Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Нед 14 сер, 2016 21:10

Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий.

В августе 2013 года, за полгода до нападения России на Украину, я написал пост «Главная угроза миру -это современная Россия». В нем я, в частности, отметил, что Россия не подлежит априори реформированию, она всегда была и останется варварским тоталитарным государством и объяснил почему это так.
Через год я высказал убеждение, что ожидаемая через пару дней поездка Порошенко в Минск сделает его украинским Чемберленом.
Пришло время и я сделаю очередное предсказание. Очень хотелось бы ошибиться, так как своим предсказанием я отнимаю надежду на лучшие времена у сотен миллионов людей, разбросанных по всему миру. Спасти Украину может только чудо, потому что чудеса в мире встречаются очень редко. Таким чудом для Франции была Жанна Дарк. К сожалению, в мае 1940 года чуда не случилось и Франция была разгромлена нацистской Германией.
Украина мне сейчас напоминает Францию того времени. И как ни странно, та же Украина с другой стороны напоминает мне рядом с нынешней Россией два гитлеровскую Германию и сталинский СССР. И в Украине, и в России существуют два очень похожих по сути продажных, коррумпированных режима, только российский империализм мечтает о мировом господстве, первая ступенька к которому лежит через уничтожение Украины. Со смертью Путина, как и со смертью Порошенко ничего кардинально не поменяется. Кравчуки, Ющенки, Кучмы, Януковичи и Порошенки плодятся самой системой во множестве, как плодятся Ельцины и Путины. Рано или поздно слабая Украина падет, а нынешние или другие Порошенки с радостью пойдут прихлебателями к нынешним или другим Путиным.
Скорее всего, в Западной Украине, если она тоже будет завоевана Россией, развернется массовая партизанская война, но принципиально это ничего не изменит.
Затем наступит черед Прибалтики и Польши, Беларуси, Казахстана и других бывших окраин Российской империи.
Запад до последней черты будет оттягивать военное решение вопроса, но, скорее всего, лет через пятьдесят, в мире таки разразится глобальный международный ядерный конфликт, переживут который немногие. Он не разразится сразу, будет целая череда кризисов, подобных Карибскому, которые удастся разрешать в самые последние минуты, но рано или поздно мир перейдет роковую черту. Здесь я говорю не только о конфликте по линии Запад — Россия, но нужно помнить и о других тлеющих или горячих конфликтах между Китаем и США, Израилем и арабскими странами, Ираном и Саудовской Аравией и т.д. и т.п.
Но все-таки основный сценарий не является единственным. Кто знает, может быть удастся реализоваться и какому-нибудь маловероятному сценарию и все в мире будут жить дружно без войн и в полном согласии, но это звучит как сказка, а я в сказки давно перестал верить.
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 3237
Переглянути останнє повідомлення
Нед 03 тра, 2015 21:47
awm111
1 3686
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 кві, 2015 20:26
владима
0 2959
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 кві, 2015 18:27
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів