7 важных финансовых вопросов работодателю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 11:59

7 важных финансовых вопросов работодателю

О чем стоит поинтересоваться у нанимателя еще на первом собеседовании, чтобы избежать неприятных сюрпризов после трудоустройства.

1. О трудоустройстве

В Украине трудовые взаимоотношения регулируются Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ) и договорами гражданско-правового характера (по трудовому соглашению). Это законные варианты, которые дают работнику социальные и финансовые гарантии.

При оформлении по КЗоТу сторонами отношений являются работодатель и работник. В этом случае:

- человеку делают запись в трудовой книжке или заключают с ним трудовой контракт;
- задачи перед специалистом ставятся согласно должностной инструкции, а сам он подчиняется внутреннему трудовому распорядку;
- оплата формируется за время, затраченное сотрудником на работу (тарифная ставка), или за выполненный объем работы (сдельные расценки);
- каждый месяц работнику предоставляют расчетный листок, где указаны начисления, налоги, удержания.

При оформлении по договору гражданско-правового характера сторонами отношений выступают заказчик и исполнитель. Они заключают письменный договор (инвойс-оферта, если заказчик иностранная компания), где прописаны права и обязанности сторон. Оплата труда производится только за результат — количество, качество, сроки, а подтверждает его акт выполненных работ (инвойс-акт выполненных работ).

N.B! Неофициальное трудоустройство, к сожалению, все еще распространено в Украине. Безусловно, сотрудничество на таких условиях сопряжено с рисками.


2. Об условиях оплаты труда

Если вы выбрали модель сотрудничества «работодатель-работник», то уточните, ждет ли вас испытательный срок, или вы будете проходить стажировку.

Работа на испытательном сроке всегда оплачивается. А вот стажировка нет (если работник является просто помощником действующего специалиста). Но когда стажер выполняет задания самостоятельно, то ему положены определенные выплаты.

Договариваясь о размере оклада, узнайте, что подразумевает работодатель, озвучивая вам цифры: это сумма до или после вычета налогов из вашего заработка?

Если выбрана модель взаимоотношений «заказчик-исполнитель», то выплаты будут производиться за конечный результат в том размере, который указан в договоре. Также в нем может быть предусмотрена предоплата.

3. Об отпуске

Согласно КЗоТу, общая продолжительность ежегодного отпуска составляет 24 календарных дня. При этом первый отпуск предоставляется после 6 месяцев работы. Но на практике длительность отдыха может оговариваться с работодателем дополнительно, поэтому лучше уточнить, как принято «отдыхать» в той или иной компании.

N.B! Сотрудничество по трудовому соглашению, как правило, не предусматривает отпусков (а также оплаты больничных, командировок, пользование социальным пакетом). Но компенсация отдельных расходов исполнителя может быть прописана в договоре.

4. О больничном

Если вы оформлены официально, то компания оплачивает вам первые 5 дней болезни, последующие дни — государственный Фонд социального страхования. Выплата составляет от 50 до 100% от среднего заработка в зависимости от количества лет страхового стажа. Для некоторых работников это важный вопрос. Поэтому об условиях оплаты больничных в каждом конкретном случае лучше поинтересоваться заранее.

5. О командировках

Работодатель может возместить расходы и оплачивать суточные работнику во время командировок. Размер выплат компания устанавливает на свое усмотрение.

6. О социальном пакете

Часто возникает путаница в понятиях «социальные гарантии» и «социальный пакет».

Социальные гарантии являются обязательными. Они включают законные права работника на обеденный перерыв, оплачиваемые больничные, уплату налогов и другие.

А социальный пакет формируется из бонусов, которые готов предоставить работодатель для того, чтобы привлечь и удержать лучших сотрудников. Это может быть:

- оплата мобильной связи;
- питание сотрудников;
- бесплатная доставка сотрудников до места работы;
- обучение за счет компании;
- медицинское страхование;
- организация досуга и т. д.

Иногда для соискателя наличие полного социального пакета является серьезным преимуществом при выборе места работы.

7. О материальной ответственности

Случается, что работник намеренно или случайно наносит работодателю убыток: нарушает трудовую дисциплину, технику безопасности, портит инструменты, оргтехнику, средства передвижения, материалы. Еще до начала работы выясните, чем это может грозить.

Например, Трудоустройство по КЗоТу допускает такие финансовые взыскания: уменьшение размера производственной премии и привлечение к материальной ответственности (полной или ограниченной).

N.B! Применять другие штрафы работодатель не имеет права.

Если исполнитель нарушает условия договора (сроки, качество, конфиденциальность), то его могут ожидать штрафные санкции и пеня. Или заказчик имеет право потребовать возмещение причиненного ущерба.


Источник:
www.work.ua
pantera
 
Повідомлень: 218
З нами з: 04.12.07
Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2198
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 січ, 2017 15:42
ТупУм
0 1954
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 кві, 2016 13:55
ТупУм
0 2072
Переглянути останнє повідомлення
Сер 02 бер, 2016 11:44
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів