодня уже вторник!»

Да, вы внимательны — это плюс, но исключительно в вашу личную копилку. Этой фразой вы обвиняете рекрутера в непунктуальности, и он подсознательно займет позицию обороны.

Лучше покажите, что вы понимаете, что некоторые процессы могут занимать больше времени, чем можем иногда предположить. Подождите еще несколько дней сверху намеченного срока и обратитесь с универсальными словами для такой ситуации:

«Понимаю, что на решение влияет множество факторов. Но мне нужно знать, могу ли рассматривать другие предложения или стоит еще подождать ответ от вас».

2. «Почему вы не ответили мне?»

Бесполезный вопрос, потому что на него гарантированно не получите ответ. Только продемонстрируете свой гнев. Если вы что-то отправили и не получили подтверждение о получении, лучше направьте письмо, в котором переспросите, получил ли все в полном объеме рекрутер, может стоит что-то продублировать или добавить, чтобы встреча состоялась.

3. «Буду признателен за любой ответ»

Вот правда, не стоит показывать, что вы чувствуете себя обреченным и будете рады хоть какой-нибудь обратной связи. Тем более, что вас устроит только положительный результат, ведь так? Лучше обратитесь к рекрутеру универсально, как в п.1.

4. «У вас уже готово решение по моей кандидатуре? А то у меня есть другое предложение!»

Если у вас есть другие варианты работы, но вы заинтересованы в этой работе, так и скажите, а не терроризируйте рекрутера. Даже можете обозначить сроки, когда вы должны дать ответ на другом потенциальном месте работы. Так вы будете честны и открыты, что, к слову, подкупает.

5. «Я разочарован. Вы никогда не отвечаете мне»

То, что рекрутеры не всегда дают обратную связь соискателям, раздражает и злит. Но такое письмо точно не исправит ситуацию. Если вы несколько раз отправляете резюме в одну компанию, но не получаете ответ, лучше напишите, почему вы хотели бы работать в этой компании, и попросите рекрутеров занести ваше резюме в базу.


Не распыляйтесь в гневе. Лучше сосредоточьтесь на дальнейшем поиске работы. Помните, что напомнить о себе после собеседования всегда можно, часто даже нужно. Но этим шагом также можно навредить себе. Будьте осмотрительны и успехов вам!


Источник:
work.ua
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5372
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 436
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 лип, 2017 15:07
ТупУм
0 1078
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 гру, 2016 15:46
ТупУм
0 1038
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 лис, 2016 18:04
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів